发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川航CC表示川航提供的客舱服务环节是最繁琐的

2542 26
楼主爱刷知乎,看到有位川航CC描述自己每日工作量(个人觉得不是编造的,坐过3U觉得她说的还是比较真实)。前面主要说了上机准备等流程(这里不分享了哈,重点说客舱服务),她表示作为川航提供的客舱服务流程要比其他航空更细致繁琐,不仅要对高端旅客(金卡爸爸们)特殊照顾而且还要全舱发毛毯发报纸发餐食最后还要添加茶水和小食,而且川航领导异常重视客人的体验还会经常暗访CC有没有按流程服务到位,违者停飞处理。比较让我惊讶的是据说川航是唯一没有遵守民航92号文件的航司,大意就是短程航班不应提供正餐和饮料以及降落前30分钟应停止客舱服务,但是川航为了客户体验还是照发不误比如成都/重庆-西安的航段,太拼了。看完有一些震撼,CC确实蛮辛苦的,同时川航真的在养猪的道路上越走越远了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

DMGPRO  钻石会员  2019-1-14 01:39:15  | 显示全部楼层
兹瓷 感谢
AlexTang0513  蓝钻会员  2019-1-14 02:13:05  | 显示全部楼层
川航个人觉得确实挺不错的!CC们辛苦了
3qq3  空乘  2019-1-14 02:15:31  | 显示全部楼层
哪有这么多的好
3U也是个正常的企业好不好,估计想在客舱服务上下点功夫吧
远的不说,最近这个月坐过的成都-兰州 成都-普洱,都没有任何餐食提供,有的甚至没有一瓶水
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-1-14 02:34:54  | 显示全部楼层
AlexTang0513 发表于 2019-1-14 02:13
川航个人觉得确实挺不错的!CC们辛苦了
是啊 我之前只是觉得川航服务很好 看完CC说的才想到其他航空确实不用全舱发毛毯发报纸什么的反而要毛毯都要看运气 而且短途发餐说实话也有点安全隐患 只能说川航是真的为乘客着想而辛苦CC 不容易
PrinceLion    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-1-14 02:40:09  | 显示全部楼层
nomiplaycard 发表于 2019-1-14 02:35
你说谁是猪
当然是爱吃川航冒菜飞机餐的我这次我要吃两份别拦我
AlexTang0513  蓝钻会员  2019-1-14 03:11:04  | 显示全部楼层
落雪飞花 发表于 2019-1-14 02:34
是啊 我之前只是觉得川航服务很好 看完CC说的才想到其他航空确实不用全舱发毛毯发报纸什么的反而要毛毯都要看运气 而且短途发餐说实话也有点安全隐患 只能说川航是真的为乘客着想而辛苦CC 不容易
由衷祝愿家乡的航空公司能发展的越来越好!
ittfzt  蓝钻会员  2019-1-14 05:26:04  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2019-1-14 02:15
哪有这么多的好3U也是个正常的企业好不好,估计想在客舱服务上下点功夫吧远的不说,最近这个月坐过的成都-兰州 成都-普洱,都没有任何餐食提供,有的甚至没有一瓶水
别吓我,今天成兰
ittfzt  蓝钻会员  2019-1-14 05:27:45  | 显示全部楼层
落雪飞花 发表于 2019-1-14 02:34
安全航司肯定会有评估。文件没有禁止,写的是应,我理解有空间。
amy060210208  蓝钻会员  2019-1-14 08:03:48  | 显示全部楼层
川航服务还是好的,就是涂装实在是……
噜咔  钻石会员  2019-1-14 09:06:17  | 显示全部楼层
印象中发茶水比较勤快,其实餐食还是比较难吃的
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-1-14 18:10:18  | 显示全部楼层
amy060210208 发表于 2019-1-14 08:03
川航服务还是好的,就是涂装实在是……
哎 就当看不见吧 哈哈
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-1-14 18:11:03  | 显示全部楼层
joestar 发表于 2019-1-14 09:06
印象中发茶水比较勤快,其实餐食还是比较难吃的
问题是每次问需不需要茉莉花茶我都坐靠窗不方便要,下次坐过道尝尝
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-1-14 18:13:46  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-1-14 08:48
川航业内良心
靠口碑和四大航对抗
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-1-14 22:45:48  | 显示全部楼层
sweety24 发表于 2019-1-14 22:43
ckg直飞tpe 居然还有茶艺表演 当时就惊呆了
人类已经阻止不了航空公司中的“海底捞”了
realdec  黑钻会员  2019-1-16 14:23:51  | 显示全部楼层
随着规模、航线剧增,3U的客舱服务现在也已经开始出现分化了