发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

六一亚庇双香格里拉游 赞RASA RIA海洋翼&吐槽Tanjung Aru丹绒海景

5344 21
六一带着儿子去了亚庇,两个香格里拉都住了,先住rasa后住丹绒,前者相当满意,后者令人失望。
先说Rasa Ria,服务没的说,海洋翼房间设施好,阳台大,景观好,房间分配的最高楼层5楼。
六一亚庇双香格里拉游 赞RASA RIA海洋翼&吐槽Tanjung Aru丹绒海景
酒店海洋翼大堂
住客坐着躺着都行,服务员半跪着给你办理check in
海洋翼房间
双台盆卫生间,干湿分离,硬件设施比长滩香格里拉好,价格才长滩的一半,就是海没长滩的漂亮,胜在性价比高
备品是30ml的欧舒丹,早上一套,晚上开夜床会补充一套,连肥皂都给你补充,这个格拉斯系列比以前香鸡提供的更生系列要贵。
欢迎水果不像丹绒的打发叫花子,虽然没吃,但第二天仍然给换了新鲜的一套其他的水果
胶囊咖啡机,咖啡茶补充的很勤快,早晚各一次。
超大海景阳台
每天都开夜床,丹绒的hskp比较懒,茶、咖啡、备品都不补充,有一晚没有夜床服务,
泳池安静,晚上看等海洋翼的入住率还是很高的,但不知道人都去哪了,几乎不怎么看到人,儿子要找玩伴得花些功夫。去了一次花园翼的泳池,人太多还是逃回来了
沙滩又长又宽,rasa的沙滩的宽度要比tanjung aru的沙滩还要长,沙滩椅都在花园翼,海洋翼的沙滩很空旷
一场大雨过后,rasa的日落,头顶还有一大片乌云,这里人少,几乎包场的节奏。
吃饭是硬伤,由于离市区较远,只能一日三餐在酒店,海洋翼早餐在oceano选择不多,每天两个烧麦两片面包加椰填饱肚子的,但是可以按住客需要鲜榨果汁,橙子西瓜都可以,早餐还有卡通猴子出镜,据说花园翼的早餐内容要丰富些,但胜在安静
泳池边的自助晚餐一样的餐厅一顿125rm,一顿145rm,食物基本没区别,不知差价体现在哪里,饮料需另点,价格很公道,食物就比较普通
晚餐有表演和互动
总体服务都很贴心,泳池边叫下午茶,pizza送晚了,oceano餐厅经理还特意出面道歉。
在这里餐饮基本没什么开销,就花了下午茶和饮料的钱,200多RM挂的房帐,其他正餐全部用金环会积分付的,划算
标签: 亚庇

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
hwj6090971602015-6-11 10:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
浪流丹2015-6-8 10:31
bonvoyage0232015-6-8 08:54
rin2015-6-8 07:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

