马来西亚建行大山白盗刷【已赔第一笔】

24882 121
将入职场    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cj3497  蓝钻会员  2024-4-5 11:15:30  | 显示全部楼层
从哪儿到哪儿的航班?说句ZZBZQ的,涉及DNY的事,都要先入为主认为不靠谱才行,境内发行的卡,不要怕麻烦,安全锁要频繁使用。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PHEIC2024-4-5 13:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 11:16:27  | 显示全部楼层
wq3954816 发表于 2024-4-5 10:57
手包没一直拿手上吧
放在头顶行李架上了
JesusTheLord  钻石会员  2024-4-5 11:16:56  | 显示全部楼层
不知道亚航有没有机舱录像可以调
鲜花 (1朵) 鲜花榜
温暖的小熊2024-4-5 20:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wayne_Sh  白金会员  2024-4-5 11:38:29  | 显示全部楼层
这几年一直会有这种飞机上偷钱包现金的事发生,大家一定要提高警惕啊,现金和银行卡都随身放,不要放在行李架上。尤其夜间航班,客舱里灯光一调暗,大家一睡,很容易发生偷窃行为。
小额确实不要密码,但是印象中大额需要的啊
RIDER骑士  黑钻会员  2024-4-5 12:39:39  | 显示全部楼层
大额也不要吧,但是人工的话可能会验护照
立德  银卡会员  2024-4-5 12:46:03  | 显示全部楼层
邻座周边的人不知道能不能排查下。舱内监控能不能查也是个事儿。希望不是最后吃个哑巴亏
JUSTWW  蓝钻会员  2024-4-5 12:52:44  | 显示全部楼层
天天酷跑号线 发表于 2024-4-5 10:44
挂失了银行不会入账吧,还有下图这个保险
一直知道这个保险,但是听过那么多盗刷从来没听过 谁用上过     
不知道具体还有什么前提条件
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 13:33:10  | 显示全部楼层
立德 发表于 2024-4-5 12:46
邻座周边的人不知道能不能排查下。舱内监控能不能查也是个事儿。希望不是最后吃个哑巴亏
基本没人给找,他从我三万现金里抽走了一万多,从很多卡中抽走了两个,让我不能第一时间在入境时候发现丢了钱,丢了卡我以为落在了之前酒店,我冻结了一张,但大山白我以为我没带,直到出了机场门口收到短信才知道。三分钟连刷三笔,第三笔被风控,为时已晚。另一个冻结的卡,通过汇丰HK查询,同时间也有两笔交易但是没成功。
报警后就走流程,拿到回执单,不会有人真正给找,警局耽误三个小时,今天又通知让去更高的警局再做一次笔录,就这样。
建设银行只让报警,然后就等着相关部门三个工作日处理,且境外挂失要排队好久,电话费就花了好几百,且明知被盗刷只说有人处理,没有主动给我挂失卡,在去完警局要求下才给挂失。
在警局的三个小时还不让带手机进去,必须寄存
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 13:36:01  | 显示全部楼层
我现在有几重保障
1非本人签名交易能否拒付成功
2建行大山白5万失卡保障
3个人购买的50万盗刷险
4旅游购买的5000盗刷+1000现金的被盗险
基本上现金部分一万多,最大可能就能覆盖1000了,卡的部分还有几层可能得保障
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-4-5 14:25:41  | 显示全部楼层
挂失前的盗刷算谁的
居然有时间选择卡和拿部分现金。楼主飞行途中有上洗手间吗?会不会是那时候打开行李架去拿的?
大胡子桑尼  钻石会员  2024-4-5 14:58:12  | 显示全部楼层
有可能是地勤运输行李的偷拿的?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ixion2024-4-16 10:32
霍格沃茨  钻石会员  2024-4-5 15:16:18  | 显示全部楼层
中行建行建议设置单笔交易金额,境外线上小额我一般设置小额月氪金的单笔200元。大额线上单独单次开启
鲜花 (2朵) 鲜花榜
thenthen2024-5-18 17:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
thenthen2024-5-18 16:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 15:23:57  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2024-4-5 14:36
居然有时间选择卡和拿部分现金。楼主飞行途中有上洗手间吗?会不会是那时候打开行李架去拿的?
没有呢,而且我其实没睡觉,都没注意有人开过,但是我下飞机不是第一时间寄出去拿行李的,有人先拿
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-5 15:24:21  | 显示全部楼层
大胡子桑尼 发表于 2024-4-5 14:58
有可能是地勤运输行李的偷拿的?
没有,我没托运,是放头顶行李架上的
willang  白金会员  2024-4-5 15:36:17  | 显示全部楼层
5,6年前类似也经历过在飞机上被翻包盗刷,坐的是红眼航班,一般犯罪者也都选择这种航班比较好下手。我是CX到HK中转回内地,HK下飞机发现钱包卡片顺序错乱,就有意识到在飞机上被翻包。后面转机到内地下飞机才来了盗刷的短信,当即就打给银行报锁卡盗刷。后面银行网点写个声明被盗刷的金额也追回来了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
东南西北2024-4-5 16:36
你在飞机上,此飞机没有空中WiFi,航空公司有监控,联系航空公司证明你在飞机上,并且行李被小偷触碰过,以上证明非你本人意愿盗刷,Visa结算不是实时的,可以致电银行拒付,大山白的磁条卡弱点在这个事件里被放大了,看建行信用卡中心的工作效率了,这么明显的盗刷如果追回失败,回国后可以放弃建行了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2024-4-9 21:12
行者老湖  黑钻会员  2024-4-5 16:53:38  | 显示全部楼层
新加坡抓了两个飞机大盗,是两次抓的,每次抓一个,其中一个是被其他乘客发现,专门在飞机上偷。。。