[已解决]关于选择pulse和卓越理财旅行(以下称卓越卡)

7793 52
liby  白金会员  2024-4-2 17:51:36  | 显示全部楼层
aeo 发表于 2024-4-2 17:35
日本航线用亚万可以吗?BA有啥推荐的航线啊,同Base北京
BA 可以将 Avios **转到 QR,在 QR 可以兑换一些 CX 的票,往返香港或者东南亚
liby  白金会员  2024-4-2 17:54:25  | 显示全部楼层
BA 可以将 Avios 转到 QR,在 QR 可以兑换一些 CX 的票,往返香港或者东南亚
日本的航线可以在 BA 或者 CX 翻翻 JAL
sanquelangren86  钻石会员   楼主| 2024-4-2 18:09:18  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-2 17:21
坐标北京,使用下来兑国泰和 BA 的体验蛮好的,主要用来东南亚往返,不算长途,所以也不追求两舱。 目前想找个能兑换到日本的,发现有点难(旺季的票如果能用里程换还是非常不错的)
思路跟我一样哈哈,也是为了日本这条线(北海道)
aeo  蓝钻会员  2024-4-2 18:53:46  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-2 17:54
BA 可以将 Avios **转到 QA,在 QA 可以兑换一些 CX 的票,往返香港或者东南亚日本的航线暂时没看到有能换的
很早以前我用国航换过日本航线,好像还有折扣
willyblue  钻石会员  2024-4-2 19:29:05  | 显示全部楼层
大萌怪 发表于 2024-4-2 17:29
嗯啊,换自家的长程两仓有优势,因为经常不放给伙伴。但是比例和有效期是硬伤。
有效期还好解决,先攒着分,等加赠了再一起换,3年总用的掉吧
willyblue  钻石会员  2024-4-2 19:30:08  | 显示全部楼层
BA,国泰,日航,都是寰宇一家的,北京直飞日本,换的都是日航的票,亚万能查到,BA也能查到,没区别
willyblue  钻石会员  2024-4-2 19:31:21  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-2 17:21
坐标北京,使用下来兑国泰和 BA 的体验蛮好的,主要用来东南亚往返,不算长途,所以也不追求两舱。
目 ...
飞国泰,香港转机是硬伤,换国航直飞最好,就看给不给亚万票了
aeo  蓝钻会员  2024-4-2 19:33:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
英航转澳航?这个相比直接换成亚万积分比例要好吗?
aeo  蓝钻会员  2024-4-2 19:38:56  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2024-4-2 19:30
BA,国泰,日航,都是寰宇一家的,北京直飞日本,换的都是日航的票,亚万能查到,BA也能查到,没区别
请问里程数上BA和国泰哪家更有性价比啊
willyblue  钻石会员  2024-4-2 19:48:34  | 显示全部楼层
aeo 发表于 2024-4-2 19:38
请问里程数上BA和国泰哪家更有性价比啊
忘记了,两个都 贬值过了,应该差不多都是1万左右吧,如果卓越的话,还是换英航好点,毕竟1:15
liby  白金会员  2024-4-2 21:00:47  | 显示全部楼层
aeo 发表于 2024-4-2 19:33
英航转澳航?这个相比直接换成亚万积分比例要好吗?
卡塔尔航空
liby  白金会员  2024-4-3 01:34:47  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2024-4-2 19:31
飞国泰,香港转机是硬伤,换国航直飞最好,就看给不给亚万票了
CX 兑换比例相比 BA 差一些(性价比也是,都打不过 QR),现在活动也不给力,大多是 10% 的返点。
换国航的话,可能考虑办张工亚的卡了
willyblue  钻石会员  2024-4-3 12:15:51  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-3 01:34
CX 兑换比例相比 BA 差一些(性价比也是,都打不过 QR),现在活动也不给力,大多是 10% 的返点。 换国航的话,可能考虑办张工亚的卡了
QR现在也不大行,很少见到2张以上的商务,给cx,JL的票限制也比较多,本来用JL换QR是最好的。QR换伙伴的我没研究过
liby  白金会员  2024-4-3 15:19:07  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2024-4-3 12:15
QR现在也不大行,很少见到2张以上的商务,给cx,JL的票限制也比较多,本来用JL换QR是最好的。QR换伙伴的 ...
QR 换 CX 的可以自己操作,但是联盟其他的需要联系客服提交申请(要给服务费)
经.典.白  白金会员  2024-4-3 16:36:41  | 显示全部楼层
aeo 发表于 2024-4-2 17:37
据说新航380的套房值得体验,好像也只放给自己人
好像只有特定2条航线才有
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-4-3 22:55:27  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-3 15:19
QR 换 CX 的可以自己操作,但是联盟其他的需要联系客服提交申请(要给服务费)
我也攒着BA和国泰,用BA的app搜,会出现国泰的选项(北京-伦敦) 但香港转机是个跳不过的……还不如BA直飞
liby  白金会员  2024-4-4 00:17:42  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-4-3 22:55
我也攒着BA和国泰,用BA的app搜,会出现国泰的选项(北京-伦敦) 但香港转机是个跳不过的……还不如BA直飞
PKX - LHR?感觉不是很划算啊
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-4-4 00:27:28  | 显示全部楼层
liby 发表于 2024-4-4 00:17
PKX - LHR?感觉不是很划算啊
之前主要飞星盟的,刚慢慢开始积累寰宇,还不是太了解