发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)

3592 49
十一要去青海玩,决定在西安中转一晚,来圆我学生时代的梦想,顺便带女朋友看看我生活学习了4年的地方。[htitle=一、,抵达]趁着万豪7折行政房活动(还是75折我忘了)时以800出头的价格预定了西安威斯汀大酒店行政房。这个价格也就比乞丐房贵了几十块钱,真的很香。
提前3天在app上谈心,抱着试试看没准能升套的心态请求安排位置好的房间并升房。得到的答复是我作为金会员已经升不上去了,但会安排个好房间。Fine,我对此是很peace的。
礼宾作为酒店服务设计的第一个触点,每次打车到酒店我都有个习惯——看看礼宾师傅是否主动来开门和提行李。
先前多次失败的经历让我没对这家酒店抱有期望,车停到门口时老大爷的样子也让我感觉没戏,算了,还好我还年轻还有手。
然而就在打开车门时,我与礼宾大爷接上了头哈哈哈谢谢您了,走到后备箱处发现行李已经被礼宾小兄弟拿下来,不错不错很到位。
又是晚上补拍的
大堂很宽敞,天花板很高,整体色调是暗淡的木质和深红色,是一种比较现代的中国风。
门口进进出出出和大堂离走动的人有点多,后来才知道不是住客,有些是旁边餐厅的顾客,有些是参加什么大会的人,还有些是纯游客进来参观的,所以显得大堂比较乱。
大堂这香氛emm怎么说呢有点太浓郁,让我不得不戴好口罩,可能清淡些会更好闻。
大堂的黑红配色
抵达时太累了一时忘记可以在酒廊CI,直接走到柜台发现每个柜台都有人,没事那咱等等。
等了有一两分钟,离我最远处的柜台人走了,柜台里服务人员走了出来,我本以为那个柜台不办了就没过去,谁知道他出来是来迎接我,问我是否是办理入住并主动帮我推着箱子请我随他去那边办理,顿时感觉到被关照。
CI过程体验很好。
看了我的预定后服务人员张口第一句话是“您是我们尊贵的金会员……”,我就“???”很懵逼,第一次遇到一家酒店有这种身份露出的,让我很是惊喜。
当然了其实我觉得低级会员就没必要说了不然好尴尬的,还好旁边没人听到我是个金。
预授权刷了2000元,说是因为房间里是戴森吹风机比较贵。随后详细为我介绍了行政房的礼遇,说为我安排了一间离酒廊比较近的房间方便我过去坐坐,并帮忙推着箱子引导前往电梯,招呼礼宾部继续送我前往客房。
一套流程下来行云流水,顺畅且自然。
礼宾部就在前台旁边,在往里面走的必经之路上,这让从前台前往电梯间的动线十分合理。很多酒店礼宾部都在门口,经常没人来帮提行李。礼宾人员一边为我介绍酒店一边带我来到了房间,将行李放好弯腰告退。
礼宾部就在前台旁边
[/htitle][htitle=二、,客房]整个酒店一共有6层,地下两层,地上四层。其中第四层叫5层,是行政楼层。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
电梯间
5层的走廊
给了一间朝向中庭花园的房间,但其实因为窗台很高且窗户是封闭的,并看不到中庭,只能看到树梢和对面的楼。好在比较安静,晚上风景还不错能看到大唐不夜城的好多射灯光柱。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
全景窗户和窗外的景色
窗外的夜景
这个窗户很有特点,遮光帘是推拉窗板,像是古代店面打烊了所用的门板似的。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
遮光板
进门是一个有些狭窄的廊道,左边是折叠门的超大衣柜,右边是卫生间。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
进门狭窄的廊道
由于廊道的空间不足,柜门采用了向外折叠的折叠门来节省空间。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
超大的衣柜
由于房间的装潢用了很多木制品,一进门有一股木头的味道,加上窗户是封闭式的,感觉通风没有非常好,有点闷。而且空调不太给力,风呼呼的但房间温度就是降不下来。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
房间空间还比较大,有一个很大的实木桌子,配有小椅子、小沙发、台灯、阅读灯还有大大小小好几个靠枕,坐在这上很舒服惬意。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
坐在这看书不错
实名批评这个阅读灯,关闭时间长了之后需要重新插下电卡才能再打开。打扫阿姨说是阅读灯和整个房间的电路不是一条线,我也没听明白… 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
床品比较舒服,还有个用来垫腰的圆枕很实用。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
