从汇丰多国开户到全球关户!

9892 19
根据网友的经验陆续开了expat,然后澳洲汇丰,后面美国汇丰。然后都是同名转账被关户,全球只开了这三家。请问被关户后,影响我后面去香港开香港汇丰或者新加坡汇丰吗?如果还是不能开,能通过开国内汇丰存50万见证开户破解吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

开户的时候,不会问你海外户口的情况,不跟RM提及海外户口的事情、应该是能开的。但后面的事情不好说,不同国家的汇丰会交换客户数据。 不过话说回来,汇丰有啥这么令你痴迷?
johnwii  黑钻会员  2024-1-23 19:05:40  | 显示全部楼层
不行,这种会上汇丰黑名单,即使开了几天后也会关掉。
Expat 容易审查,有两个审查组但是好好配合应该还好;AU 要及时回复 Safeguarding 的邮件;US 一般没啥事。
汇丰环球关户在全球汇丰落实前其实能破,但是如果已经落实了那就只能遗憾了。
Hsmit  白金会员  2024-1-23 21:04:22  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-1-23 19:05
不行,这种会上汇丰黑名单,即使开了几天后也会关掉。Expat 容易审查,有两个审查组但是好好配合应该还好;AU 要及时回复 Safeguarding 的邮件;US 一般没啥事。汇丰环球关户在全球汇丰落实前其实能破,但是如果已经落实了那就只能遗憾了。
US就是去年那段时间集中杀了一批,也有一些零星关户的。US那边也没法直接沟通,有人CN因US发起被关也是要他们内部去扯什么... 反正我这个进CSEM系统,US 连带AU关户信都出来,也没得救了。差不多就是这辈子这个名字别用汇丰集团的意思了。注定没这个缘分。
johnwii  黑钻会员  2024-1-23 21:15:25  | 显示全部楼层
Hsmit 发表于 2024-1-23 21:04
US就是去年那段时间集中杀了一批,也有一些零星关户的。US那边也没法直接沟通,有人CN因US发起被关也是要他们内部去扯什么... 反正我这个进CSEM系统,US 连带AU关户信都出来,也没得救了。差不多就是这辈子这个名字别用汇丰集团的意思了。注定没这个缘分。
解决关户问题的关键就是找到关键关户的地区,然后要求这个地区终止结束帐户的决定,估计会被发起环球审查,只要其他 HSBC 认为你无辜那么就能逃脱。
Hsmit  白金会员  2024-1-23 22:15:00  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-1-23 21:15
解决关户问题的关键就是找到关键关户的地区,然后要求这个地区终止结束帐户的决定,估计会被发起环球审查,只要其他 HSBC 认为你无辜那么就能逃脱。
但发起全球关户地是US这种动了杀心杀了基本就是铁了心要杀,交涉之后也很难改变。哪怕有其他地方的RM帮忙也很难。
11111477wq  钻石会员  2024-1-23 22:31:32  | 显示全部楼层
叫你乱开户?一地关户全球关户,是随便说的?
johnwii  黑钻会员  2024-1-23 23:24:47  | 显示全部楼层
Hsmit 发表于 2024-1-23 22:15
但发起全球关户地是US这种动了杀心杀了基本就是铁了心要杀,交涉之后也很难改变。哪怕有其他地方的RM帮忙也很难。
这个有好几个级别,某几个级别通过早期客户经理介入有用的但是主要靠客户自己去争取,过了窗口期,其他汇丰只是落实合规要求而已,改判的机会渺茫。
nudouble  蓝钻会员  2024-1-23 23:46:45  | 显示全部楼层
突然不想开那么多汇丰户了,尤其US,不知道什么时间会抽风。不过从这点来看,渣打真是不太轻易关户的还是有一些些优势的。
EdwardLau  银卡会员   楼主| 2024-1-24 10:21:32  | 显示全部楼层
没开过香港和新加坡汇丰,还有机会开吗?
Hsmit  白金会员  2024-1-24 21:15:50  | 显示全部楼层
EdwardLau 发表于 2024-1-24 10:21
没开过香港和新加坡汇丰,还有机会开吗?
姓名不变,通过姓名+生日匹配,外加税号等一些信息匹配。除非移民改名否则我觉得希望都不大。当然这里没考虑脸
Zephyr_1996  白金会员  2024-1-25 09:45:41  | 显示全部楼层
还是见证开稳点,合规性最高。有见证开US这些被关的吗
Zephyr_1996 发表于 2024-1-25 09:45
还是见证开稳点,合规性最高。有见证开US这些被关的吗
我也想知道。我和汇丰上海问过,CN见证开US必须中国存50🧱,有美国工作签证或留学签证,而且签证过期后,就可能关户。所以样本数量不会很大。
ericard  蓝钻会员  2024-1-25 11:05:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你怎么这么坏,起了个这样的名字!!哈哈
卢本伟牛逼  白金会员  2024-4-22 21:39:37  | 显示全部楼层
同问这个问题,比如我再去香港开香港汇丰,用港澳通行证,还能开出来吗
lein8410  蓝钻会员  2024-4-23 11:06:50  | 显示全部楼层
用HKID开户问题不大