发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马尔代夫洲际马穆纳古入住报告

2865 38

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数4.5颗星
酒店常旅客会籍白板,代理预订二泻湖二水屋
综合评价洲际我觉得算是在马代性价比挺高的酒店了(虽然第一次来虽然就住了俩岛)房间比较新,风景也很棒,虽然有些小瑕疵但是不影响它是一个马代躺平的好选择。 马尔代夫洲际马穆纳古入住报告
这个水清澈的很不真实
突然想起来要拍一张倒水照
灯塔餐厅很好拍 但是emmm不咋好吃

二、 客房 |  In Room

预订的是二泻湖水屋 二日落水屋
先安排入住的是泻湖水屋,这个也算是一个特色房型吧,一共有两层,虽然没办法直接下水,但是一面面朝大海,一面超美泻湖我觉得也非常棒啦。
后两晚换到了往前一点的日落水屋,相对来说就只有一层,面积小一点好处是不用爬楼梯(泻湖楼梯一定不要穿拖鞋上下,怕摔)给我感觉最大不一样竟然是床品换了,水屋床品变成了麻的,有点扎,我以为是有沙子,这让我有点不太理解。
另外洲际的房间泳池都比较小,差不多泡池大小吧,氯味比较大就比较少下水啦。
迷你吧不免费,但是我有先见之明,从芙拉薇利(因为是全包)把那面喝不完的软饮都装箱带过来啦,嘿嘿30多瓶四天足够。 马尔代夫洲际马穆纳古入住报告
泻湖和水屋区别还是挺大哈 一个两层一个一层
欢迎礼挺好
一层泳池
一楼外面有个小露台 适合放浮潜的装备
楼梯一定一定注意 真的有点点滑
二楼浴缸窗外景色好好
二楼有个小露台 看看泻湖很好看
水屋

三、 餐饮 |  Dining

岛上有三个主餐厅和两个泳池吧
因为这家包含所有人的行政礼遇和下午茶,所以都可以去体验下,下午茶多少有点难吃,酒又不太喝就基本点点软饮 往那一摊持续晒黑。
餐饮我觉得跟芙拉薇利比要好太多啦,早餐中式早餐占比很大,可以自选也可以菜单单点(东西都差不多)晚餐一共有三个餐厅,都去体验了下,还是主餐厅的偏日式一点的更贴近口味吧,反正吃还是可以的 因为是HB早晚餐,但也基本不会饿。
每个餐厅都有额外付费单点的,咱就主打一个分币不花,但是餐厅服务生都还不错,消费还是会给留,虽然都是轮番服务也不知道给谁。 马尔代夫洲际马穆纳古入住报告
下午茶
鱼餐厅餐前包是馒头 想家
上海小笼包感动哭
样子货的漂浮早餐 (蓝纹奶酪一直让我边拍边出戏)
灯塔餐厅 只能说不太合适我的口味吧
早餐 嘎嘎喜欢
主餐厅的炸大虾 炸鱼 炸鱿鱼我都很喜欢 配上我的六婆辣椒面 嘎嘎香

四、 设施 |  Facilities

健身房在沙屋那面,主打一个进去为了浮潜拿瓶水,上午貌似会有工作人员(会帮忙叫车 不让你穿湿衣服进去哈)没有需求就不体验。
泳池有两个都可以选择吃下午茶,一个成人泳池,在泻湖旁,比较大但人不多,可以躺着晒阳阳(注意那个木地板,有倒刺,扎我脚两次)
主泳池有儿童泳池(我都没过去),一般在沙滩边躺平晒。 马尔代夫洲际马穆纳古入住报告

