发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

SK北京-哥哈-伦敦 商务舱报告

1566 14
整趟航程几乎全是从中国歇完寒假之后回英国工作/上学的朋友们。第一段北京-哥哈,是机龄16.4年的老空客343。但出人意料的是,机舱里面装修的相当新。看来是最近翻新了不少!
T3的登机口就在国航公务休息室边上,等开始登机了再过去也不迟。商务和经济走分开的两条廊桥登机,首都机场的登机秩序相当好啊~ 感动祖国人民(尤其是去北欧的)素质提高了。
机上座位是可以平躺的1-2-1结构,我票买的早,为了放腿的地方大一些,选了1A。起飞前能直接看到驾驶舱的机长,虽然私密性没有双数排好,但是在第一排,也不用担心有人在身边走来走去。有趣的是全商务舱都满了,除了我边上的中间那两排。所以基本上我这一片都没有人…(太幸运了吧)飞机上真的不冷,又是日间飞行,还是给了一床大被子和一张毛毯。
飞离祖国后可以使用机上wifi,速度够微信聊天,收发邮件,但是不能发看票圈和微博。虽然北欧算是星盟在欧洲偏低端的航司了,但个人感觉餐食和服务水平还是远超国航的。
机上一共7-8次含酒精饮料(真的喝不动了)和三次餐食(正餐、加餐、轻正餐)。看我一直没睡觉,空乘阿姨特别过来送了好几次小零食,还带我去玩儿飞机上的浓缩咖啡机… 洗手间和洗漱包稍显寒酸了,用的都是北欧自己的品牌。
抵达哥哈后是2小时左右的转机时间,需要二次安检。有了上次的教训,我直接走到了非申根区最里面的比较空的候机区,捧着星爸爸看了一小时美剧……
快到登机的时候回到登机口,发现已经爆满了… 90%都是拎着北京日上免税店袋子的朋友… 幸亏刚才没在这附近逗留啊。登机秩序是我这辈子见到的最可怕的…… 完全随便上!管你坐哪舱用啥卡,大家一起上!佩服北欧人这种赶鸭子哄人的方法…
全经济舱的飞机,商务舱是前两排,中间的座位是空的。空乘全部为男性(这要有女乘客生孩子怎么办),叔叔发完餐后用可爱的口音问我:确定不要一些酒精饮料吗?!然后又多塞了我一瓶果汁…
抵达伦敦后,注意这是重点,北欧航空在入境处没有快速通道权益!排在大队里一小时足够思考一下人生下次要不要还订他家的票… 但毕竟便宜啊!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
飞茶Adela
+ 10 感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cbhindex2019-3-26 20:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Elilee2019-1-16 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

繁华丶渐远  蓝钻会员  2019-1-15 20:05:39  | 显示全部楼层
火腿不错
Jay-Z  蓝钻会员  2019-1-15 21:28:58  | 显示全部楼层
sas的lounge可以体验一下,前提是要入关
jixiangsama  钻石会员   楼主| 2019-1-16 03:02:10  | 显示全部楼层
就是没有申根多次往返签证啊。。。祖国护照真是。。。
stevenmore    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
千叶千寻  钻石会员  2019-1-17 04:40:32  | 显示全部楼层
楼主能多来点图吗对sas还是很陌生的
jixiangsama  钻石会员   楼主| 2019-1-20 22:24:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
比心
jixiangsama  钻石会员   楼主| 2019-1-20 22:25:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
去年来LHR的时候坐的埃航,Fast Track真是太方便了
jixiangsama  钻石会员   楼主| 2019-1-20 22:27:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我当时买机票的时候,SAS Plus的往返在1000镑左右,回程商务的话只需要多加200镑,还是挺划算的我就加了。。。