发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一人の旅(3) Denpasar-Bangkok-Seoul-Osaka with TG and OZ Biz Class

5737 60
趁这这两天10点以前可以下班,回家赶快把最后一集发了,要不一加班又没有life了。相比于美国,在日本工作真不是个好的选择,不过这里的生活还是很多姿多彩的。至少我在日本玩得比美国要high一个level。
最后一集。各种转机,各种累。
一人の旅(3) Denpasar-Bangkok-Seoul-Osaka with TG and OZ Biz Class
最后一天早上,继续在pool开始sun tanning。我是sparkling water控,家里也是常备。这个EQUIL是巴厘岛自己的brand,味道不错。
最后一顿,在酒店吃了。话说巴厘岛的物价跟澳洲基本一样,除了taxi。
酒店的餐厅叫ROMEOS,真心不错。继续我的sparking water。
那天整个feeling就是craving for junk food。所以一看menu,果断选了angus burger。在日本很少能吃到authentic的junk food,这个对于我来说就是super satisfied了。
就要离开bali了,多有几分不舍,眉毛又修细了,eh。。。
Taxi到机场,这个机场还蛮有local style的。在机场也是做了一个三十分钟的foot massage,之后准时boarding。
TG772的座椅。new generation compared to 744
took a champagne for welcome drink. this rokcked!
lined up and took up immediately
Bali - skyview
从飞机上看还是有点breath taking的,不过还是不能跟hawaii比,我独爱hawaii。
inner gulfs
转弯什么的拍照最合适了
很快就到cruising attitude了
toilet有窗户瞬间就高大上了
my favorite angle throught the entire fuselage
上座率很低。没想到巴厘岛到曼谷要4个多小时。
first course
sencond course.  LOOKS AND TASTES LIKE SHIT. SERIOUSLY
主菜的图片又delete了,因为不好看。但是好吃的,我记得是lamb。
饭后的cheese and fruits。CA推荐了dessert wine,不错不错。
后面就一路睡过去,准点抵达bkk,然后去了lounge shower,接着转OZ去韩国。
老舱的772,牙医床啊,一路滑。其实就飞五个多小时,完全红眼,一路没睡。我旁边的韩国小哥跟我躺着一路对视,哈哈,我要疯了。CA都跟我讲棒子语,我也就回棒子语,其实就会那么几句。不过入乡随俗嘛哈哈。结果后面她问我一堆入境的问题,估计是问我要不要入境卡之类的,特韩民古blah blah blah 我就听懂一个大韩民国,然后我就回了一句 dei,哈哈相信大家看韩剧的都懂,结果mm看到我护照就马上用英语跟我解释,原来问我是不是大韩民国公民。丢死了哈哈。想起17岁那会自己还只会几句日语的时候坐ANA,也是跟乘务员用简单的日语说,结果后面她过来解释一堆其他东西的时候我就一头雾水了。不过现在日语是真心练出来了,韩语就不挑战了,大脑没space了。
这么晚没什么胃口了,不过bim bim bap是要吃的。韩国料理也是大爱的。我在公司每周至少lunch break溜出去吃一次。
典型拌饭,继续sparking water,OZ用的是perrier。
来点水果,补充vitamines。
韩国的小甜品,味道不错,配上earl grey。一路颠啊,我怕死了,想到之前的MH的红眼航班,也是772。Plus,想到棒子飞行员的技术。机长广播,一听是棒子就更紧张了。好像OZ的老外FF很少,我有几个在KE的日本籍的CC朋友说KE很多老外的FF。她们经常飞很明显能感觉外籍和棒子在落地和细节的处理上的区别。她们每次都跟我说她们私底下都会八卦韩国的飞行员说他们落地 下手くそ 翻译过来就是逊弊了。
她家也是一直用欧舒丹的。自从我半年前用了Aesop,我真的是爱不释手,从头到脚全换Aesop。说实话,我觉得Aesop在各种以植物来标榜自己的brand里面是最好的。在此强烈向大家推荐Aesop,系列很多,总有一款适合你。当然la mer和sk II神仙水也是不可少的。喜欢skin care的朋友大家可以交流起来。
一大早到incheon,来lounge洗澡吃早饭。发现棒子们早上都吃辛拉面,我也跟着泡了一碗。可是早上吃这个不太healthy吧,不过想当年在美国全靠辛辣面救命啊,巨好吃的。特别是打个蛋进去,最后起锅后再放两片american cheese,就是夹在burger里面的那种黄色一片一片的,巨好吃啊!!! 大家可以试试,不好吃来找我哈哈。但是只适合辛拉面,不能往康师傅之类的里面放。
准时登机,772LR,用来飞长航线的。
这个航班也是坐过很多次了。OZ112,早上10点起飞。这种flat bed的staggered的configuration用来飞大阪这种一小时的航线我页真是服了。真应该这个拿来飞曼谷,我好睡个觉。这种短途位子都没放下就让你prepare for landing了。我估计这个飞机就是飞了osaka 马上turn over到ICN接着飞美国或欧洲。这样他们可以提高utilization rate。如果用来飞东南亚,无法turn over的。
日本客人比较多
OZ的颜色我是很喜欢的,不管是涂装还是cabin的格调,再到MM们的uniform
很快就descending了,我的妈呀,descending的瞬间失重感觉太强烈了。本人玩了N年微软模拟飞行,心中马上闪过;估计那个棒子FF一下子把下降率set到3000ft吧。OMG,总之以后少坐韩国飞机哈哈。
OZ的菜单也是不换cover的啊?
