发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

AF193巴黎转机时间紧迫怎么办,多谢!!

5618 52
飞客3098994  银卡会员   楼主| 2022-8-27 16:29:37  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2022-8-27 14:00
milanohero 发表于 2022-8-27 07:53@ milanohero,请问怎样做找谁沟通,如何沟通才能让后半程的飞机适当等一下?时间太紧了。这个没法沟通  航空公司是有你的信息的 等不等看实际情况 如果不允许的话 就算你沟通了也不会因为你要求等就延误航班只等你 毕竟航空公司是有能力保障为你改签的另外你的航班是在早上 这个改签的方式和选项就太多了 你就别担心那么多了 票已经买好了 到时候再怎么折腾也比你现在改签重买票什么的便宜多了
多谢您!第二班巴黎飞纽卡斯尔每天仅两班,如改签只有晚10点多的,而且此机票紧张可能到时候还没票。 登机牌上写提前20分钟关闭舱门,有没有可能和法航沟通,提前10分钟关舱门,因这班飞机都比预定时间晚15~25分钟飞。这样晚十分钟关舱门,也不影响起飞。
飞客3098994  银卡会员   楼主| 2022-8-27 17:08:33  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2022-8-27 14:18
都大学生了,至少英语还是有一点基础的吧,而且只是在戴高乐机场转机而已,有何困难??
英语是没有问题。问题在于法航卖的这个转机机票有缺陷,这个转机航班是法航电脑计算的,法航客服说时间太紧,可能赶不上,才产生这个问题。
LittleX  白金会员  2022-8-27 23:22:16  | 显示全部楼层
赶不上去转机柜台让法航改签,给法航说什么的人太多了来不及,会给免费改签到第二天的,而且现在欧洲内航班都会晚点基本,不用太担心
milanohero  白金会员  2022-8-28 01:09:00  | 显示全部楼层
飞客3098994 发表于 2022-8-27 16:29
多谢您!第二班巴黎飞纽卡斯尔每天仅两班,如改签只有晚10点多的,而且此机票紧张可能到时候还没票。 登 ...
1.没可能 这么想太天真
2.就算可以这么操作 舱门也可能在你客服电话还没接通的时候就关掉了
3.他买的机票只要不小于最短转机时间mct就是没有问题的 何况有解决方案/补救措施 就算你觉得不理想 那也只能接受现实
飞客3098994  银卡会员   楼主| 2022-8-28 15:55:51  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2022-8-28 01:09
1.没可能 这么想太天真2.就算可以这么操作 舱门也可能在你客服电话还没接通的时候就关掉了3.他买的机票只要不小于最短转机时间mct就是没有问题的 何况有解决方案/补救措施 就算你觉得不理想 那也只能接受现实
谢谢您!
飞客3098994  银卡会员   楼主| 2022-8-28 15:57:47  | 显示全部楼层
也谢谢大家的热心回答,有其他建议,也欢迎各位继续出主意,争取能顺利转机。谢谢
GordonWang1998  黑钻会员  2022-8-28 16:19:07  | 显示全部楼层
他敢出票 你就敢飞 问题不大的 没记错的话cdg是有航站楼内的酒店的。而且这种还能尝试撕eu261,净赚600欧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30989942022-8-29 11:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
yila  钻石会员  2022-8-28 17:38:12  | 显示全部楼层
你买的不是联程票吗?为啥要出关过边检
milanohero  白金会员  2022-8-29 04:16:01  | 显示全部楼层
飞客3098994 发表于 2022-8-28 15:57
也谢谢大家的热心回答,有其他建议,也欢迎各位继续出主意,争取能顺利转机。谢谢
楼下说的没错 你抵达和出发在一个航站楼 只需要过一个安检 不需要入境 只要不延误其实没什么问题的
如果真的晚到巴黎导致你晚上或者第二天才能到纽卡斯尔 完全可以eu261要赔偿 至于eu261是啥 自己搜一下就好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30989942022-8-29 11:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
Flysol  白金会员  2022-8-29 22:23:53  | 显示全部楼层
楼主不必太过担心
AF193 落地2E, AF1058也是2E出发,最多也就是要做免费接驳地铁去K,L,M中的另一个候机厅,不需要过安检和海关
虽说1小时的转机时间略显紧张,但AF193一般都会提前到,转机时间基本足够
在AF193飞机上记得跟空乘说明情况,他们会联系地面然后告诉你尽快转机的办法,也可以让你在最先批次下飞机。
最坏的情况没有办法赶上的话,直接去中转柜台,他们会负责你的下一程,改签晚点的航班,去AMS转机的航班都是可能的解决办法。
PS:CDG机场里面都是中文信息,不用慌
飞客3098994  银卡会员   楼主| 2022-8-30 12:11:39  | 显示全部楼层
@GordonWang1998,@milanohero,谢谢!我看了eu261,可能抵达巴黎或离开巴黎的航班晚点2-3小时以上,才能要求赔偿。这个钱不太好挣。不过也是个很好的思路。

