发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰钻卡达成

4392 41
八九二三  钻石会员  2024-5-11 23:05:43  | 显示全部楼层
海阔天空9188 发表于 2024-5-10 13:32
多谢各位!明天是升钻后第一飞,香港到北京,目前显示已被升到头等舱,这么给力。
恭喜
问下,买的经济舱,直接自动给升级吗?
howellguan  蓝钻会员  2024-5-15 18:02:10  | 显示全部楼层
恭喜恭喜,膜拜一下大佬
果冻仙  白金会员  2024-5-15 18:28:45  | 显示全部楼层
恭喜大佬。 能介绍一下花了多少money达成这个成就吗?
大佬!life is better✔
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海阔天空91883 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海阔天空9188  白金会员   楼主| 3 天前  | 显示全部楼层
果冻仙 发表于 2024-5-15 18:28
恭喜大佬。 能介绍一下花了多少money达成这个成就吗?
9万多港币吧
果冻仙  白金会员  前天 18:09  | 显示全部楼层
海阔天空9188 发表于 2024-5-21 17:07
9万多港币吧
怎么才九万多?
coolzw  蓝卡会员  前天 18:16  | 显示全部楼层
是啊,我也好奇9万多港币是怎么飞出钻石卡的,还请楼主大佬指点迷津!!
海阔天空9188  白金会员   楼主| 前天 22:28  | 显示全部楼层
coolzw 发表于 2024-5-22 18:16
是啊,我也好奇9万多港币是怎么飞出钻石卡的,还请楼主大佬指点迷津!!
自己掏了9万多,其他的是公款
stevensym  终钻会员  昨天 00:11  | 显示全部楼层
那么贵,我算了一下56000就够了
stevensym  终钻会员  昨天 00:11  | 显示全部楼层
我57000人民币就够了,哈
stevensym 发表于 2024-5-23 00:11
那么贵,我算了一下56000就够了
56000咋算的
stevensym  终钻会员  昨天 08:32  | 显示全部楼层
飞东南亚,我刚才认真算了一下58320,就够了。
一个公务舱往返140分,9个往返就是1260分,一个往返6480,6480*9=58320
stevensym 发表于 2024-5-23 08:32
一个公务舱往返140分,9个往返就是1260分,一个往返648 ...
這算法只是"保籍鑽卡",但從白板升級到鑽卡,還有300+600+1200=2100分要走...
況且沒有人會為了鑽卡就一直飛東南亞,沒剛需強刷很無聊也浪費生命。通常都是因為需求(可能是出差或個人旅遊)而飛一些其他的地方,像是長程線的兩艙,而國泰長程線的兩艙就不是很便宜的東西....
stevensym  终钻会员  昨天 09:25  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-5-23 09:14
這算法只是"保籍鑽卡",但從白板升級到鑽卡,還有300+600+1200=2100分要走...
況且沒有人會為了鑽卡 ...
如果升级那是需要97200吧
长航线已经不错了,看看其他家更贵
snopy  银卡会员  昨天 16:06  | 显示全部楼层
一个公务舱往返140分,9个往返就是1260分,一个往返648 ...
强撸不是不可以,国外常旅客圈有一个专有词汇叫“Mileage run”,意思就是为了升级or保级,用最经济的办法,在1-2天之内坐尽可能累计定级里程的航班。跟万豪Q1促销,很多钛金大佬空刷房晚一样。
考虑到机场通勤的交通成本,肯定是6万多了,当然回血里程也不少,有12万多了,两厢抵扣成本算5万好了。这么问题来了,你怎么把这5万赚回来。最理想的情况无非是洲际长途旅行,买豪华丐升级成商务。平均一次算5000好了,你要保证每次都能升舱,至少十次才能回本,这还不算为了冲钻强撸搭进去的时间。
樯橹灰飞烟灭啊。
coolzw  蓝卡会员  昨天 16:29  | 显示全部楼层
snopy 发表于 2024-5-23 16:06
强撸不是不可以,国外常旅客圈有一个专有词汇叫“Mileage run”,意思就是为了升级or保级,用最经济的办 ...
关于买“豪华丐升级成商务”,如果是直接补差价升商务舱,价格其实和直接买商务舱没区别,甚至比折扣商务舱还贵。这我觉得是不行的
如果是用国泰“智选升舱”(竞投空商务舱),就算以比较低价格投到了商务舱,但等级分是按原来的经济舱算的。所以这条方法其实是不行的
coolzw  蓝卡会员  昨天 18:03  | 显示全部楼层
另外请问东南亚机票价格6500能获取140个积分的航班是哪里??
我试了几个曼谷新加坡吉隆坡商务来回也就80分左右,价格也不止6500