有没有盗刷经历的老哥

3244 19
目前人在秘鲁,信用卡在摩洛哥被盗刷了,金额挺大。目前卡不在身边,不确认是丢了还是走的时候没有拿。
收到短信后立马联系银行冻结,后来发现卡不在身边又打了一次电话要求挂失。后续接到银行回电说上海银行没有盗刷险,要我自己承担。这我肯定不同意啊,然后出去在秘鲁警察局报了案拿到了报案回执。
1.一共消费五笔,三笔成功,两笔失败,这过程中没有触发上海银行风控部门来电
2.小哥回电是线下交易,我当时没反应过来,线下交易不是需要输入密码吗?这个操作我没有操作过
3.压根就没有走盗刷的流程,摆明了要我承担,这个哪里可以投诉吗?
有没有遇到过上海银行盗刷的大佬解释下流程

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Forestyiyii2024-1-31 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
建建哥阿2024-1-31 08:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

pcpop7  白金会员  2024-1-31 08:16:07  | 显示全部楼层
国外信用卡线下本来就不需要密码啊。看看走的v还是m,签字老外学不了。
我是鬼见愁  黑钻会员  2024-1-31 08:17:25  | 显示全部楼层
上海银行确实没有盗刷险,甚至标准钻石卡也没有,其他很多银行小白金都有,没有盗刷险出了问题容易扯皮,境外我宁愿现金支付都不用没有盗刷险的卡。
又堃  白金会员  2024-1-31 08:36:17  | 显示全部楼层
有个安全锁,记得开一下,境外交易限额
ThisisFEEECO.    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
beicui  钻石会员  2024-1-31 09:00:51  | 显示全部楼层
1银行怎么知道是你自己消费,还是被盗刷?2国外不需要密码3怎么投诉,为什么投诉,理由见第1条
渣男一世  黑钻会员  2024-1-31 09:01:28  | 显示全部楼层
不好搞
beicui  钻石会员  2024-1-31 09:02:26  | 显示全部楼层
友情提示,想个办法圆一下,不要说自己卡找不到了,卡找不到你应该挂失,你自己不挂失银行更不会担责
雨滴星  蓝钻会员   楼主| 2024-1-31 09:05:07  | 显示全部楼层
我是鬼见愁 发表于 2024-1-31 08:17
上海银行确实没有盗刷险,甚至标准钻石卡也没有,其他很多银行小白金都有,没有盗刷险出了问题容易扯皮,境外我宁愿现金支付都不用没有盗刷险的卡。
对,就很**
雨滴星  蓝钻会员   楼主| 2024-1-31 09:05:48  | 显示全部楼层
pcpop7 发表于 2024-1-31 08:16
国外信用卡线下本来就不需要密码啊。看看走的v还是m,签字老外学不了。
现在了盗刷流程都不想走,更不要提查看小票签字了
碧泉1217  黑钻会员  2024-1-31 10:03:42  | 显示全部楼层
又堃 发表于 2024-1-31 08:36
有个安全锁,记得开一下,境外交易限额
怎么开?
碧泉1217  黑钻会员  2024-1-31 10:04:58  | 显示全部楼层
关注一下,出去还是不带上海银行了
雨滴星  蓝钻会员   楼主| 2024-1-31 10:30:23  | 显示全部楼层
beicui 发表于 2024-1-31 09:02
友情提示,想个办法圆一下,不要说自己卡找不到了,卡找不到你应该挂失,你自己不挂失银行更不会担责
我感觉大概率没带,不过好在我钱包里有张上海银行的银联卡,我在秘鲁atm机取现了,证明我人在秘鲁,但是盗刷那张卡钱包没找到,没发atm机器操作
雨滴星  蓝钻会员   楼主| 2024-1-31 10:31:30  | 显示全部楼层
beicui 发表于 2024-1-31 09:00
1银行怎么知道是你自己消费,还是被盗刷?2国外不需要密码3怎么投诉,为什么投诉,理由见第1条
1.不是我消费的,我干嘛要认啊,而且看到短信我立马电话联系客服说被盗刷了
zhibei  蓝钻会员  2024-1-31 10:51:29  | 显示全部楼层
境外实卡盗刷的处理第一步是失卡挂失,挂失后盗刷损失由银行承担,挂失前损失由持卡人承担,有盗刷险的由保险公司理赔。
自己抓紧联系商家,说明情况,看看能不能冻结账目。后面最好还是搞个美国卡,美卡机制健全完善很多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pcpop72024-1-31 21:17