铺的不是很整齐的大床
床头的插座没有USB接口,酒店添置了公牛的魔方插座,有很多USB和双插三插口了,可以看出酒店在小硬件上努力补足大硬件上的不足。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
左侧床头
右侧床头
Minibar在柜子里,且这个柜子有点深,拿东西没有很方便。饮品不免费,反正有酒廊也就无所谓了。关键是这柜子里的灯是坏的,这让人有些emm… 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
minibar
卫生间很大,配备了戴森吹风机,前台说是大部分硬件没法更新,只能从小件上花点心思。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
洗漱台
戴森吹风机
洗漱备品
沐浴间的花洒
沐浴间的热带雨淋
沐浴备品是威斯汀自家的,香味跟大堂的香有些相似
马桶后是一副兰花指张飞的装饰画
晚上逛一圈回来已经开好了夜床。
遮光板被关闭,床头各放了一瓶水和杯子,胡乱放的充电宝被摆放整齐,两边折了背角,浴袍放在床尾。还补充了水、拖鞋、毛巾、茶包什么的。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
夜床
[/htitle][htitle=三、,公共区域]不得不说,这是我觉得公共区域最具艺术感的酒店!酒店里每层都值得逛一逛,更何况地下还有一座博物馆。
整个酒店由4个“圈”和一个连廊构成。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
连廊两边是客房,中间是个天井,环境非常好。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
其中一个“圈”下面是餐厅,人来人往。为了保护客房的隐私设计了这样的遮挡,从客房向下看可以看到下面的情况,而从下向上看则只能看到装饰灯,看不到客房这边的情况。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
从客房向下看
从下面向上看
每一层的南北都有这样的公共区域,但你猜怎么着,这都是展品,不能坐的。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
行政酒廊门口的公共区域
到处都有这样那样的装饰 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
热带缸里的中华龟
像另一位茶友说的,中庭花园真的很像做法的地方。如果一名学习不太好的法学生想当老师,可以来这做一名法师(大误 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
中庭花园
这应该是唯一一家自带博物馆的酒店吧?曲江艺术博物馆就坐落在B2层,住客可以免费获取门票。
上学时一些同学在这里当过讲解员志愿者,当时我就想来参观但一直没有机会。这次来了却得知若干个展厅只开了两个,一个梵高互动展和一个什么我忘了,反正都一般般,非常遗憾。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
相比之下,健身房可能是最不值得一提的地方了。不大但该有的基本都有。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
[/htitle][htitle=四、,行政酒廊]酒廊就在大堂的正上方,面向大雁塔南广场,透过落地窗可以看到大雁塔和大悦城。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
酒廊的装潢同样是黑红配色。有若干方桌和一些沙发座,还可以走到室外吹着风坐那喝喝茶。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
早上在酒廊用了早餐,懒得下楼去了。
早餐人很少,可能因为这里品类过少,但各种面包超好吃!!!尤其是牛角包啊好吃死了。
Happy hour人还蛮多的,有一瓶开好的白葡萄酒,一些基酒和糖浆,还有非常简单的几个热菜、寿司、水果、甜品等。 西安威斯汀大酒店:学生时代的梦想(超详细体验)
在准备调一杯酒的时候,服务员小姐姐怕我们不会,走过来问您是要调酒吗我们这有个人可以帮您调下他会一点点。但我女朋友作为小红书上知名调酒博主怎么会需要别人帮忙?
CO选择在酒廊办理,弥补下CI时的遗憾。流程很顺利,特地要了水单防止住宿又登记不上。
进来我就请小姐姐叫礼宾部帮忙把房间里的行李拿下去,想着CO后下楼拿了行李就上车,结果这次想得太好,中午人太多礼宾忙不过来,所以在大堂等了一会后礼宾小兄弟姗姗来迟。好在不再需要我动手,行李统统帮忙搬上车。
我终于圆了学生时代的威斯汀梦想。
[/htitle]

