[已解决]各位,你们觉得去澳门的话,搬点人民币存汇丰香……

2349 23
各位,你们觉得去澳门的话,搬点人民币存汇丰香港账户有必要吗?
为了以后用pulse卡,可以离岸人民币还卡账,

鲜花 (4朵) 鲜花榜
白萝卜山2023-7-24 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nmzzz2023-7-24 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新浦罗哥2023-7-24 00:14
注定发财2023-7-22 17:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

注定发财  黑钻会员  2023-7-22 17:45:12  | 显示全部楼层
那必须搬,我是没机会去,现在只能2次转汇
Mortal88  白金会员  2023-7-22 17:50:49  | 显示全部楼层
去澳门为什么要存香港账户?
无,澳门汇丰不参与全球账户
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Samuell2023-7-26 01:04
好奇二三  钻石会员  2023-7-22 19:53:37  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2023-7-22 17:45
请教成本最低的路径是什么
飞客1889939  终钻会员  2023-7-22 20:35:16  | 显示全部楼层
好奇二三 发表于 2023-7-22 19:53
请教成本最低的路径是什么
一年只能换5万,没规定只能转两次
Neverthless  蓝钻会员  2023-7-22 21:43:18  | 显示全部楼层
澳门汇丰存不了CNH
zojyjg  钻石会员  2023-7-22 21:53:27  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2023-7-22 20:35
一年只能换5万,没规定只能转两次
他的意思是两次换汇, RMB到USD/HKD转到HK, 然后再换CNY
pmme101  银卡会员  2023-7-22 23:50:55  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2023-7-22 17:45
汇丰只能2次转汇?什么政策呀可以详细说下吗
pmme101  银卡会员  2023-7-22 23:51:22  | 显示全部楼层
zojyjg 发表于 2023-7-22 21:53
他的意思是两次换汇, RMB到USD/HKD转到HK, 然后再换CNY
谢谢解释 吓了我一跳
menggou  金卡会员  2023-7-22 23:55:09  | 显示全部楼层
有熟人对敲就舒服了
johnwii  黑钻会员  2023-7-23 01:29:01  | 显示全部楼层
汇丰澳门存人民币只能在澳门使用。如果你想免费汇款港元美元到香港,还需要开立澳门汇丰然后在 Premier 身份加持下进行转账才行。 各位,你们觉得去澳门的话,搬点人民币存汇丰香……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
motolora2023-7-23 09:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

注定发财  黑钻会员  2023-7-23 09:06:58  | 显示全部楼层
menggou 发表于 2023-7-22 23:55
有熟人对敲就舒服了
可惜没有熟人
motolora  金卡会员   楼主| 2023-7-23 09:15:08  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-7-23 01:29
汇丰澳门存人民币只能在澳门使用。如果你想免费汇款港元美元到香港,还需要开立澳门汇丰然后在 Premier 身 ...
大神,澳门汇丰开户,是否限制条件很多啊,原来想着直接澳门汇丰,兑点港币,
不过看来带点港币回来,存国内汇丰,通过全球转账出去香港,存着还Pulse 卡账
这个操作怎么样?  比直接国内购汇 港币 ,好点吧
johnwii  黑钻会员  2023-7-23 10:51:46  | 显示全部楼层
motolora 发表于 2023-7-23 09:15
大神,澳门汇丰开户,是否限制条件很多啊,原来想着直接澳门汇丰,兑点港币,不过看来带点港币回来,存国内汇丰,通过全球转账出去香港,存着还Pulse 卡账这个操作怎么样?比直接国内购汇 港币 ,好点吧
1. 澳门汇丰开户很简单,但是不好用你可以翻历史帖子。
2. 内地人澳门用内地卡取款根据监管局要求每笔额外 MOP$/HK$20 费用。
motolora  金卡会员   楼主| 2023-7-23 16:03:10  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-7-23 10:51
1. 澳门汇丰开户很简单,但是不好用你可以翻历史帖子。
2. 内地人澳门用内地卡取款根据监管局要求每笔额 ...
那就是 带点rmb过去,找汇率好的地方,换好。再背回来
你给点建议,可行吗?
因为只去澳门,不去香港,所以只能回来存汇丰中国先
飞客3058928  白金会员  2023-7-23 16:53:40  | 显示全部楼层
我搬了2w存香港,也是为了还账单
johnwii  黑钻会员  2023-7-23 17:10:02  | 显示全部楼层
motolora 发表于 2023-7-23 16:03
那就是 带点rmb过去,找汇率好的地方,换好。再背回来你给点建议,可行吗? 因为只去澳门,不去香港,所以只能回来存汇丰中国先
人民币在岸更值钱,你去澳门汇率只差不好。你在内地银行购汇就行了,另外,汇丰澳门对汇丰香港汇款免费的。
motolora  金卡会员   楼主| 2023-7-23 17:28:28  | 显示全部楼层
飞客3058928 发表于 2023-7-23 16:53
我搬了2w存香港,也是为了还账单
直接RMB现金去香港汇丰存的?  还是国内的借记卡带着去香港直接柜台上转存的?