发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]酒店催促我们提前退房,或者办理续住手续

1626 18
我在官网预订的,用民生香豪白预订豪华城景房,收到回复邮件,其中说明房价包括:1、双人早餐;2、延迟退房至下午4时;3、客房升级至高一级房型(需视入住登记时的客房供应情况而定)。
(我把手机放家里上传图片至电脑,回来看到电脑主机电源键闪烁,处于锁止状态。我以为上传完毕,就把手机图片删了,结果是上传没有成功。没有图片,抱歉)

一、 抵达酒店

我本来是首订希尔顿酒店,但是希尔顿酒店英文官网订不到,我就改订北海香格里拉酒店。
31日晚,我们一家3口驱车抵达北海香格里拉酒店。
酒店门口除了体温检测人员,还有一位迎宾小姐姐。
问地下停车场怎么走,小姐姐说要我们开去露天停车场。
不知道是没有地下停车场,还是疫情时期的特殊安排就不知道了。
停车场不算远,但是我们大包小包的拿行李、抱小孩还是有些不便。
进入大堂,酒店呈现浓郁的传统商务风格,稳重、大气。
大堂人数不多,我们直接办理入住。
没有人送我们优惠券,在此羡慕“环宇1987”(https://www.flyert.com/portal.php?mod=view&aid=453354)。

二、 客房

因为急着吃饭,我们赶紧先搬行李到房间。
房间升级为豪华海景房,给北海香格里拉一个赞!
超大的玻璃窗,可惜晚上和第二天早上海上起雾,浪费了。
房间也够大,没有局促感。
只是传统的酒店房间布局,设施也中规中矩,没有什么要说的。
欢迎礼只有一个果盘(2个小小的桔子、一个梨子、2个香蕉),再次羡慕“环宇1987”(估计环宇的会员等级高)。
在此我们再赞北海香格里拉,为我们小孩子准备了一顶小帐篷,小孩子很喜欢。
卫浴用品充足,足够我们带去下一个酒店。而且还专门备有小孩子的漱口杯,赞!
除了4瓶水,mini bar的饮品也可以免费享用。

三、 设施与服务

第二天吃完早餐,我们就外出办事,没有享用健身房、泳池和儿童游乐设施。
也没有用到酒店的商务中心和接送服务。

四、 餐饮

疫情期间,酒店关闭行政酒廊。
就餐时,我们总共接触3名香宫的工作人员,都热情有礼貌。
因为时间晚了,而且我们太累,就匆忙点了一个188元的套餐,另加一个本地特色菜,没有注意品出什么来。
有一道开边虾,除了前面两口,后面每一边虾都有沙子,结果没有吃完,我一直没有说,等结完账我才和经理说,以免被人误会碰瓷。
经理道歉,表示第二天我们再去就餐,就送我们果盘。
第二天我们要赶着办事,肯定赶不及回酒店吃午餐。我还是说好,出门在外,小事情,和气生财。

五、 周边玩乐

听说香格里拉酒店附近有老街、海底世界等。我们没有去玩。
后来听当地的司机说,老街可以去逛一逛。别去海底世界,10来分钟就看完,不值那个钱。

六、 整体评价

优点:
酒店会在入住前一天,致电客人详细确认情况,我们有什么特殊要求,也可以尝试提出。
我们就是提出给小孩子一顶小帐篷的要求,酒店表示没有,最后入住时竟然有了,赞。
缺点:
好像没有地下停车场,不大方便。
最不开心的一件事。第二天我们外出办事,下午两点回到酒店,竟然有女的工作人员打电话催我们退房,或者办理续住。
我很诧异,不是说好下午4点退房吗,那女的竟然说,是否能够延迟到4点退房,得看酒店的客房状况。
我没有碰到过这种**说法,火了,为什么酒店回复的邮件说可以延迟到下午4时退房。
我老婆在旁边埋怨我为什么选这种酒店,小孩子还需要补充一个小时的睡眠。我说不管,3点半过后再去退房。
3点半之后我们就结账走人了。
(没有图片,写成流水账,对不起飞友们了)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Meticulus2020-11-6 04:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃货ChrisQ快乐人生2020-11-5 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