一、 整体评价

整体来说非常推荐各位在西安游玩或staycation时入住这里!
理由非常充足:
1. 位置绝佳,就在大雁塔边儿上;
2. 服务到位,前台、礼宾、酒廊的服务都很周到且有眼力劲儿;
3. 公共区域棒,像博物馆一样值得参观;
4. 房间小硬件不错,有戴森吹风机什么的。
美中不足就是房间大硬件跟不上,但如果是行政房的话相对来说已经无伤大雅。
白挑后有机会要再来一次体验套房!
标签: 西安威斯汀

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
愿风裁尘
+ 4 感谢分享!
木渎Kris
+ 10 Life is better when shared!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
夏日阳光-12020-12-28 20:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
youngzz2020-10-8 14:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jimmy_GE2020-10-8 10:11
pageni2020-10-8 00:40
ccxzyhm2020-10-8 00:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

小哲哲  黑钻会员  2020-10-6 20:00:32  | 显示全部楼层
这家住了有点阴森森的
广康即视感的预授权感觉也就是换了个吹风机,二手的戴森也不贵
勘探者  钻石会员  2020-10-6 20:04:46  | 显示全部楼层
这家住着有些压抑
妙公子  钻石会员   楼主| 2020-10-6 20:21:24  | 显示全部楼层
铭懿 发表于 2020-10-6 20:03
啥梦想?
住这家店哇
妙公子  钻石会员   楼主| 2020-10-6 20:21:43  | 显示全部楼层
小哲哲 发表于 2020-10-6 20:00
这家住了有点阴森森的
哈哈哈哈黑色调,确实有些
妙公子  钻石会员   楼主| 2020-10-6 20:22:19  | 显示全部楼层
勘探者 发表于 2020-10-6 20:04
这家住着有些压抑
可能因为我两个人住,没感觉到隐忍压抑什么的哈哈
铭懿  钻石会员  2020-10-6 20:22:39  | 显示全部楼层
妙公子 发表于 2020-10-6 20:21
住这家店哇
现在住了就有更高更大的梦想了。
妙公子  钻石会员   楼主| 2020-10-6 20:35:41  | 显示全部楼层
铭懿 发表于 2020-10-6 20:22
现在住了就有更高更大的梦想了。
哈哈哈哈哈是了 现在已经有了新的梦想 准确地说是理想 未来一定能实现的
铭懿  钻石会员  2020-10-6 20:41:15  | 显示全部楼层
妙公子 发表于 2020-10-6 20:35
哈哈哈哈哈是了 现在已经有了新的梦想 准确地说是理想 未来一定能实现的
所有伟大的理想一定可以实现
Merengues  蓝钻会员  2020-10-6 21:04:41  | 显示全部楼层
感谢分享,很不错
酒店只住万豪不然睡天桥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
妙公子  钻石会员   楼主| 2020-10-6 21:26:54  | 显示全部楼层
Merengues 发表于 2020-10-6 21:04
感谢分享,很不错
感谢阅读
妙公子  钻石会员   楼主| 2020-10-6 21:27:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈并不是学法学的我,只是我网上看的段子
boyln  钻石会员  2020-10-6 22:26:06  | 显示全部楼层
曲江文化博物馆没去看?
妙公子  钻石会员   楼主| 2020-10-6 22:29:37  | 显示全部楼层
boyln 发表于 2020-10-6 22:26
曲江文化博物馆没去看?
嗯?曲江文化博物馆 不知道有这地方哇,只知道酒店下面的曲江艺术博物馆
我叫纠结伦  蓝钻会员  2020-10-6 22:50:18  | 显示全部楼层
白金没开过夜床,ci完也无礼宾带到电梯口
Edmonton  终钻会员  2020-10-6 23:02:44  | 显示全部楼层
感谢分享
妙公子  钻石会员   楼主| 2020-10-6 23:08:45  | 显示全部楼层
我叫纠结伦 发表于 2020-10-6 22:50
白金没开过夜床,ci完也无礼宾带到电梯口
夜床要打电话叫吧,我就是叫的。可能当时我行李多所以礼宾来帮忙。