jieyu1105  金卡会员   楼主| 2015-6-8 01:32:33  | 显示全部楼层
再说Tanjune Aru,令人失望的住宿体验,从check in开始,经过长时间的排队,终于到我了。
LOGO和大堂还满气派
大妈级的老女人做reception,我也真佩服这家香鸡,看我带了孩子,跟我确认我订的是twin beds房,我强调我订的是kind size bed高楼层,老女人一脸不悦跟旁边的同级数大妈用当地话沟通了一番,说她显示我订的是双床,言语间是她帮我协调给我大床,NND我自己的的大床我会不知道?难道还要我谢谢你不成?最终拿到房卡竟然给了我一间一楼的房间,我要的是高楼层好吗,懒得跟老女人废话。
这哪是丹绒海景房,分明是园景,我没要求加床,进房已经沙发边床了,估计上手住完,hksp都懒的收拾。
再看看设施,可以说是残旧,如果是酒店年龄摆在那边硬件方面我可以理解,但软件也毫无香鸡的风格,对得起你的房价吗?
躺在这张床上,6月5日上午7点多我听到了床的弹簧声,床摇晃了三下,开始以为是儿子在摇床,第二天家人来电话说沙巴地震,网上一查,才知道我在这里经历了5.9级的地震。
走到阳台才能看到海,跟隔壁的阳台没有间隔,大家都坐阳台的话那是相当尴尬,反正没去过阳台,连衣服都没晒过。想要冰块,一楼的制冰器没冰,于是我只能一层层的往上走,二楼没有,三楼同样没有,终于在四楼取到了,这服务贴我钱请我我也不会再去了。
丹绒楼,欢迎水果我没好意思拍照,太寒酸了,两个猕猴桃大小的苹果,注意是苹果,猕猴桃我只是形容大小来着,陪着一朵焉了的喇叭花,从入住到退房就一直留在那,没收走也没更换...
再说备品,香格里拉的绿色标配,青草味,也还算可以用,入住时放了两套,但之后都不补充的,在rasa只要你开罐用了就补充,这里就算你用完了瓶子都丢垃圾桶了也没见补充,难道看我自带了洗漱用品就可以不补充了?要知道这里那么热一天至少洗个4次澡吧!
早餐自助室外不用排队,有客人来就把你往外赶,第一天就outside了,各种赶苍蝇,还有些很小的虫子估计都被吃进肚子当补充蛋白质了,之后坚持inside但是各种排队,场面混乱的不行,空盘子就看着也收走,当你吃完离开了,服务员倒马上来收拾盘子了。
自助晚餐的服务比早餐好很多,145rm一人,饮料另点有自助15rm一个人,我们单点的,西瓜汁22RM,调制的饮料基本14-18rm,自助但好吃的也不多,亚庇的香鸡餐饮跟上海的怡咖啡真不是一个档次的。后一天的晚餐果断打车去了first beach去吃当地的小吃,很近,20rm一程,来回40rm,其实走路也可以到。
再说香宫餐厅,口味不错,中式的餐厅,比较符合上海人口味。午饭都这里吃的。
服务员都会中文,即使不会说的也会听,香宫巨型烧麦是特色,这一桌子菜吃下来才200rm,比自助好吃,也划算,当然用积分付的账单。
泳池边的创意冰淇淋,每次点的都差不多的,但价格每次都不一样,神奇。
当然丹绒也不是一无是处,泳池是亮点,但是人真心多,住店的不住店的都是人,有听到一对夫妻跟孩子的对话,妈妈要带孩子回自己酒店,孩子不肯走,要继续玩水,酒店这样的管理。。。
人流只有下午太阳正旺,或到了日落时分,大家都去看日落时,人才会相对少些
这个是rasa送的环保袋,很实用,但在丹绒连个塑料袋都不提供,服务很不人性化,只能提着rasa的袋子装玩具去丹绒的泳池。
亚庇的两个香鸡儿童乐园都不大,都没有巨型的滑梯,不是香的一贯风格,但把孩子托管在里面自己去活动还是满贴心的服务,不过其他香鸡度假酒店也有,所以不能说是优势
在说日落吧,真是汗颜,那个人多的,都是慕名而来的,住客非住客都有是人,坐进去不知道是看人头还是看日落,我就不挤着热闹,其他地方看看吧,但也都是人,在太阳还高挂的时候拍了几张没什么人的,个人觉得还是rasa的日落大气
总之rasa我还是会去的,至于丹绒,如果不是香鸡旗下完全ok,但既然戴了香鸡的帽子,这样的服务和硬件能免则免
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
AmyZhang
+ 30 感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
麻辣小龙2019-6-5 18:30
iboy  钻石会员  2015-6-8 02:21:39  | 显示全部楼层
预定和给的房型不符这是严重问题呀
风景真够漂亮的
rin  终钻会员  2015-6-8 07:23:45  | 显示全部楼层
灰常赞的report,LZ辛苦了,谢谢!
西山小霸王    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jieyu1105  金卡会员   楼主| 2015-6-8 08:38:40  | 显示全部楼层
xmxmxm 发表于 2015-6-8 08:24
记得第二个香格里拉在AGODA上只是三星,,,
两家都是5星的,你说的三星是亚庇市区没有海滩的一个叫香格里拉的旅馆,但不是香格里拉旗下的,168水平的小旅馆
qwqw99  黑钻会员  2015-6-8 10:45:01  | 显示全部楼层
小朋友玩的好开心
宛若新生  钻石会员  2015-6-8 14:41:34  | 显示全部楼层
赞一个!丹绒唯一胜过rasa的大概是水上滑滑梯吧
jieyu1105  金卡会员   楼主| 2015-6-9 18:33:12  | 显示全部楼层
ppwinnie 发表于 2015-6-8 14:41
赞一个!丹绒唯一胜过rasa的大概是水上滑滑梯吧
是的 我也觉得泳池滑梯是亮点 但是rasa其实也有滑道 丹戎比rasa热关键还是位置原因
jieyu1105  金卡会员   楼主| 2015-6-11 21:26:47  | 显示全部楼层
yj19880316 发表于 2015-6-11 17:21
看地图rasa离市区挺远的,出行方便吗?孩是要自己租车呢?谢谢
打车的话100rm,我事先在某宝联系的代理接送,中途会路过水上清真寺可以下来拍照。算上堵车拍照时间一个小时怎么都到Rasa了。
jieyu1105  金卡会员   楼主| 2015-6-11 21:27:08  | 显示全部楼层
yj19880316 发表于 2015-6-11 17:21
看地图rasa离市区挺远的,出行方便吗?孩是要自己租车呢?谢谢
打车的话100rm,我事先在某宝联系的代理接送,中途会路过水上清真寺可以下来拍照。算上堵车拍照时间一个小时怎么都到Rasa了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Yuuuuuu2015-6-11 21:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
twilight1989  白金会员  2015-7-11 21:05:49  | 显示全部楼层
漂亮 啊哈哈啊哈
englishtony  蓝钻会员  2015-8-1 21:36:38  | 显示全部楼层
看了以后果断RASA RIA    谢谢
englishtony  蓝钻会员  2015-8-1 22:17:48  | 显示全部楼层
jieyu1105 发表于 2015-6-11 21:27
打车的话100rm,我事先在某宝联系的代理接送,中途会路过水上清真寺可以下来拍照。算上堵车拍照时间一个小 ...
代理多少钱?可以给具体链接吗?