发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳香格里拉除了道歉还能干啥

6298 82
有本事去起诉,网络不是撒泼之地
billy_11  钻石会员  2021-8-18 12:10:41  | 显示全部楼层
输又何妨 发表于 2021-8-18 11:22
楼主节哀。个人认为酒店没有过错,也没有所谓“人道主义赔偿”的说法。楼主觉得酒店有责,可以起诉。酒店报120时候,如果对方没有指示酒店工作人员需要做什么,酒店方在这种情况下没有进一步实施急救也说得过去。只是酒店方没有实施急救的做法,让人觉得遗憾,虽然不一定能起到作用。后续酒店没有提供所谓的赔偿,我站酒店方。
这种突发的昏迷,不知既往病史,酒店即便有医务人员,也不敢对病人做紧急处理的,打120等救护车已经ok了。现在事后可以说酒店没做到很到位,但你站在酒店想想,酒店处理了,人还是没抢救过来,客人又会说酒店处理不专业,又会摊上事。没必要跟酒店去扯,和你是外地人也没关系,和酒店政商勾结没关系,自己心平气和处理好后事吧!我同意层主的看法
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2021-8-19 19:35
送了1朵鲜花:  赞一个!
jianplus  白金会员  2021-8-18 13:45:32  | 显示全部楼层
楼主节哀。
我站酒店方。即使有经过训练的合格急救员,结果也很可能不理想,到时怕主张的就不是人道主义赔偿了。社会不能将救治责任无限扩大。如果有足够的理据,支持走法律途径。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奥利Oli2021-8-22 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-18 20:39:32  | 显示全部楼层
jianplus 发表于 2021-8-18 13:45
楼主节哀。我站酒店方。即使有经过训练的合格急救员,结果也很可能不理想,到时怕主张的就不是人道主义赔偿了。社会不能将救治责任无限扩大。如果有足够的理据,支持走法律途径。
如果是你的亲属呢?
六月飞雪  钻石会员  2021-8-18 22:34:03  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-18 20:39
如果是你的亲属呢?
如果是你开的酒店,你也第一时间打了120电话,你有过错吗?
四个破绽 发表于 2021-8-17 18:13
这是小号
为啥不敢用大号?心虚嘛?
烤麸酱    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
现在都开始拿命换分了?
jianplus  白金会员  2021-8-18 23:19:26  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-18 20:39
如果是你的亲属呢?
是我亲属也是一样,打了120,等专业人士来处理就够了。其他人不要乱动更好。
即使酒店有责任,有赔偿给我,我也会将赔偿捐了给其他有需要的人。我不是富豪,自认中产,能自食其力。我不想在亲属的不幸事件中获得什么,这让我很不舒服。
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-18 23:22:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
酒店是有培训的
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-18 23:22:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
死在家里肯定是自己承担责任
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-18 23:23:07  | 显示全部楼层
六月飞雪 发表于 2021-8-18 22:34
如果是你开的酒店,你也第一时间打了120电话,你有过错吗?
在120来之前没采取急救措施根据侵权责任法就有责任,毕竟不是在大马路上
jianplus  白金会员  2021-8-18 23:30:27  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-18 23:23
在120来之前没采取急救措施根据侵权责任法就有责任,毕竟不是在大马路上
你既然这么肯定,就应该立即诉诸法律,不能让坏人得逞。
不过,在本论坛站你一方的人不会多。
最后建议诉讼请求为:赔偿酒店积分多少多少分!
CEIPHIED  蓝钻会员  2021-8-19 08:53:08  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-17 18:16
对,起诉酒店肯定可以赢,根据侵权责任法也是需要赔偿的,但外地人哪有时间花这么大精力打官司,而且香格里拉的老板政商两界都有关系,耗不起的
肯定可以赢你还不去起诉???
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Iloveyoukds2021-8-19 09:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虎崽的大哥  终钻会员  2021-8-20 01:16:07  | 显示全部楼层
楼主,你这个场景是不适应无过错责任的。节哀,死者为大,也理解你气愤,但真的酒店没错。