发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

韩亚航空 A380首航(续) JAL B787 Business Class NRT-NGO-CTS

7261 40
韩亚航空 A380首航(续) JAL B787 Business Class  NRT-NGO-CTS
我在东京停留了两天,其中一半时间在睡觉,四分之一的时间在看球,另外的四分之一在寿司店门外排队。
6月14晚,准备入住成田机场的Hilton,为了方便第二天的早班机。不幸晚上错过了最后一班去Narita的express.我拿着到达东京时买的来回车票,和车站工作人员说我要去机场,工作人员指着手表说不行了,我说那有什么办法能让我去机场?我想可能是由于沟通上的障碍,他也不想和我多解释,直接放我进去了,正好赶上一辆开往Narita T2的普通列车,就这样到了机场,还省下了一张市区到机场的回程车票。有时候在日本,沟通上存在障碍也并不是一件坏事,反而会有意想不到的结果。
第二天一早,我从酒店乘Shuttle Bus到成田机场T2。
韩亚航空 A380首航(续) JAL B787 Business Class  NRT-NGO-CTS
东京成田机场T2出发层
最初在CX换票的时候,那边的妹子就一直建议我可以直接从NRT飞回HKG.但是听我一幅我偏要转偏要转的语气,妹子也没有办法,但还是告诉我日本境内的两段只有Economy
JAL First class check - in Counters
从T2出发的JALdomestic的Counter在一层,CI的时候我打算看看有没有机会把我upgrade到JClass.我跟妹子说我在CX换了Biz的来回票,但是中间两段你们的航班就没有商务舱,你有什么办法可以帮我upgrade么,之后妹子拿出了一个笔记本,翻了好几分钟,然后又叫来另一个妹子,两个人说了一会,又再电脑上敲了一阵。最后让我交JPY930大概约70块的港币,可以把我接下来的两段全部upgrade。我立马爽快地答应。
由于CI耽误了一些时间,我的拍机时间比原计划缩短了半个小时。坐connecting bus直接来到T1,上观景台拍了一个大约一个小时。又原路回到T2。JAL国内线从T2出发并不算方便,要先到一楼CI,再到二楼安检,再回到一楼登机。
FLIGHT    JL 3083   NRT - NGO
SEAT     3K
A/C TYPE   BOEING 787 Dreamliner
REGO     JA825J
STD      0955
STA      1105
FLIGHT TIME  50mins
FLIGHT DISTANCE  211 Miles
0925我们开始登机
飞机停在远机位。之所以从NRT转到NGO再转到CTS,也是特地为了体验这一班JAL用于国际线的787。
非常性感的带蕾丝边的发动机
我的座位在3K,第一段最后一排右侧靠窗。
JAL国内线的Class J,个人感觉实际上是介于Business与Premiumeconomy之间。从CI,到登机再到机上的服务,可以说完全是经济舱的标准。从座椅的角度上来讲就要看机型,例如用于国际线的787J Class就等同于businessclass.选用的是Shell flat neo,斜躺式座椅,还是一款2009年的商务舱座椅获奖产品,不过现在用在国际航线上已经有那么一点落后了,尤其是飞BOS,JFK这些远程的航班。但对于一个小时的航程来说就没有太大所谓。
播放飞行安全示范
我们的飞机提早3分钟推出,在16R等待NCA降落
10点14分起飞,前往名古屋中部国际机场
东京羽田机场及东京市区
15分钟后,飞机飞越富士山。
Mt. Fuji
机上服务很快开始,结束的更快。日本的国内线航班只提供几款简单的饮料,大概就是水,咖啡,苹果汁和绿茶这样子。有的航班据说连饮料都会省去。
我们再来看一下这款座椅,杂志柜里有一张关于座椅的说明和广告,这也是我见过最详细的一张关于如何使用座椅的说明,恨不得让乘客觉得如果喜欢,下飞机时可以直接掏钱买走。
IFE控制器,但当天的IFE并没有启动
下降前再到客舱转一转
NRT-NGO的航程很短,起飞35分钟后,飞机开始下降。1055飞机抵达名古屋中部机场,距离下一班飞札幌的飞机还有2个多小时,于是我又跑到观景台拍飞机来打发时间。
12:33我将要乘坐的飞机落地
我迅速收拾起装备过安检准备登机。
FLIGHT    JL 3107   NGO - CTS
SEAT     1A
A/C TYPE   BOEING 737 - 800
REGO    JA322J
STD        1315
STA      1455
FLIGHT TIME   1:30
FLIGHT DISTANCE  614 NM
名古屋中部国际机场出发层
日本国内线的安检效率很惊人,不过这也和检查的严格程度相关,在日本,境内线不需要检查证件,也就是说换另一个上飞机也无所谓,饮料也可以带上飞机。
12点55分,准时开始登机
执飞这个航班的是JAL Express的737-800。四年的机龄。737的ClassJ用的是很普通的Recliner, 2 - 3布局,所以座椅只比经济舱略宽1.2吋,且无PTV。
飞机于13点17分推出,13点32分起飞,前往札幌新千岁机场,预计飞行时间1小时30分钟。
起飞15分钟后,开始提供客舱服务,服务依旧,白水咖啡绿茶任你选。
接下来的一个半小时平淡无奇,旁边1C的胖叔叔,从起飞吃到降落,完美的干掉了一整书包的干粮,以及两桶绿茶。
飞机于3点02分降落札幌新千岁机场,这两段乘坐日航的整体感觉,准时,高效,高效的同时也伴随着过于简单的服务,令人产生一种坐巴士的感觉。日航对客舱的维护比我想象中的要差很多,两年的新飞机,座椅已经开始破损,扶手中藏着灰尘。要是能把保持公共洗手间的本事用到飞机上,结果应该会更好。
上集: 韩亚航空 A380首航 首尔仁川-东京成田 商务舱报告 HKG-ICN-NRT-NGO-CTS-HKG (上)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
李松林2023-5-22 14:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JosephHuang2015-5-17 08:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

