发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【法航体验】飞过欧亚大陆,飞过大西洋

2060 25
    很久没有打开飞客,今天偶然登陆,恰逢“法航体验”活动的最后一天,诧异这种巧合,这不就是为我准备的活动么。
    因为工作关系,八年来,每年都需要往返于中国和拉美之间若干次,横跨欧亚大陆,穿过大西洋。八年前第一次偶然选择了法航,此后便一直延续,除了中间偶尔有两三次选择荷航以外(反正也是一家),从来没有选择过其他任何航空公司。
    洗漱包不用打开,知道里面装着需要的漱口水、牙膏、娇韵诗。洗手间不用进去,我就知道CC们已经把娇韵诗爽肤水放在那里了,而且是温和不刺激的黄水。知道早餐往往是Omelete或者Pancake,中国段配的是巧婆婆草莓酱。Youtube上插播的法航广告音乐一响起,就浑身一个激灵,天呐,又要飞了。一句法语不会但却会唱法航广告中的几句歌词,虽然根本不知道是什么意思。
    对戴高乐机场的熟悉程度超过国内任何一家机场。知道最喜欢的Laduree马卡龙小推车摆在哪里,知道新候机厅的小小博物馆藏在哪个小角落,甚至知道喜欢的护肤品在免税店的哪个方位。2E航站楼不同候机厅休息室里面的娇韵诗SPA营业时间是不同的,这个小秘密我会告诉你嘛?
    八年来,从经济舱、尊尚经济舱再到如今的商务舱,每舱都体验过。睡得越来越舒适,吃的越来越好,但是宁可用商务舱换曾经年轻的时光。
    八年来,曾经两次因为某些心事在飞机上偷偷哭泣,全程一顿饭没有吃的姑娘,今年遇到了很大的事,却能够在座位上气定神闲喝完一杯酒,踏踏实实睡一觉。
    八年来,亲历法航增加尊尚经济舱、亲历法航更换反鱼骨,亲历戴高乐机场增加中文说明,亲历法航更新安全提示宣传片(我喜欢新宣传片里的BOBO头姑娘),八年间从来没有错过法航的每一点改进。而自己,也如八年前期望的那样,不断靠近希望中的自己。
    八年来,从一个人飞,到两个人飞
    中国到拉美,路途遥远,两段路程每段都要十小时左右,加上中途转机,八年前我从来没想到我会飞这么久,会飞这么频繁。一次飞行,就是一次切换,从神秘东方切换至狂野拉美,从白天切换至黑夜。从刚开始的新奇,到后来的倦怠,再到现在,飞行已经是我的“生活”,如果两三个月不飞一次,甚至开始觉得不适应。如今,法航已经是我生活的一部分,每次登机,心中都有种奇异的妥帖感,又要开始十小时临时小家的生活了。我不知道还要飞多久,但我知道,只要还飞,那我就还是会选择让我熟悉有安全感的AirFrance.
    再过段时间,就又要飞了。这一次,又是从寒风凛冽的北京飞往正值炎夏的拉美,法航,我们过两天见。
(好像是前年还是去年心血来潮,把手头每个时期留存的几个洗漱包拍了一张合影,这只是一小部分,再多,照片装不下啦)
(戴高乐机场休息室)
(特别喜欢休息室的泡面)
(娇韵诗SPA有女士也有男士哦)
    由于没有在飞机上拍照的习惯,只能把带父母去拉美时候照片找出来凑数,他们的照片是仅有的客舱照片。
(第一次带父母去拉美,还是尊尚经济舱)
(此后去拉美,就是商务舱了,赚钱对我的意义,就是让所爱的人生活的更好。)
(愿你俩身体健康,一直跟着我飞下去

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
sheep956
+ 5 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
飞茶Adela
+ 10 支持一下!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
victorwongy2021-3-26 02:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CaffeMacchiato2018-9-6 19:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xyxyangtze2017-12-9 16:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
leon3332017-11-25 07:39
mark933332017-11-13 07:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

霍华德  终钻会员  2017-10-31 11:14:02  | 显示全部楼层
法航广告是我最喜欢的电视广告,没有之一
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gtw1002017-11-1 10:51
送了1朵鲜花:  太感谢了!
张老七  钻石会员  2017-10-31 11:25:22  | 显示全部楼层
欧拉线飞友!楼主很孝顺,带父母远行也是我努力的目标,赞
浪子燕青    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Aeowen  蓝钻会员  2017-10-31 12:03:11  | 显示全部楼层
给孝顺的您点个赞
Alex.s  蓝钻会员  2017-10-31 12:28:16  | 显示全部楼层
LZ写的不错,谢谢分享
xiongtu  蓝钻会员  2017-10-31 18:40:25  | 显示全部楼层
喜欢法航~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gtw1002017-11-1 10:54
KingLawrence  白金会员  2017-10-31 19:24:40  | 显示全部楼层
寫得好好 給樓主比個讚
Vincent_niu2  金卡会员  2017-10-31 19:38:45  | 显示全部楼层
寫得很棒!往返巴黎上海香港我也有同感。雖然沒有沒飛那麼頻繁。最愛法航熱呼呼的小麵包。
gtw100  金卡会员   楼主| 2017-11-1 10:52:18  | 显示全部楼层
张老七 发表于 2017-10-31 11:25
欧拉线飞友!楼主很孝顺,带父母远行也是我努力的目标,赞
哈哈,没错,共同飞拉美的小伙伴
gtw100  金卡会员   楼主| 2017-11-1 10:52:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
荷航其实也不错的
gtw100  金卡会员   楼主| 2017-11-1 10:53:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
巴黎-北京的航线有时候有1-2-1的反鱼骨,有时候就没有,很随机。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
whlz 2017-11-9 09:13
gtw100  金卡会员   楼主| 2017-11-1 10:53:24  | 显示全部楼层
Aeowen 发表于 2017-10-31 12:03
给孝顺的您点个赞
谢谢谢谢
gtw100  金卡会员   楼主| 2017-11-1 10:53:31  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2017-10-31 12:28
LZ写的不错,谢谢分享
感谢捧场
gtw100  金卡会员   楼主| 2017-11-1 10:53:57  | 显示全部楼层
KingLawrence 发表于 2017-10-31 19:24
寫得好好 給樓主比個讚
嘿嘿,谢谢鼓励
gtw100  金卡会员   楼主| 2017-11-1 10:54:07  | 显示全部楼层
Vincent_niu2 发表于 2017-10-31 19:38
寫得很棒!往返巴黎上海香港我也有同感。雖然沒有沒飛那麼頻繁。最愛法航熱呼呼的小麵包。
对的,我也是!
gtw100  金卡会员   楼主| 2017-11-1 15:42:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我个人建议,如果有可能的话,你可以看看上海-巴黎这条线,这条线基本上都是反鱼骨的1-2-1。如果不一定去巴黎,那你可以看看荷航的飞机,基本上都是787梦想客机。我个人觉得法航的2-3-2其实还好,比以前老的机型其实舒服很多,甚至有人觉得1-2-1的还舒服。