吃了一个seafood lunch。salad比主菜好吃得说,估计主要是我太爱vinaigrette dressing了。
到站。这次飞了好多趟,真心累了。日本人坐过后的飞机真的是太整洁了。
发完了,欢迎交流。欢迎吐槽,欢迎反对。我以前在民航资源网发文,基本都引发口水战。看来这个BBS的各位比较nice,哈哈。也有可能是我当年年轻气盛。总之,谢谢大家的支持,每个飞友发文的角度和风格都不一样,请多多包容,大家都是因为喜欢飞机才凑到一起的。特别是这里都是喜欢航空公司的细节的,相信大家都是追求品质生活的。想当年我痴迷飞机(技术方面)的时候,研究各种飞行手册,通宵各种连线飞行。那时候也交到很多飞友,一起玩模拟飞行,一起去机场跑道头拍飞机。不过有一个飞友一直追着我要卖insurance给我,我觉得挺恶心的哈哈。现在我也是更多focus在航空公司的detail上面,以后会努力记录。
明天会坐ANA国内线往返东京,希望能拍点什么。
下个月是华航BIZ CLASS往返台湾。真不敢相信自己要坐一直觉得low暴了的skyteam,不过eva的时间和机型都不好,朋友要坐CI,就CI吧,毕竟是没做过还蛮想体验的公司。
8月是带一群同事回中国家里玩,会坐国航的BIZ Class。
OK,Good night.!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
cx15071b2014-6-26 08:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yoki821172014-6-21 21:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.52014-6-20 16:04
送了1朵鲜花:  不错不错!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

enellai  蓝钻会员  2014-6-19 22:38:59  | 显示全部楼层
非常感谢分享!原来你也爱sparkling. Aesop还行,LA MER和SK-II就算了
jiayidong111  白金会员   楼主| 2014-6-19 22:49:51  | 显示全部楼层
enellai 发表于 2014-6-19 22:38
非常感谢分享!原来你也爱sparkling. Aesop还行,LA MER和SK-II就算了
对啊,清早起来一大杯sparking water with ice。it starts me day man...
LA MER 超级好的,必须用啊 用了就无法停 大爱 你试试她家的soft cream
enellai  蓝钻会员  2014-6-19 22:59:33  | 显示全部楼层
jiayidong111 发表于 2014-06-19 22:49:51
对啊,清早起来一大杯sparking water with ice。it starts me day man...
LA MER 超级好的,必须用啊 用
我的老脸没救了,算了
alden@boat    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
jiayidong111  白金会员   楼主| 2014-6-19 23:09:12  | 显示全部楼层
enellai 发表于 2014-6-19 22:59
我的老脸没救了,算了
用用试试 skin care必须搞啊 要从小抓起
jiayidong111  白金会员   楼主| 2014-6-19 23:10:10  | 显示全部楼层
pilotz 发表于 2014-6-19 23:00
很棒的游记。。。居然还是飞行技术控。。。话说控飞行技术的还真是少啊
你也是吗?因为太喜欢飞机了,就开始研究,读各种飞行手册,还可以全套路空通话。痴迷期已经过了,现在比较rational
enellai  蓝钻会员  2014-6-19 23:31:19  | 显示全部楼层
jiayidong111 发表于 2014-06-19 23:09:12
用用试试 skin care必须搞啊 要从小抓起
用纯天然的就好了
jiayidong111  白金会员   楼主| 2014-6-20 00:02:58  | 显示全部楼层
lewende 发表于 2014-6-19 23:47
DPS 三十分钟按摩要多钱?马上也要去。。。
记忆中好像15到休息室里有椅子 他们是外包给别人的
hanini  禁止访问  2014-6-20 07:25:24  | 显示全部楼层
中文就活生生地被糟蹋了。要不就地道中文要不就全英文,夹在一起不舒服!
baichihaigui  钻石会员  2014-6-20 08:32:43  | 显示全部楼层
多谢分享
日本男果然1. 修眉毛 2. 注意护肤!
rin  终钻会员  2014-6-20 08:41:30  | 显示全部楼层
又见帅男美女,谢谢LZ分享!
zhang1985414  禁止访问  2014-6-20 09:18:02  | 显示全部楼层
不错  
jiayidong111  白金会员   楼主| 2014-6-20 10:12:50  | 显示全部楼层
hanini 发表于 2014-6-20 07:25
中文就活生生地被糟蹋了。要不就地道中文要不就全英文,夹在一起不舒服!
每个人习惯不一样啊,我习惯这样
jiayidong111  白金会员   楼主| 2014-6-20 10:13:03  | 显示全部楼层
lightpoint 发表于 2014-6-20 08:00
楼主挺帅
You too lah