W.J.Y  蓝钻会员  2014-6-28 00:52:42  | 显示全部楼层
good report!
日本国内线看起来没什么吸引力啊。。
Kamakuradaibutu  黑钻会员  2014-6-28 08:01:56  | 显示全部楼层
你不是有来回机场的express票吗,当然可以随时回机场哦,快速票本来就可以坐普通车的,相当于降级乘坐?
JL的J-class国内航线买票的时候一般都是比经济舱贵1000日元,你那个930不知道怎样算出来的。。。
国内线相当于大巴,深有同感。公共交通就是这样吧,方便民众就可以了。
charlesymx  钻石会员   楼主| 2014-6-28 09:34:10  | 显示全部楼层
Kamakuradaibutu 发表于 2014-6-28 08:01
你不是有来回机场的express票吗,当然可以随时回机场哦,快速票本来就可以坐普通车的,相当于降级乘坐?
J ...
我买的是skyliner的来回票+metro两天的pass.普通车是keisei line的,如果没记错的话。所以我想大概就像香港airport express的票不能用于普通的mtr一样吧。
我升舱的价格确切来说是JPY926.
RyanTheWorld  蓝钻会员  2014-6-28 09:44:47  | 显示全部楼层
照片效果都超赞啊!支持一下!刚刚坐完HEL-PEK的JL787,看着好熟悉
NGO拍飞机效果还不错么?
charlesymx  钻石会员   楼主| 2014-6-28 13:50:02  | 显示全部楼层
ryanlee 发表于 2014-6-28 09:44
照片效果都超赞啊!支持一下!刚刚坐完HEL-PEK的JL787,看着好熟悉
NGO拍飞机效果还不错么?
谢谢!
还是NRT拍得比较带劲,飞机好环境也好,NGO有铁丝网
rin  终钻会员  2014-6-28 15:39:18  | 显示全部楼层
LZ好仔细啊,拍的也很美,谢谢LZ!
点评 (1条)
charlesymx 发表于 2014-6-29 10:05
谢谢支持!
hayashi  钻石会员  2014-6-28 16:17:45  | 显示全部楼层
求问楼主的器材。。。相机/镜头/附件~
点评 (1条)
charlesymx 发表于 2014-6-29 09:55
5D+16-35mm,没有附件哈哈
taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kuoyao2000  蓝钻会员  2014-6-29 00:17:36  | 显示全部楼层
贊一個..
soho92  钻石会员  2014-6-29 00:23:21  | 显示全部楼层
拍得太美啦。。。。
appleatpek  钻石会员  2014-6-29 00:39:36  | 显示全部楼层
好看的贴子
chucklai  黑钻会员  2014-6-29 04:06:25  | 显示全部楼层
hayashi 发表于 2014-6-28 16:17
求问楼主的器材。。。相机/镜头/附件~
同求。。。
点评 (1条)
charlesymx 发表于 2014-6-29 10:05
5d+16-35mm Canon
YUUUK  终钻会员  2014-6-29 04:19:44  | 显示全部楼层
lz修过照片么 好赞啊 看着就爽
点评 (1条)
charlesymx 发表于 2014-6-29 10:06
略有调整,哈哈
hayashi  钻石会员  2014-6-29 05:09:55  | 显示全部楼层
amca 发表于 2014-6-29 04:19
lz修过照片么 好赞啊 看着就爽
必须修过。。。每张图上都有“Charles Photography” 的签名。。。
锐度估计也调整过。。。。
构图可能也有调整。。。比如第一张照片,那么标准的三分法构图。。。。
waterbird82  钻石会员  2014-6-29 07:42:30  | 显示全部楼层
charlesymx 发表于 2014-6-28 09:34
我买的是skyliner的来回票+metro两天的pass.普通车是keisei line的,如果没记错的话。所以我想大概就像香 ...
JPY926因為免稅了
点评 (1条)
charlesymx 发表于 2014-6-29 09:59
谢谢!