飞客3098994  银卡会员   楼主| 2022-8-30 12:57:23  | 显示全部楼层
Flysol 发表于 2022-8-29 22:23
楼主不必太过担心AF193 落地2E, AF1058也是2E出发,最多也就是要做免费接驳地铁去K,L,M中的另一个候机厅,不需要过安检和海关虽说1小时的转机时间略显紧张,但AF193一般都会提前到,转机时间基本足够在AF193飞机上记得跟空乘说明情况,他们会联系地面然后告诉你尽快转机的办法,也可以让你在最先批次下飞机。最坏的情况没有办法赶上的话,直接去中转柜台,他们会负责你的下一程,改签晚点的航班,去AMS转机的航班都是可能的解决办法。PS:CDG机场里面都是中文信息,不用慌
谢谢您的详细回复!万一赶不上,考虑能否改签成巴黎经阿姆斯特丹转机去纽卡斯尔,这样当天下午4点多就到了。如果等下一班就要晚上10:30多,甚至第二天到。如果这样,是否算入境需办申根签?
Flysol  白金会员  2022-8-30 20:45:51  | 显示全部楼层
飞客3098994 发表于 2022-8-30 12:57
谢谢您的详细回复!万一赶不上,考虑能否改签成巴黎经阿姆斯特丹转机去纽卡斯尔,这样当天下午4点多就到 ...
AMS是我提出的方案里最不合适的应该说,CDG-AMS是申根航班在2F,理论上你需要在CDG入境申根,再去AMS出境。
我的意思是楼主大概率是能赶上下一班飞机的,然后如果实在没赶上,去中转柜台讲清楚你的情况和要求(比如行李),让他们给你解决办法
如果你不是一定要当天到,那就放一百个心,下了第一班之后快步走就好。
如果机组决定等,第一班准点的话,你快步走基本没问题。
如果不能,法航也会给你安排免费改签和酒店,最差的情况也有个洗漱用品过夜包 + EC261 的赔偿。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30989942022-9-1 18:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客3098994  银卡会员   楼主| 2022-9-1 18:34:42  | 显示全部楼层
Flysol 发表于 2022-8-30 20:45
AMS是我提出的方案里最不合适的应该说,CDG-AMS是申根航班在2F,理论上你需要在CDG入境申根,再去AMS出境。我的意思是楼主大概率是能赶上下一班飞机的,然后如果实在没赶上,去中转柜台讲清楚你的情况和要求(比如行李),让他们给你解决办法
谢谢!如果乘客能赶上下一班的话,不知行李是否能同机到达,只有一个小时转机时间,机场行李操作的时间也很紧迫。法航这样弄给乘客带来这么多麻烦。
飞客3098994  银卡会员   楼主| 2022-9-1 18:41:12  | 显示全部楼层
飞客3098994 发表于 2022-9-1 18:34
谢谢!如果乘客能赶上下一班的话,不知行李是否能同机到达,只有一个小时转机时间,机场行李操作的时间也很紧迫。法航这样弄给乘客带来这么多麻烦。
谢谢热心的林先生!的确要当天到,当天下午已有事安排。近期关注了第一班的航班实飞情况,到巴黎机场抵达有晚十分钟左右,这样按照Eu261,没晚点2、3个小时以上,可能就没有赔偿了吧。