发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

昆明官渡希尔顿欢朋酒店·出彩的公区

3016 47
看到昆明洲际和大理英迪格的房券不错,于是临时起意,计划在昆明、大理、腾冲走一圈。目前持有希尔顿、香鸡、万豪、凯悦的会籍,而昆明只有欢朋。订了成都出发东航云南公司晚上6:40起飞的航班,于是第一晚就打算住欢朋了。飞机晚点到晚上9:21起飞,到昆明已经10:34,还是远机位。这真是我经历过的最远的机位。打开软件叫车,到酒店要一个半小时...我记得希尔顿app里只有一家昆明南站欢朋,又再次在欢朋小程序确认了一下,发现还有一家,昆明官渡希尔顿欢朋酒店,查看了地图,离机场近了不少,而且离滇池、昆明洲际都更近,便致电请求更换(取消)。说明了情况酒店同意取消,让我第二天致电会员中心取消。之后就打车去了官渡欢朋。
成都
晚上办完入住已过零点,就没拍公区的照片。
早餐厅
早餐厅
早餐厅
早餐还挺丰富的,有好几种中式菜肴:炒土豆丝、火腿炒丝瓜、酱油灼青菜、炒萝卜...有面档,有糕点档,甚至还有卤鸡爪。这个糕点配置在住过的欢朋里也算小精致的了。其他照片没拍,有些不好意思到处举个手机,还是不够从容我爸是中国胃,他说这早餐比浦东香格里拉好😂我精神上不太想认同就不劳神在心里去做比较了(手动狗头)。
大堂区域
一层公区
一层公区
一层公区
一层电梯间
楼层电梯间
公区装修还挺舒服的,不好说这算不算超标配置,在我住过的欢朋里,这公区装修是最棒的(客房都差不多)。
小酒吧
小酒吧
一楼还有个小酒吧区域,晚上喝个小酒聊会儿天也挺惬意。
小厅
酒吧后面还有个小厅,不太清楚是做什么的,有可能也是饮品区域。
到店晚,急着回房间休息,没有关心升级的事(大床换双床似乎是升了一级)。以前住欢朋一般是升级到套房下面那个房型。离店时和前台交流了一下,酒店共八个套房,一层一间,听她的意思有房也是可以升级的。同时,问了下钻卡会员HH有什么待遇吗,告知没有,没毛病。记得年初在桂林欢朋,入住有小礼物(特产罗汉果和小饼干),HH会给两杯酒。
能够感觉到,前台有些操作还不太熟练。此外,退房时耽搁了蛮久,从官方渠道预订前台竟不知道我到底付钱没有(付过了)...😂前台说酒店刚开业两三天,系统可能也有些bug。不过大家态度还是客客气气的,多多谅解啦。
酒店地理位置还不错,离昆明站(去大理似乎都是这个站)、滇池(洲际)都不远,作为过渡一晚蛮合适的。
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +27  查看全部评分
弗兰莉克博士
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
tiger20192020-12-2 19:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jxime2020-11-5 11:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MarleeJ2020-9-8 03:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Goost2020-8-27 20:06
Edisonxk2020-8-27 15:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

DamonL    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
清凉口味  钻石会员  2020-8-25 22:00:18  | 显示全部楼层
新开业,你是第一篇发的
JYHx16  钻石会员   楼主| 2020-8-25 22:01:06  | 显示全部楼层
清凉口味 发表于 2020-8-25 22:00
新开业,你是第一篇发的
本来想在标题写“论坛首发”,但似乎已经有朋友发过啦hhh
夕、辰  钻石会员  2020-8-25 22:05:51  | 显示全部楼层
目前看到帖子字体最小的。。
JYHx16  钻石会员   楼主| 2020-8-25 22:11:18  | 显示全部楼层
夕、辰 发表于 2020-8-25 22:05
目前看到帖子字体最小的。。
随意看看  钻石会员  2020-8-25 22:14:02  | 显示全部楼层
去大理的话昆明站 昆明南站都有高铁 一般是昆明南站始发过昆明站到大理,昆明南站那家欢朋有免费接送站,也很方便
昆明两家欢朋服务都在线的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只想玩2020-8-28 21:21
JYHx16  钻石会员   楼主| 2020-8-25 22:17:56  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-8-25 22:14
去大理的话昆明站 昆明南站都有高铁 一般是昆明南站始发过昆明站到大理,昆明南站那家欢朋有免费接送站,也很方便昆明两家欢朋服务都在线的
谢谢!就是机场去南站欢朋是真远hhh😂
JYHx16  钻石会员   楼主| 2020-8-25 22:22:24  | 显示全部楼层
飞客发文格式设置我是真的累了
OOPS!  蓝钻会员  2020-8-25 22:31:14  | 显示全部楼层
房间味道不大吗? 前一阵还没正式上线app,我在携程订了感受了下又退了
随意看看  钻石会员  2020-8-25 22:59:41  | 显示全部楼层
JYHx16 发表于 2020-8-25 22:17
谢谢!就是机场去南站欢朋是真远hhh😂
这家去昆明站也堵车的 然后机场去南站,反正都是荒郊野外 路远但开得快啊
意想不到呀
蓝色阳光  黑钻会员  2020-8-25 23:09:44  | 显示全部楼层
这就是原来的海棠饭店都有差不多二十年的历史了,好像还是昆明旅游服务公司盖的昆明第一家高级酒店呢,后来昆明旅游服务公司倒闭被云南世博集团收购后就一直空着,应该是前年底才开始重新装修的吧。
Edmonton  终钻会员  2020-8-25 23:24:58  | 显示全部楼层
感谢分享
JYHx16  钻石会员   楼主| 2020-8-25 23:41:27  | 显示全部楼层
随意看看 发表于 2020-8-25 22:59
这家去昆明站也堵车的 然后机场去南站,反正都是荒郊野外 路远但开得快啊
因为查地图 驾车时间比官渡店多了40分钟以上就劝退了😂
JYHx16  钻石会员   楼主| 2020-8-25 23:42:21  | 显示全部楼层
OOPS! 发表于 2020-8-25 22:31
房间味道不大吗? 前一阵还没正式上线app,我在携程订了感受了下又退了
前台说房间放了两三月,客房确实还有些味道,可以要个净化器试试
JYHx16  钻石会员   楼主| 2020-8-25 23:42:53  | 显示全部楼层
蓝色阳光 发表于 2020-8-25 23:09
这就是原来的海棠饭店都有差不多二十年的历史了,好像还是昆明旅游服务公司盖的昆明第一家高级酒店呢,后来昆明旅游服务公司倒闭被云南世博集团收购后就一直空着,应该是前年底才开始重新装修的吧。
嗯 说是去年开始装修
JYHx16  钻石会员   楼主| 2020-8-25 23:43:20  | 显示全部楼层
DamonL 发表于 2020-8-25 23:35
小程序预定的,但是今天入住告诉我没积分
现在我傻了...