schofield_soo  钻石会员  2020-11-5 22:47:22  | 显示全部楼层
正常来说确实看房态 不过一般都到四点了 没啥问题
飞客2121136  银卡会员   楼主| 2020-11-5 22:58:43  | 显示全部楼层
schofield_soo 发表于 2020-11-5 22:47
我不是第一次住酒店,我只听说能否升级客房视当时情况而定,没有听说可以提前赶走客人的(不可抗拒力另当别论)。
看看酒店回复邮件的内容,请注意解释条款:
所选价格:
民生香格里拉联名信用卡-酒店住宿优享价
房费:
RMB 510.00
服务费与税费:
RMB 84.66
全部费用(含服务费及税费):
RMB 594.66
房价包括:
双人早餐
延迟退房至下午4时
客房升级至高一级房型 (需视入住登记时的客房供应情况而定)
条款与细则:
1.        此优惠仅适用于2015年1月26日 至2022年10月31日期间,以“优享价”入住酒店。
2.        此优惠仅适用于通过香格里拉官网www.shangri-la.com、致电香格里拉中国大陆热线电话400-120-5900或联络酒店预订客房。请在预订时提供此优惠的房价代码“CMBCVAD”。
3.        持卡人需在办理入住手续时出示民生香格里拉联名信用卡,并在退房时使用此联名信用卡支付方可享有此优惠。
4.        客房升级需视入住登记时的客房供应情况而定。
5.        此优惠可赚取贵宾金环会奖励积分。
6.        敬请提前预订,并视预订时客房供应情况而定。
7.        此优惠不可转让,且不能与其他优惠或推广活动同时使用。
8.        此优惠需遵循贵宾金环会计划的条款与细则。
暮光0925  金卡会员  2020-11-5 23:01:42  | 显示全部楼层
schofield_soo 发表于 2020-11-5 22:47
答应了再催就不好了
Edmonton  终钻会员  2020-11-5 23:11:51  | 显示全部楼层
直接投诉
飞客2121136  银卡会员   楼主| 2020-11-5 23:12:59  | 显示全部楼层
暮光0925 发表于 2020-11-5 23:01
答应了再催就不好了
谢谢兄弟理解!
我不忿的是:
首先,酒店回复的邮件就是一种承诺。承诺可以不算数。
第二,我们办理入住手续的时候,前台告知,有早餐、下午4点退房。当面说的话可以不认账。
还有个小细节我没有说呢。
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2121136  银卡会员   楼主| 2020-11-5 23:28:50  | 显示全部楼层
酒店赶客人,引得我家人埋怨我,好好的心情都被破坏了。人在异乡为异客,我拖家带口的,又赶时间,尽管当时我很气愤,也不知道如何投诉。
Meticulus  钻石会员  2020-11-6 04:49:55  | 显示全部楼层
我一般都是在早餐后跟前台确认下,就因以前被催过,感觉的确不好
飞客2121136  银卡会员   楼主| 2020-11-6 08:17:43  | 显示全部楼层
Meticulus 发表于 2020-11-6 04:49
我一般都是在早餐后跟前台确认下,就因以前被催过,感觉的确不好
办理入住的时候,前台小姐姐看了电脑,告诉我们,有早餐、延迟到下午4点退房。前台电脑的内容应该是和酒店发给我的邮件内容一致。
fyyy  钻石会员  2020-11-6 09:39:35  | 显示全部楼层
回头问卷调查一写,就有人委屈巴巴打电话跟你口头道歉了
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
emofuhuo2020-11-7 22:06
一天世界晴  空乘  2020-11-6 15:42:34  | 显示全部楼层
这种确实不太应该,应该是办理入住时前台没有把延迟退房备注好导致的
飞客2121136  银卡会员   楼主| 2020-11-10 01:21:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还有一个原因,我们第一次带3岁的女儿出来旅游,正在展示礼貌的待人接物给她看。如果提出异议时,万一碰到个别心情不好的员工,任何争执都会影响我们教育孩子。谢谢你的理解!
飞客2121136  银卡会员   楼主| 2020-11-12 00:42:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
前天(9日)真的有收到调查问卷,我就把遭遇写了进去。谢谢你!