发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

极简版香港机场离境税退税实操

8330 52
有很多朋友问到退税的条件,这里放上香港机场离境税豁免政策的链接https://www.cad.gov.hk/sc/apdt_exempt.html由于香港机场的政策会变化,请务必在退税前查看最新规定,以免白跑。
操作流程:
1、首先确认自己的行程单(电子机票收据)上有没有下图的税项,不同航司的税项表述不太一致。
聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽聽 聽
图1 红框为国泰航空的离境税税项
2、带上行程单(电子机票收据)、护照、登机牌,这三样为必须资料,其他材料随意,且不需要自己提前复印。
3、到香港机场T1航站楼7层出发大厅(安检前)D区,靠东南角第三个柜台(柜台上方有电子屏显示离境税退还)。
图2 退税柜台位置
4、把资料给柜员,柜员会拿表格让你签字,其他不用填。
5、柜员核对无误后,会在登机牌上盖上退税戳,然后给你港币现金。
注意事项:
1、退离境税政策请参照香港机场最新规定,防止以后有人看到此贴说我误人子弟。
2、退税有效期为机票上日期的一年内。
3、退税柜台在出发大厅,如果转机途中去退税,需要先入境再出境,比较麻烦。
4、尽量不要使用第三方订票,如携程的行程单上可能不单独显示离境税税项,导致无法退税。
5、没有行程单(电子机票收据)可到航空公司票务柜台补打,但要注意每家航司补打的时效规定,如国泰超过半年的记录无法打印。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
静静的天空2024-4-12 19:22
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
laoniu2024-3-16 15:16
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
小轩2023-9-24 22:16
flier2023-4-17 19:07
闯荡江湖不用刀2019-7-23 14:10
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

KrisflyerSHA黑钻会员 2019-3-1 17:59:17聽 | 显示全部楼层
感谢分享
令狐喵喵喵白金会员 2019-3-1 18:06:08聽 | 显示全部楼层
如果是联程机票,香港没有收税也不用入境去退了。另外我当时问的是说退税仅限当天到达当天起飞,一年内的我没听到
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小鱼儶{{2023-4-13 23:17
ljksa匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jibayang钻石会员 2019-3-1 19:22:46聽 | 显示全部楼层
令狐喵喵喵 发表于 2019-3-1 18:06
如果是联程机票,香港没有收税也不用入境去退了。另外我当时问的是说退税仅限当天到达当天起飞,一年内的我 ...
一年内指的是下次去可以退之前的
金陵步步钻石会员 2019-3-1 20:42:55聽 | 显示全部楼层
首先感谢分享!我看了KA的机票,跟你的图一一样,但是我是亚万里程换的票也能退??600HKD的税能退多少?另外,是离开HK时退吗?
七宝钻石会员聽 聽楼主| 2019-3-1 21:05:56聽 | 显示全部楼层
令狐喵喵喵 发表于 2019-3-1 18:06
如果是联程机票,香港没有收税也不用入境去退了。另外我当时问的是说退税仅限当天到达当天起飞,一年内的我 ...
1、我去年新加坡飞杭州是联程,不过是用亚万换的,默认就被收了离境税
2、当天到当天飞肯定可以退,理论上在离境大厅待几天,就是不入境,也可以退
3、一年内可退是柜员亲口告诉我的,因为我退税的票是去年8月的,特意咨询了一下
点评 (1条)
jackczg 发表于 2019-3-4 11:35
兄弟啊,我也是去年8月的机票,打算这几个月抽时间去一趟退税
七宝钻石会员聽 聽楼主| 2019-3-1 21:07:29聽 | 显示全部楼层
金陵步步 发表于 2019-3-1 20:42
首先感谢分享!我看了KA的机票,跟你的图一一样,但是我是亚万里程换的票也能退??600HKD的税能退多少?另 ...
我就是退的里程票的离境税,还是找亚万客服订的票,不知道为什么还是有离境税
离境税成人就是120港币
蓬山钻石会员 2019-3-1 21:17:42聽 | 显示全部楼层
必须送花,刚用亚万换的香港中转的机票,5大1小,请问需要全部人出境再入境嘛?中间隔了三个小时,另外联程的登机牌,是否可以在上海一起办理呢?还是需要出境在柜台办?第一次香港转机,谢谢!
七宝钻石会员聽 聽楼主| 2019-3-1 22:18:13聽 | 显示全部楼层
蓬山 发表于 2019-3-1 21:17
必须送花,刚用亚万换的香港中转的机票,5大1小,请问需要全部人出境再入境嘛?中间隔了三个小时,另外联程 ...
1、有一人去办退税即可,另外只有成人被税
2、由于护照入境香港需要填入境申请表,走人工通道,所花时间较长,可自行权衡是否合适
3、联程票在出发地一起打印
点评 (1条)
jackczg 发表于 2019-3-4 11:36
1人去退的话你其他人的护照怎么拿?
金陵步步钻石会员 2019-3-1 23:56:51聽 | 显示全部楼层
七宝 发表于 2019-3-1 22:18
1、有一人去办退税即可,另外只有成人被税2、由于护照入境香港需要填入境申请表,走人工通道,所花时间较长,可自行权衡是否合适3、联程票在出发地一起打印
我前一天去,第二天回,确定可以退吗?然后持有港澳通行证办理退税也需要很长时间吗
sodaa黑钻会员 2019-3-2 00:02:36聽 | 显示全部楼层
感谢分享
zjq199241钻石会员 2019-3-2 10:55:47聽 | 显示全部楼层
兑换了机票,里面没有hk,只有G3 I5 CN E7 G8 YR 应该没有含离境税
gascoigne黑钻会员 2019-3-2 14:39:20聽 | 显示全部楼层
Thanks for sharing!
wlcyff钻石会员 2019-3-3 14:52:55聽 | 显示全部楼层
感谢楼主,收藏马克。