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间有两个 一好一坏
好是我的小管家以为可爱的印尼小姑娘Dwi真的很认真负责,讲解很细致,会一直提前我们安排想要的餐厅和问我们需不需要小车来接送,因为浮潜有点多 上岛第二天眼睛就起白雾还很疼,我就问了下管家,她把我带到医务室开了眼药水很快就好了,很贴心。
岛上其他工作人员也很友善,见面都会微笑问好,当然也遇到了一件不太开心的事 也就是昨天下午我们去浮潜,突然下雨还挺大,我俩拿着装备不太好骑车就直接停到主泳池餐厅,想在那避下雨,临进去之前还特意重新冲了脚把沙子弄干净,衣服浮潜完就换成干净的了,裤子没办法也不能直接外面脱吧,也就有点潮湿(没有滴水),进到餐厅还,特意找了个高脚凳坐着,然后就过来个服务员端着别人点的餐直接过来说我们裤子湿的不能在室内,同时对我朋友翻了个白眼(我当时不知道他翻白眼,英语不好大概知道是啥,我就收拾东西先出去),然后我朋友告诉我他翻了个白眼,当场就很恼火,我把装备放沙滩躺椅上就回去找人,看到那个人直接问另一个服务生他叫什么(当时他在旁边),知道叫什么了就在酒店管家群里进行了投诉,过了十来分钟他过来道歉,同时餐厅经理也来道歉,晚上我们出去的路上也碰到了酒店的管理,向我们表达歉意,虽然有点小瑕疵,但是整体服务人员都挺好。
还遇到了一个刚从三亚来岛上工作的国人小哥,一瞬间觉得来这工作也很好呀哈哈哈 马尔代夫洲际马穆纳古入住报告
全靠谷歌翻译哈哈哈

六、 总结 |  Conclusion

总结,洲际跟隔壁芙拉薇利对比下无论是设施还是服务都要好很多(当然也贵一点点啦)性价比还是很好滴,如果来马代是个不错选择。
当然我要吐槽下我那不是特别专业的代理,也给大家提个醒,因为我们马代选了两个岛,上岛交通很重要(因为水飞真滴很贵)我们先去了隔壁的芙拉薇利,是内飞 快艇(当时就想着都体验下这内飞晚点有概率啊且内飞没有专属休息室,联通连网都没,嘎嘎惨)当时我看离得不远还问了下代理说能不能直接从芙拉薇利快艇来洲际,她非常确定说不可以,但我第一天到了管家得知我要去洲际告诉我可以直接快艇过去,这当然是最佳选项啊,快艇不到半小时,如果原方案我们要快艇内飞再转到洲际水飞,来回能一天,最后我们快艇上岛当然水飞和那个内飞啥的钱是不可能退的啦,所以要跳岛尽量两个岛别太远,最好能快艇过去,订的时候就跟代理协商好哈。
今天要撤啦,洲际知道我们半夜航班特意安排了晚退房和最后一班水飞,是真滴不错。
如果下次来我攒攒积分换一换万豪的岛,搭配下居民岛玩项目我觉得也不错,一晃出来快半个月了,想家,今晚冲新加坡,不造啥样呢 马尔代夫洲际马穆纳古入住报告

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +45  查看全部评分
habtw
+ 35 赞一个!
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
鲜花 (70朵) 鲜花榜
vista2024-4-22 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TOWT2024-4-20 14:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
自由Renew2023-9-21 22:30
奥古2023-9-21 22:14
qitengfeng 2023-7-26 14:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

iris0809  黑钻会员  2023-7-17 12:08:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
Lovelyz8  终钻会员  2023-7-17 12:10:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
wxiaobai  终钻会员  2023-7-17 12:10:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hzxszgg  钻石会员  2023-7-17 12:23:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
给我冲  黑钻会员  2023-7-17 12:24:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
djkingsly  黑钻会员  2023-7-17 12:41:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花

回帖奖励 +1 威望

真的很棒,送花
aidermoi88  终钻会员  2023-7-17 12:57:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Rrrrrrr12  钻石会员  2023-7-17 12:59:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PiscoZHANG  钻石会员  2023-7-17 14:38:13  | 显示全部楼层
感谢分享,很美!
歌战  白金会员   楼主| 2023-7-17 15:31:10  | 显示全部楼层
PiscoZHANG 发表于 2023-7-17 14:38
感谢分享,很美!
确实八天只有一天下了一点点雨 运气极好啦
原点naku  钻石会员  2023-7-17 15:38:49  | 显示全部楼层
为啥感觉你点的菜看上去好吃多了,哭死
歌战  白金会员   楼主| 2023-7-17 17:08:33  | 显示全部楼层
原点naku 发表于 2023-7-17 15:38
为啥感觉你点的菜看上去好吃多了,哭死
哈哈哈瞄着肉点的 该说不说那个UMI那个炸的鱼,鱿鱼和虾都挺好
Sasori  空乘  2023-7-17 20:35:51  | 显示全部楼层
漂亮
引用了文章中的图片:
歌战  白金会员   楼主| 2023-7-17 20:58:31  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-7-17 20:35
漂亮[引用图片]
那天有点阴天 反正基本只要能对焦都随便拍啦