土澳amex腰斩,个人卡荒后的第一张信用卡

2415 30
       amex积分兑里程腰斩后,澳新信用卡区也越来越凉了,希望大家踊跃发文,别让这个区沉寂啦!之前的信用卡配置amex白金,explorer,edge,之后申请了reserve取消了explorer,外加张qantas permier ,有房有贷有小孩,一年正常消费能刷不少里程。天有不测风云,四月和老婆商量下突然准备再买一套房,现在土澳银行贷款新政策能贷的金额更多了但比以往查的更严格!各种资料,信用卡都要查,因此为了贷款把所有信用卡全销了。包括白金签账卡,银行系统看的清清楚楚,broker说必须销哦!好吧,我妥协。但是怎么能放过任何放弃累积里程的机会呢!anz新客户贷款送30w澳航里程深的我心!果断选这家啦!一切搞定后没信用卡的生活感觉那个叫不便啊!每付一次钱没有积分里程入账那个心疼啊!于是开始猎寻下一张信用卡。Anz贷款package选一张免年费信用卡,但anz奇怪的地方是,package送的没有开卡礼,问了几个anz的人都确认是这样子的,好吧,开信用卡没有开卡礼怎么行!先后申请了nab和citi的都说我有房贷,不符合。最后申请westpac的altitude qantas成功,期间接了四次三哥电话要求提供各种证明,第四次我不耐烦了说你再烦我我申请amex去了!三哥弱弱的妥协并approve 土澳amex腰斩,个人卡荒后的第一张信用卡
westpac的altitude,主要就是为了凑合卡荒,送8w qantas里程,消费1刀0.75里程,每年两次澳航贵宾室,聊胜于无吧!有配套的westpac amex但不想要。还有16个月我就可以再战amex了哈哈!神奇的是这卡最低limit是1w5,三哥妥协后说给不了你1w5,给你1万零100的limit吧哈哈还有这种操作的吗
期间主力用老爸的qantas premier,我销卡前帮老爸申请的,前6个月每个月给2w qantas里程,消费1刀1里程,每年两次qantas lounge,不错的卡
这波qantas里程积的还是美滋滋的,那张qantas的master卡还有三个月可以拿每月2w=6w分吼吼吼
最后纪念我的amex白金,16个月后再见

鲜花 (3朵) 鲜花榜
乌猪仔2019-11-16 16:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kup.2019-11-4 08:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LONG8582019-11-3 20:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

