发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

发小相聚北京中国大饭店,好基友一辈子

3671 45
北京出差,恰好赶上发小也在北京出差,且我俩出差目的地居然是一个单位。2015年以前,每年情人节都和发小一起过,倒不是什么特别原因,只是恰好的巧合。我们俩从小学到高中都是同班同学,大学是同校不同专业。当年,我们俩同时选择了热血青春,不同的是,他选择了留下边疆,我选择回到校园继续科研。这么说来,也是有几年没见。经常会微信联系,不如见个面睡一觉亲切。人们都说哥们友谊有三铁“一起同过窗,一起抗过窗,一起piao过chang”。由此,我全都占的友谊,总该发生点什么。那么首先就是去吃一顿饭。中午在四季民福吃的很油腻,下午逛芳草地也是没遛食,晚上就想吃点清淡的。刚好香鸡账户里还有100美元的餐券,那么就中国大饭店吧。
华为手机仰视图
一直觉得这个视角很好,国贸n期也被我收进来了
白金的星星。就在大门侧面
中国大饭店作为一家白金级五星级饭店,应该说是国内高档酒店爷爷辈分。白金级五星级酒店已经不评了,评上的三家也都是绝唱。现在的酒店也不讲究星级了,貌似品牌更重要。但是白金级终究是白金级,别的不说,至少还有情怀。另外两家是广州花园和上海奥特曼。 发小相聚北京中国大饭店,好基友一辈子
中国大饭店的大堂,真的是富丽堂皇,流光溢彩。和北京饭店金色大厅很像很像。可能那个年代就是这样的审美吧。红色的柱子,金色的油彩,这很中国,也很香格里拉。
电梯厅的装饰,也是很富丽堂皇的说。总让我觉得,我应该穿唐装住香鸡
前往三楼商务中心去换餐券。商务中心和酒廊(豪华阁)在一起。酒廊权益单独购买是300元一个人,我觉得价格也还可以接受
前往夏宫中餐厅。应该是香鸡旗下的中餐厅品质怎么样是有口皆碑的。大家都是懂。但是呢,不同的是,他们可能是太过保守了,口味上并不怎么出彩。说是中规中矩了
疫情期间,有湿巾
点了一条蒸桂鱼。发小想吃鱼才点的。鱼蒸的很不错,肉质很嫩,牙齿间弹跳,活鱼无疑。口味上应该也能说是不错。作为北方菜是没有问题的。但是,可能我这几年南方菜吃的多了点,总觉得这条鱼的味道有点偏咸,酱油味太重。100满分的话,可以给85。 发小相聚北京中国大饭店,好基友一辈子
海味蔬菜煲。这个我点的,因为我想吃青菜。总体来说味道还是可以的。吃的出来海鲜汤是用干贝虾米火腿吊了汤,不是速溶浓汤。所以口味偏咸了一点。但是鲜味儿给的够够。若是从粤菜角度来说,肯定是过重了。但是北京菜(或者是以鲁菜为首的北方菜)讲究咸鲜,不咸不鲜,从这个角度来看,这个菜一点毛病都没有。可以给85分 发小相聚北京中国大饭店,好基友一辈子
烧味拼盘,豉油鸡,叉烧,烧鹅。这道菜我是不满意的。先说肉质,所有的肉都很柴,叉烧的肥瘦比例失衡,口感没有层次。豉油鸡肉质太柴,里面没有味道,外面没有酥皮。烧鹅更是失败中的失败,没有一点礼貌可言,只能说肉多。再说味道,这么说吧,这个酱汁是后兑的,不是烧味本身的烧过后的卤汁。导致这个酱汁只有单薄的咸味,没有肉质的香味。本来,你扑点烧鹅肚子里的汁就够了,但是这个做法真的是让我无语凝噎。只能给40分 发小相聚北京中国大饭店,好基友一辈子
发小已经不是当年的发小了,感觉这两年在边疆也是憔悴的很多。
这顿饭一共700多,不算便宜了。如果在大董,应该说能吃的更好点。
吃晚饭就去喝酒睡觉了,多年不见的那种开心是很难用语言形容的。那种欢喜就像是,久旱逢甘露,他乡遇故知。分别后又好像是,西出阳关无故人。珍惜每一个对你好的人吧,愿他们永远不要离开。
中国大饭店的光环已经慢慢褪去,随着国贸柏悦瑰丽的兴起。香鸡的荣耀还能继续吗?这回入住吃饭还只能说是差强人意,如果下次,我肯定不会再去了。作为一名95后被科研耽误了的厨子,我对香鸡的中餐是越来越失望的,保守不进取,这样很容易被年轻客户群体淘汰吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
jujun3212022-8-16 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Feikexiaren2021-1-7 21:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aiseyo2020-12-12 08:30
uva2020-12-2 23:03
rainlucky2020-11-14 08:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

老酒店探索者  钻石会员  2020-11-10 11:20:18  | 显示全部楼层
说吃的很专业啊
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 11:22:17  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-11-10 11:20
说吃的很专业啊
必须的,老司机
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 11:22:42  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-11-10 11:20
上海奥特曼
对的
Sasori  空乘  2020-11-10 11:23:35  | 显示全部楼层
与众不同哈
引用了文章中的图片:
Sasori  空乘  2020-11-10 11:23:58  | 显示全部楼层
大堂带感
引用了文章中的图片:
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 11:26:54  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-11-10 11:23
与众不同哈[引用图片]
比较少有的说
老酒店探索者  钻石会员  2020-11-10 11:28:09  | 显示全部楼层
ryan1994 发表于 2020-11-10 11:22
对的
波特曼丽思卡尔顿
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 11:28:56  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-11-10 11:28
波特曼丽思卡尔顿
是的,就是它
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 11:31:08  | 显示全部楼层
明说明话 发表于 2020-11-10 11:30
感谢分享
谢谢啦
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 13:34:14  | 显示全部楼层
orlydb3527 发表于 2020-11-10 13:21
奥特曼
波特曼,哈哈
一天世界晴  空乘  2020-11-10 14:20:43  | 显示全部楼层
中国大餐饮感觉算是不错啦~下次可以试试酒廊
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 15:10:12  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2020-11-10 14:20
中国大餐饮感觉算是不错啦~下次可以试试酒廊
豪华阁走起
老酒店探索者  钻石会员  2020-11-10 15:31:31  | 显示全部楼层
ryan1994 发表于 2020-11-10 11:22
必须的,老司机
鱼好贵ヽ(  ̄д ̄;)ノ其实清蒸做起来不难
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 15:39:41  | 显示全部楼层
老酒店探索者 发表于 2020-11-10 15:31
鱼好贵ヽ(  ̄д ̄;)ノ其实清蒸做起来不难
也不容易。看情况吧,肉蒸的嫩也不容易
涛4469  黑钻会员  2020-11-10 17:52:08  | 显示全部楼层
夏宫确实只能说中规中矩,但是他家豪华阁真的很精彩。
ryan1994  蓝钻会员   楼主| 2020-11-10 18:01:30  | 显示全部楼层
涛4469 发表于 2020-11-10 17:52
夏宫确实只能说中规中矩,但是他家豪华阁真的很精彩。
下次一定要体验一下豪华阁。看看有啥东东。不过单独买的话也不是很贵