发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航“深情飞”悠游卡个人点评

6005 23
8.20之前预约并实名认证,白条专场8.21,预约专场8.22,正式开售8.23。把悠游卡的细则贴上说一下个人理解。
1.可用日期。兑换日期8.25-4.06,乘机日期8.29-4-10,实际可用天数为169天,含25个周末(其中3天周末2个:1.1-1.3,4.3-4.5,1天周末3个:9.26,10.11,4.10)。
2.可用航线。深航实际承运,但是有一句“机场合作方要求不得参与活动的特殊航线除外”,这个特殊航线就不知道是什么了。
“同一始发机场到同一到达机场最多兑换1次”,这是一个关键限制条件,中转航线的中转点也只能用1次。双机场城市倒是可以去两次,但是深航的航线,呵呵。
3.兑换条件。
“同一乘机日期只能兑换一张单程或联程客票”,且“仅支持单程出票”,实际操作就是说一天最多飞2段,且不能当天往返。(补充:关于联程客票不知道是指的经停航班还是中转航班,如果仅仅是经停航班的话,一天就只能飞1段了)
“每位乘机人最多允许同时存在4张未使用客票”,且“同一始发机场或同一到达机场只允许同时存在1张未使用客票”,实际操作就是说:
第一,兑换了一个A-B-A往返就不能同时占一个A-C-A往返。广深珠、沪锡常这种比较就比较灵活,可以在隔壁城市迂回一下。
第二,去程A-C-B,提前订好回程B-C-A也是不行的,因为C只能同时存在1次到达和1次出发,只好选择2个中转城市也就是去程A-C-B回城B-D-A这样。
4.退改签。提前5天订提前3天退,3次noshow套票作废中规中矩。发生航变“建议于航班起飞前通过深航APP提交退票申请”,比竞品必须接受航变保护要好的多了,没说应该就是不计noshow不计订票次数。
非自愿改签“原订座航段计入兑换次数”,这个好像没啥实质影响,毕竟改签之后的起飞到达机场一般不变。
5.投放数量。最隐蔽的坑最后说,“每个航段每天班均投放不少于20个X舱”,所谓“班均”,就是说一条航线如果一天有N个航班,这N个航班每天的总投放量不少于20N,具体每个航班之间怎么分配,咱也不敢乱说,但是时间好的航班里程票和现金票出票量肯定是较大的,留给套票的数量,嗯。。。
就字面意思分析完了,总的来说这个产品时间跨度长,但可用节假日只有元旦和清明,每个目的地基本只能往返一次,最大化收益需要精心设计行程,适合旅游打卡,能不能回本就看自己有多少时间浪了。
请各位大佬批评指正。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
秋叶梧桐2020-12-9 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SisuShane2020-8-14 18:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

飞客2002487  钻石会员  2020-8-14 18:05:39  | 显示全部楼层
“同一乘机日期只能兑换一张单程或联程客票”,且“仅支持单程出票”
这句我感觉就是只能出单程,所以一天只能飞一次
alexei  钻石会员   楼主| 2020-8-14 18:28:07  | 显示全部楼层
飞客2002487 发表于 2020-8-14 18:05
“同一乘机日期只能兑换一张单程或联程客票”,且“仅支持单程出票”这句我感觉就是只能出单程,所以一天只能飞一次
单程或联程,联程指A-B-C,原话说了,这个放心,不会只让换单程的。但是当天往返不行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zzopinion  蓝钻会员  2020-8-14 18:47:18  | 显示全部楼层
说广深珠可以迂回的,你亲自来一趟就知道了。深圳去广州机场知道要几个小时不?跑到腿断
alexei  钻石会员   楼主| 2020-8-14 18:58:25  | 显示全部楼层
zzopinion 发表于 2020-8-14 18:47
说广深珠可以迂回的,你亲自来一趟就知道了。深圳去广州机场知道要几个小时不?跑到腿断
前两年亚万回旋镖广深往返西安、成都、济南这都是常规操作了,可能因为我住的离机场比较近吧,还能接受。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乐了乐乐  金卡会员  2020-8-14 18:59:35  | 显示全部楼层
规则第六条第二点最后一句话,同一始发机场或同一到达机场只允许同时存在一张未使用的。这个怎么理解?就比如我先预定了十月份国庆深圳往返兰州,那我还能预定九月份深圳三亚的往返吗?
ChinaUnion  蓝钻会员  2020-8-14 19:05:30  | 显示全部楼层
乐了乐乐 发表于 2020-8-14 18:59
规则第六条第二点最后一句话,同一始发机场或同一到达机场只允许同时存在一张未使用的。这个怎么理解?就比如我先预定了十月份国庆深圳往返兰州,那我还能预定九月份深圳三亚的往返吗?
似乎不能
alexei  钻石会员   楼主| 2020-8-14 19:08:54  | 显示全部楼层
乐了乐乐 发表于 2020-8-14 18:59
不能,我提到了这种情况,ab和ac不能共存,兰州和三亚广州没航线,迂回也没办法了
zzopinion  蓝钻会员  2020-8-14 21:15:35  | 显示全部楼层
alexei 发表于 2020-8-14 18:58
前两年亚万回旋镖广深往返西安、成都、济南这都是常规操作了,可能因为我住的离机场比较近吧,还能接受。
嗯嗯,佩服行动力
凌云飞行  钻石会员  2020-8-14 22:52:38  | 显示全部楼层
可用假期应该还有一个清明节吧?
alexei  钻石会员   楼主| 2020-8-14 23:20:56  | 显示全部楼层
凌云飞行 发表于 2020-8-14 22:52
可用假期应该还有一个清明节吧?
谢谢提醒,还有个4月4日,我改一下
迪哥  白金会员  2020-8-15 07:38:52  | 显示全部楼层
反正我是没买
小王子Leon  蓝卡会员  2020-8-15 09:33:25  | 显示全部楼层
base东莞的还可以,去旅游比较合适
kingcb  钻石会员  2020-8-15 10:00:24  | 显示全部楼层
海南航空第二期随心飞才1999,深航怎么说你呢
qq140708  新手会员  2020-8-15 10:02:39  | 显示全部楼层
在哪里预约呢
恶心鸡航  银卡会员  2020-8-15 10:13:26  | 显示全部楼层
zzopinion 发表于 2020-8-14 18:47
说可以迂回的人都是小地方的,不知道有多麻烦
alexei  钻石会员   楼主| 2020-8-15 12:04:46  | 显示全部楼层
时间旅行 发表于 2020-8-15 10:13
说可以迂回的人都是小地方的,不知道有多麻烦
额,我们广州小地方瞎折腾,不如你们大城市方便
鲜花 (1朵) 鲜花榜
快乐飞行2020-8-15 21:01
ybtaurus  蓝钻会员  2020-8-15 16:51:04  | 显示全部楼层
alexei 发表于 2020-8-15 12:04
他应该是说小地方的人觉得可以广深珠迂回吧
alexei 发表于 2020-8-15 12:04
深圳市区到白云机场 这航班起飞前6个小时就得出门了吧