LONG858  钻石会员  2019-11-3 19:50:48  | 显示全部楼层
哈哈哈,二房得付出点代价...不过为啥要销卡?我特意翻了一下我的信报,我15年在贷款前还申了westpac信用卡,然后贷款完了又送了套信用卡,不影响贷款...难不成这几年有变化?westpac的套卡还行,我是他们的忠实客户..05年的卡我都留着做纪念,哈哈哈。
johneywalk  钻石会员   楼主| 2019-11-4 02:26:41  | 显示全部楼层
LONG858 发表于 2019-11-3 19:50
哈哈哈,二房得付出点代价...不过为啥要销卡?我特意翻了一下我的信报,我15年在贷款前还申了westpac信用卡,然后贷款完了又送了套信用卡,不影响贷款...难不成这几年有变化?westpac的套卡还行,我是他们的忠实客户..05年的卡我都留着做纪念,哈哈哈。
贷款前要销卡,15年后贷款收紧,信用卡多的影响贷款额度,为了多贷出款需要销信用卡。贷款后可以再开,但那时就多了个房贷,申请起来也比之前有难度,今年开始降息等放宽贷款,所谓放宽是指能贷出更多了,但一条条查的比之前更严了......anz也送信用卡 但anz必须不是package里的才有开卡礼,所以就先没要,先来张有开卡礼的,第二年销了再要anz的,然后再战amex哈哈
LONG858  钻石会员  2019-11-4 06:49:21  | 显示全部楼层
原来如此,贷款之后申请Amex信用卡额度和困难度我觉得不受影响,18年westpac Amex Altitude套卡得得分别申请,我觉得就没影响,不过上了Amex这条不归路....哈哈哈,发几个图勉励一下!哈哈 土澳amex腰斩,个人卡荒后的第一张信用卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的考拉2019-11-4 11:31
johneywalk  钻石会员   楼主| 2019-11-4 08:50:23  | 显示全部楼层
哈哈谢谢,amex我是随时能申,但刚刚销卡18个月内申请没有了开卡礼,不划算啊哈哈哈,altitude的master和amex去年帮老婆申请过觉得altitude amex没啥用不太想要所以没有申请了
今天没事登陆cba 发现cba 给我一个很好的东西 哈哈  
560 K 好多钱。。。。。。。
话说 没啥好撸的了 就不撸啦
哈哈 回头 charge 换成 绿卡  
信用卡都取消  
老老实实的吧
johneywalk  钻石会员   楼主| 2019-11-4 09:36:36  | 显示全部楼层
土澳小猫一枚 发表于 2019-11-4 09:19
今天没事登陆cba 发现cba 给我一个很好的东西 哈哈[图片]560 K 好多钱。。。。。。。话说 没啥好撸的了 就不撸啦 哈哈 回头 charge 换成 绿卡信用卡都取消老老实实的吧
所以cba给了你什么呢
LONG858  钻石会员  2019-11-4 09:56:08  | 显示全部楼层
你其实可以申请Westpac Amex Qantas凑活用,给1.25Qf积分好像,比那张master给的多。而且不影响你18个月以后申请其他Amex拿Offer, 他属于Bank issued Amex, 我打电话特意问了前阵子才申请了charge,开卡奖励都拿了。保险起见你可以打电话再确认下
johneywalk 发表于 2019-11-4 09:36
所以cba给了你什么呢
给我我个 截屏 哈哈  
johneywalk  钻石会员   楼主| 2019-11-4 10:09:01  | 显示全部楼层
LONG858 发表于 2019-11-4 09:56
你其实可以申请Westpac Amex Qantas凑活用,给1.25Qf积分好像,比那张master给的多。而且不影响你18个月以后申请其他Amex拿Offer, 他属于Bank issued Amex, 我打电话特意问了前阵子才申请了charge,开卡奖励都拿了。保险起见你可以打电话再确认下
那张叫amex qantas,不是westpac的兄弟,所以不属于bank issue
johneywalk  钻石会员   楼主| 2019-11-4 10:09:21  | 显示全部楼层
土澳小猫一枚 发表于 2019-11-4 10:04
给我我个 截屏 哈哈
给了句祝福咯?
johneywalk  钻石会员   楼主| 2019-11-4 10:10:55  | 显示全部楼层
LONG858 发表于 2019-11-4 09:56
westpac的就是altitude amex,可以选择westpac积分或者qantas积分两种不同的program
LONG858  钻石会员  2019-11-4 10:13:04  | 显示全部楼层
土澳小猫一枚 发表于 2019-11-4 10:04
给我我个 截屏 哈哈
哈哈哈,我CBA教我怎么用Beem it...然后点进去给了个credit card offer. 我才这是你想要的10年老会员offer,哈哈哈哈 土澳amex腰斩,个人卡荒后的第一张信用卡
也不算祝福 算个“ statement” 哈哈
LONG858  钻石会员  2019-11-4 10:16:52  | 显示全部楼层
johneywalk 发表于 2019-11-4 10:10
westpac的就是altitude amex,可以选择westpac积分或者qantas积分两种不同的program
我也是稀里糊涂用,也没弄清楚
LONG858 发表于 2019-11-4 10:13
哈哈哈,我CBA教我怎么用Beem it...然后点进去给了个credit card offer. 我才这是你想要的10年老会员offe ...
除了 travel card  好久没有bank CBA 哈哈
LONG858 发表于 2019-11-4 10:13
哈哈哈,我CBA教我怎么用Beem it...然后点进去给了个credit card offer. 我才这是你想要的10年老会员offe ...
不管怎么样 CBA 的 app 一直很好用
话说  澳新的 板块太土了  你们几个 热闹热闹啊
johneywalk  钻石会员   楼主| 2019-11-4 10:34:43  | 显示全部楼层
LONG858 发表于 2019-11-4 10:16
我也是稀里糊涂用,也没弄清楚
飞客2099720  蓝卡会员  2019-11-4 10:37:12  | 显示全部楼层
johneywalk 发表于 2019-11-4 10:09
那张叫amex qantas,不是westpac的兄弟,所以不属于bank issue
Westpac和DJ俩都属于特例,不受18个月限制。自有自己的18个月黑屋循环。所以理论上charge/westpac/dj/任意Amex直发之间是都能拿到