请教如何配置和优化卡

1182 24
混飞客也有短时间了,从最开始的学习信用卡到最后的酒店会员和航空会员,一路学习与成长。所以现在各种各样的卡也不少,还想请教大家该如何进一步优化和调整了,谢谢!
目前持有:
招行:AE白+经典白 15W
中行:0063+0073 5W
交行:白麒麟 7.2W
中信:易小白+淘宝金+悦卡 9.1W
工行:香白+环球 plus 5W (香白昨天刚消卡)
建行:Muse+小白金 10W
本人出差还是挺多的,不过今年疫情影响导致出差少了。以往一年也会出国玩5-6次,估计今年也难了。之前申请了那么多卡主要就是为了里程,现在感觉自己都没方向了,还请大家指点一下 谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
新手上路请多关照2020-12-19 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风一样的苜蓿2020-4-23 10:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
琨琨2020-4-22 20:45
sitamps2020-4-22 20:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

KingSword  蓝钻会员  2020-4-22 20:03:03  | 显示全部楼层
配置很完美啊,啥都有,或者再补点返现的卡?
KingSword  蓝钻会员  2020-4-22 20:04:02  | 显示全部楼层
而且接送机好像可以再补几个
莫顿酒庄  钻石会员  2020-4-22 20:05:48  | 显示全部楼层
不讲base,不讲主要积累哪几家,不讲用卡习惯,怎么给意见?
sitamps  银卡会员  2020-4-22 20:10:54  | 显示全部楼层
感觉配置不用调整没事
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2020-4-22 20:14:49  | 显示全部楼层
莫顿酒庄 发表于 2020-4-22 20:05
不讲base,不讲主要积累哪几家,不讲用卡习惯,怎么给意见?
我忽略了,来补充一下,base 在021。目前主刷中信和招行。但是感觉中信好的要调整里程兑换,所以在考虑是否能改变一下。刷卡习惯的话,如果出差多,一个月的机票+高铁票+酒店 能够达到2万左右。其他消费就是正常餐饮,盒马和淘宝了…
bootwhile  钻石会员  2020-4-22 20:15:44  | 显示全部楼层
你这卡片配置出行权益是足够了,但是对里程的积累有点点好奇。应该是主积累亚万,但是交行风控,中信的里程下线比例缩水,然后你的招行应该主换万豪积分。这波温暖之后,里程的积累不足以支撑你出国五六次了吧?
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2020-4-22 20:16:23  | 显示全部楼层
Cardholder 发表于 2020-4-22 20:04
而且接送机好像可以再补几个
接送机有推荐的卡吗?
sunrisecomes  钻石会员  2020-4-22 20:21:32  | 显示全部楼层
建行换大山白,中信可以考虑销户,招行是否有必要双持
Rated-R  钻石会员  2020-4-22 20:22:10  | 显示全部楼层
交行中信销,申上海银行外滩钻或者吉祥钻
kevinlv  终钻会员  2020-4-22 20:23:28  | 显示全部楼层
招行中信交行销了,
莫顿酒庄  钻石会员  2020-4-22 20:23:41  | 显示全部楼层
Antolenidas 发表于 2020-4-22 20:14
我忽略了,来补充一下,base 在021。目前主刷中信和招行。但是感觉中信好的要调整里程兑换,所以在考虑是 ...
021东航为主咯,那就汇丰东航白走加油和酒店,剩下能搞个超白最好,不行就浦发阿姨加日航,开包给日航,也可以想农商世界鑫白积累亚万
涛4469  黑钻会员  2020-4-22 21:23:15  | 显示全部楼层
工行为什么销香白留刚性plus呢?我正准备反着来
飞客2219689  蓝卡会员  2020-4-22 21:35:15  | 显示全部楼层
Cardholder 发表于 2020-4-22 20:03
配置很完美啊,啥都有,或者再补点返现的卡?
返现卡有哪些呢
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2020-4-22 21:47:01  | 显示全部楼层
的确是的,我之前主要累积亚万,甚至我招行的信用卡也是换亚万不换万豪。因为出差多 所以我本身万豪积分就很多。现在最伤的就是中信缩水…
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2020-4-22 21:48:54  | 显示全部楼层
sunrisecomes 发表于 2020-4-22 20:21
建行换大山白,中信可以考虑销户,招行是否有必要双持
好的!改天我去试一下大山白,中信我刚刚撤了多倍积分的砖,但是想先留一下,万一明年政策改变呢。招行双持主要是以前出去玩多为了FHR
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2020-4-22 21:50:14  | 显示全部楼层
Rated-R 发表于 2020-4-22 20:22
交行中信销,申上海银行外滩钻或者吉祥钻
上海银行难申吗?交行我也准备销了
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2020-4-22 21:50:55  | 显示全部楼层
莫顿酒庄 发表于 2020-4-22 20:23
021东航为主咯,那就汇丰东航白走加油和酒店,剩下能搞个超白最好,不行就浦发阿姨加日航,开包给日航,也可以想农商世界鑫白积累亚万
好的 谢谢!浦发AE白 已经被拒过太多次了。
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2020-4-22 21:52:29  | 显示全部楼层
尹涛4469 发表于 2020-4-22 21:23
工行为什么销香白留刚性plus呢?我正准备反着来
香白没想明白自己怎么用,去香格里拉的次数太少,而且去年消费没达标,要收取年费了。留了环球 Plus 是因为之前0063还没下卡,有龙腾需求,但是现在可以考虑销了,不过021这边有活动可以基本上抵消年费。