(原创)近期把Amex MR转到BA Avios得~66% bonus+25k攻略 100K MR= 191K Avios

12117 61
colin1898  钻石会员  2015-9-13 02:47:54  | 显示全部楼层
concorde 发表于 2015-9-12 11:39
必须要可以一比一转BA的,blue cash 不行, everyday不记得了好像也不行
everyday, everyday preferred都可以的。。。都是MR点
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-13 03:19:37  | 显示全部楼层
colin1898 发表于 2015-9-13 02:47 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7266900&ptid=439301][/url]
everyday, everyday preferred都可以的。。。都是MR点
嗯我没听懂说的是美国的还是加拿大的,美国的是可以的
就想提醒一下加拿大的叫SimplyCash不能传Avios, Blue Sky也不能转,只有金和白金Charge Card可以
sander9t  蓝钻会员  2015-9-13 04:18:05  | 显示全部楼层
给楼主赞一个,这个实践精神,我们很需要这样的人才!
Chengster  蓝钻会员  2015-9-13 05:21:52  | 显示全部楼层
我是把香港的amex转到了加拿大,香港的两张卡依旧有效。申请的时候没有问收入证明,不过发卡前问我要了chequing account信息做身份确认。
sss1609070  白金会员  2015-9-14 00:25:06  | 显示全部楼层
方法是蛮好的,但应该是one-time only吧,比如我每个月都能从amex plat/pgr撸几万分,总不可能每几个月或者每半年就global transfer一次吧。而且从美国的amex只能转一张卡到加拿大的amex,也就是说这次plat 10万分转过去了,下次再有pgr的5万分就不行了,除非你一直等着,但是时间长了谁又知道汇率怎么走呢。
我个人感觉,lz的方法很适合那些一次性把分全转走,以后基本上不在美国撸或者撸了也不转走的兄弟。帖子里有几个兄弟应该是想长期美加两边撸的,我看就别惦记这33%或者66% bonus了,万一被美国的amex觉得你要搬走了,给你来个fr,以后彻底没的撸了,那损失才大呢。
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-14 00:27:31  | 显示全部楼层
sss1609070 发表于 2015-9-14 00:25
方法是蛮好的,但应该是one-time only吧,比如我每个月都能从amex plat/pgr撸几万分,总不可能每几个月或者 ...
according to a flyertalk post you can do this once per year, but I only plan on doing this once...ever
(im in a lounge with no Chinese input)
sss1609070  白金会员  2015-9-14 00:42:43  | 显示全部楼层
concorde 发表于 2015-9-14 00:27
according to a flyertalk post you can do this once per year, but I only plan on doing this once... ...
Once ever的话就没什么好犹豫的了,现在汇率很好了,想回到1:1.5可能性不大。
不过ft那个帖子我也看了,once per year on an exception basis,2012年的,估计发文的人也就转过一次,个人感觉不是太靠谱的说法。而且就算可以,一年以后汇率怎么样还不知道呢。
苏小墨  白金会员  2015-9-15 11:54:46  | 显示全部楼层
想请问一下LZ,Global Transfer application我之前打给AMEX客服说是直接当做申请新卡来处理的。
那做了这个Global Transfer application之后,旧卡就被注销吗?
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-15 15:52:36  | 显示全部楼层
旧卡不注销,完全不影响,请看上面讨论
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-15 15:53:09  | 显示全部楼层
苏小墨 发表于 2015-9-15 11:54
想请问一下LZ,Global Transfer application我之前打给AMEX客服说是直接当做申请新卡来处理的。
那做了这个 ...
旧卡不注销,请看上面讨论
张巨根  白金会员  2015-9-16 14:36:35  | 显示全部楼层
CID是什么?国内的可以操作吗?
metahacker  蓝卡会员  2015-9-16 15:29:32  | 显示全部楼层
受不了 Donald Trump 了哈哈哈哈。楼主对 信用卡公司都不忘黑
clayton  钻石会员  2015-9-18 10:30:25  | 显示全部楼层
国内的amex也能这样操作吗
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-19 08:36:26  | 显示全部楼层
clayton 发表于 2015-9-18 10:30
国内的amex也能这样操作吗
有童鞋正在是
dalwin1202  蓝钻会员  2015-9-19 19:51:54  | 显示全部楼层
感謝樓主分享實用姿勢
bbzz  钻石会员  2015-9-24 05:18:50  | 显示全部楼层
弱弱问一下中国有MR吗,如果美国的MR能转到中国的MR,那按汇率不是赚死了。。。
kulin    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
windandrain  钻石会员  2015-9-25 11:22:26  | 显示全部楼层
就说受不了Donald Trump了想搬到加拿大去
:lol:lol:lol:lol
concorde  钻石会员   楼主| 2015-9-25 13:20:59  | 显示全部楼层
bbzz 发表于 2015-9-24 05:18
弱弱问一下中国有MR吗,如果美国的MR能转到中国的MR,那按汇率不是赚死了。。。
中国不是6/7rmb / MR?
bbzz  钻石会员  2015-9-26 02:46:50  | 显示全部楼层
concorde 发表于 2015-9-25 13:20
中国不是6/7rmb / MR?
1USD = 1.33 CAD; 1 USD = 6.38 CNY。
如果你说美国转到加拿大100k变成133k的话,转到中国难道不是638k吗?理论上的话。