发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CX338 BRU-HKG A350体验(附BRU退税攻略)

2465 24

一、 航班预订

国航里程兑换,BRU返程是相对好兑换的路线,人也相对少。
[htitle=二、 ,机场交通与值机]在布鲁塞尔就住了一晚,在大广场希尔顿,中央车站对面,从中央车站直接自助机买票,20分钟就到机场。因为第一次在欧洲买东西退税,特意早去了,火车上基本没人,很空。到了机场如果需要退税,不要值机,先去找海关盖章,下面写退税攻略:CI前,在出发楼层04柜台旁边,有一个很小的门,上面写的VAT盖章处,在此处海关排队先盖章,因为国泰这班和HU飞PEK的时间很接近,可能会遇到旅游团,所以尽早到机场,我到的时候前面就2个人,盖完章后面直接排满。。。海关大几率抽查行李,提前准备好信封和购物小票,我直接把箱子打开给工作人员看,贵重物品最好放在方便拿的位置。盖章后,同一个屋子里旁边有一个退税点,但是很坑,只能退美金和人民币,而且比例坑爹,除非时间紧急,否则不建议在这里退,此时去值机柜台CI然后过安检。退税单信封和购物小票务必保存好,而且最好一一拍照。盖章后我找了很久,没有CX值机柜台。。。到CX售票处问了一下,提前3小时左右才开放值机,刚好看到工作人员刚拿CX的牌子准备布置值机柜台。为了保险,旁边行李处打包了一下,花费10欧。 CX338 BRU-HKG A350体验(附BRU退税攻略)
布鲁塞尔大广场希尔顿,旁边就是godiva餐厅。
CX338 BRU-HKG A350体验(附BRU退税攻略)
对面就是布鲁塞尔中央车站
机场的退税说明
安检前盖章排队处
3小时左右,机场工作人员开始放CX的牌子。。。
[/htitle]

二、 机场贵宾服务

公务头等有专门的安检通道,进去走左侧通道的即可,经济舱排的人巨多,和高峰PEK T3经济舱排队差不多。。。安检后排队出境,出境排队如果碰到高峰人也非常多,所以提前3-4小时到机场是必要的!排队护照盖戳完毕,直奔退税处,BRU机场盖章处有2个,一个是安检前,一个是安检后,为了避免检查物品的问题,最好在安检前盖章。退税处是一个中国妹子,查了退税单和小票直接退了现金,退现金每笔加上3欧元手续费,然后把信封放到邮筒里即可。为什么前面提到要把退税单和小票一一拍照! 因为这里把所有的小票都收了!注意是所有!如果有帮朋友买东西的,一定要保存拍照小票!退税攻略到此结束,可以机场逛逛了。这里有全世界最便宜的Delvaux包包,化妆品价格一般吧,挑了几瓶红酒帮朋友带了雪茄,买了一个Longchamp包,没进休息室,随便找个地方坐了一会准备登机了。
[htitle=四、 ,登机与欢迎]航班准点,国泰的A350-900机型
,下面上图 CX338 BRU-HKG A350体验(附BRU退税攻略)
飞机照
换一个角度
登机
登机
显示屏,蛮清晰的,而且电影比77W头等更新多
换个角度再来一张
[/htitle][htitle=五、 ,机上餐饮与美景]菜单换了,也不知道什么时候换的,比以前显得高大上了
菜单,号称全新风味
菜单挺好看的
牛腩面介绍,可惜机上没有
菜单
菜单
招牌云吞
牛肉
前菜
早餐,要了中式
[/htitle]

三、 抵达或转机

提前半小时到达,后段接东航bug公务,过关后直接坐大巴到深圳机场,票价180元!开始想着从深圳湾过关有点危险,后面也顺利过关了,没被抽查。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Vanfur2023-4-4 12:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
湘北GG2018-12-18 07:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
呼啦呼啦呼啦2018-12-14 20:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
flyatlanta2018-12-14 19:36
AC922018-12-14 18:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

Jay-Z  蓝钻会员  2018-12-13 21:40:17  | 显示全部楼层
棒棒哒!一月份飞CX339
最辣的小峰  白金会员  2018-12-13 22:34:53  | 显示全部楼层
国内过关会被税
啊?我带一个ps4回来会被税吗 包装不想拆
秋名山车神  黑钻会员   楼主| 2018-12-13 23:02:20  | 显示全部楼层
最辣的小峰 发表于 2018-12-13 22:34
国内过关会被税
啊?我带一个ps4回来会被税吗 包装不想拆
一般不会,我带了几个包回来都没事
秋名山车神  黑钻会员   楼主| 2018-12-13 23:02:32  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2018-12-13 21:40
棒棒哒!一月份飞CX339
哈哈 反向啊祝顺利
Skyer555  钻石会员  2018-12-14 00:32:15  | 显示全部楼层
!!!换菜单了,没赶上好时候
learlui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
秋名山车神  黑钻会员   楼主| 2018-12-14 01:32:04  | 显示全部楼层
Skyer555 发表于 2018-12-14 00:32
!!!换菜单了,没赶上好时候
是的,好像刚换
秋名山车神  黑钻会员   楼主| 2018-12-14 01:32:21  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2018-12-14 00:40
前排送花!359商务也不错呀,我就没换到布鲁塞尔的商务票,害的我赶紧出了一张巴塞罗那回香港的商务。
BCN更好,佛爷又调皮了
秋名山车神  黑钻会员   楼主| 2018-12-14 01:32:34  | 显示全部楼层
肥兔子的日常 发表于 2018-12-14 01:26
棒棒哒!送花!
谢谢大美女!
小笨熊  钻石会员  2018-12-14 05:47:56  | 显示全部楼层
深圳湾口岸真的好啊!
峰少Joey  钻石会员  2018-12-14 07:52:53  | 显示全部楼层
我也是换的这个,3月,比较好换
want-to  钻石会员  2018-12-14 09:23:21  | 显示全部楼层
我也預定了明年五月的同班飛機,期待!!
還有比利時的青口(淡菜)真的很好吃
這也是我到布魯塞爾必吃的菜
秋名山车神  黑钻会员   楼主| 2018-12-14 10:03:32  | 显示全部楼层
want-to 发表于 2018-12-14 09:23
我也預定了明年五月的同班飛機,期待!!還有比利時的青口(淡菜)真的很好吃這也是我到布魯塞爾必吃的菜
白葡萄酒煮青口,吃一大盆,哈哈
秋名山车神  黑钻会员   楼主| 2018-12-14 10:04:04  | 显示全部楼层
hongshaofeng 发表于 2018-12-14 07:52
我也是换的这个,3月,比较好换
相对好换一些,毕竟里程涨前临时上车
秋名山车神  黑钻会员   楼主| 2018-12-14 16:55:15  | 显示全部楼层
小笨熊 发表于 2018-12-14 05:47
深圳湾口岸真的好啊!
哈哈运气好,没被查到,如果不是东航bug,我肯定换国泰了,毕竟行李可以直挂
Rubyの麻麻Kelly  白金会员  2018-12-15 09:53:08  | 显示全部楼层
楼主的退税攻略很赞!送花