发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#2023重逢美好#看香樟树下悲欢离合片片回忆依旧再回到年少——十六年后再访济南洲际酒店

1649 19

本文参加了飞客网「2023重逢美好」征文活动,只需要在标题上加上#2023重逢美好#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数:4.6
酒店常旅客会籍级别:PA
茶馆的各位大家好~这已经我是挂着2023重逢美好话题的第三篇文章了。但这篇对我来说才是真正的重逢美好。因为,就像标题里写的,我已经十六年没住过这家酒店了。上一次入住的时候是2007年,那时候还是爸妈带着我,跟着学校的车,来参加山东省的英语比赛,那时候我还是个很小的孩子啊哈哈哈哈哈哈哈!
十六年前现在的济南洲际还是济南皇冠假日,当年我们一家都没多大见识,爸爸妈妈只知道这儿修的好,当年是济南找不出第二家的高级酒店;我就更不用说了,每次都惦记着酒店自助餐厅的巴西烤肉,和离酒店不远的必胜客。
济南皇冠是我人生当中住过的第一家酒店,也是我住过的第一家国际集团下的酒店,也是带我入酒店坑的第一家酒店。那时候有一阵子常到济南来玩,当时我不喜欢住山东大厦,总觉得里面没有好吃的,没有让小孩子好奇的外国人,没有穿着打扮像“坚定的锡兵”一样的门童,唯一叫我留下印象的,是那个按键繁多的灯光控制面板。
原来我最早接触的第一家酒店集团是IHG啊,那时候除了皇冠还不叫洲际,新贵和更是还没开起来,老贵和的超市对那时候的我来说像到了天堂,我记得里面卖一种糖果,一种铁盒装的,盒子有白色有绿色,什么颜色的盒子里面的糖就是什么颜色的。我记得这么清楚,是当年搬家的时候,有一罐放在了厨房的窗台上,没带着,后来我再也没见过一样的。
再访皇冠,皇冠已经是了洲际。十六年间我不知道来过济南多少次,市里的路我熟的不行,新贵和跟恒隆也是眼看着一点点修起来的,老贵和的变迁无须言说。那时候皇冠门口常停一辆迈巴赫,奔驰是我小的时候,爸爸带我认的第一辆车,不过后来,家里从未置过奔驰。
#2023重逢美好#看香樟树下悲欢离合片片回忆依旧再回到年少——十六年后再访济南洲际酒店
InterContinental Ji'nan City Center
变化不小的大堂

二、 客房 |  In Room

抵达时已是晚间,办理入住过程很快,预订时目的明确,就是想看当年住过好多次的那间套房,所以订了套房下一级,前台识别会员身份后给了套。
但打开门的一瞬间就发现不对,这灯怎么比从前暗了呢?我怎么记得这里面还套了一个挺奇怪的小屋呢?我从前怎么没印象住过这个房型呢…方位变了吗??
查看app后发现,从前老皇冠的那间套房,应该是名字叫双卧亲子套房的那个房型,看来是叫我别忘了再回来吧。
基于从前没住过这个房型,满心里想的又是小时候的事,就一边说说现在的洲际,再忆忆从前的老皇冠吧。所有有关济南皇冠假日之遗漏与记忆不清之处,望大家多多指正,我也想让脑海里的那份回忆更加清晰一些啊。
经历了翻新与换牌,老贵和变迁之后的济南洲际,除了那间双卧套房本人,应该是一点皇冠的痕迹也不剩了吧。照片中房间灯光看上去很明亮,可实际要暗不少,进门就觉得,这灯怎么还不如之前亮了呢。
单卧套房本身的房型没有什么很大特点,与许多酒店的套房无异。进门左右手边未见边柜构造奇怪佳,左手边镜子对衣帽间,衣帽间未安置镜子使其两两相对佳。客卫主卫均无肥皂及肥皂盒,很怪。餐厅区域的吊灯大小适宜,稍微和桌椅错开,不至于碰头。住的上家酒店,餐桌上的吊灯比从前电视机收信号用的那锅盖还大,位置还极低,碰了我不知道多少遍……这次干脆没用他家这餐桌餐椅,主要也是凑近了就不太舒服。
客厅背后那面墙让人想起来银座索菲特了,不知道是不是济南酒店都爱这种装修风格。
卧室整体是较温馨的,洗手间的卫浴没留意啥牌子~那个像菲律宾棍的花洒看着是有点怪…备品没啥可说的,大瓶byredo。要提一下的两个点,第一是水杯把手不太干净…再就是,牙刷好!有!爱!一黑一粉,两个人一起住的话看见这个会有点开心吧哈哈哈哈哈哈哈!纯水乐的水,山东地界用的还挺多的,这水冲茶奇好~
一个记不太清的点~我记得,从前皇冠房间里是有直饮水管的,而且好像还写清了可以直饮,应该没记错吧?有没有有着同样回忆的朋友来说一哈~ #2023重逢美好#看香樟树下悲欢离合片片回忆依旧再回到年少——十六年后再访济南洲际酒店
入户门
过道
客卫
餐桌,挂画是三星Galaxy的吗哈哈哈哈哈哈
客厅
卧室
浴缸
菲律宾棍??快使用双截棍吼吼哈嘿??
传统Byredo…
纯水乐
门有点掉价
虽然,肯定是有偿,但是贴上面怎么那么怪呢
Minibar
这盒子该换了…
…………………
可爱

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊和早餐都没去,行政酒廊是走的时候没时间,早餐则是没起来,不过好像也没什么小时候去吃早餐的回忆了啊…只记得那个时候的自助让人很开心呀
客房送餐点了一份把子肉,我建议还是去超意兴…

四、 设施 |  Facilities

健身房泳池一概没去,对这些真的不太感兴趣,感觉好久没在酒店大堂见过ATM机了。图上的小电梯,我不太确定了,可是记得从前皇冠就是这么个小电梯吧,那个时候看见外国人还觉得很新奇。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

又是一个无~
只有华丽丽的分割线
––––——––––––––– #2023重逢美好#看香樟树下悲欢离合片片回忆依旧再回到年少——十六年后再访济南洲际酒店

六、 总结 |  Conclusion

对于现在的洲际,说实话,是把我放在里面都找不着哪条路通向哪的程度,换牌洲际以后只是为了秀水庭进来过一次,略失望,也不知道现在怎么样了。
从前的皇冠和银座索菲特,在我的印象里索菲特总显得有点高冷,留下的印象也只限于小时候很喜欢的月饼礼盒,后来倒是索菲特要比皇冠去的多了。
我记得那一年贵和开了Vertu,那时候的vertu还是诺基亚的,粉色皮质后盖的Constellation现在我还有印象,想起来还觉得好喜欢。姜仔鸭,威威焗鸡王,净雅、倪氏,哪家是溜着旱冰上菜来着?还是有点记不清了啊。好利来的恐龙蛋,贵和楼下的康康快餐,药店,那时候身体不好,蓝色盒子澳美的阿莫灵吃了不少,它在记忆里都和贵和的地下超市绑在一起了。
好多好多的回忆啊,标题用了香樟树主题曲里的一句,那时候看香樟树,看玉观音,看中国式离婚,看幸福像花儿一样。现在想起来,那时候的幸福真是像花儿一样,真简单。
写到这儿又想起来张瑶的《七天》了,刚知道这首歌的时候,看的还是Flash版,记一段歌词在这儿吧:
             哼着曲子想这些日子
             回忆里面就像藏着一个孩子
             念你的名字它反复多次
             星期天的街上泛着梦一样的紫
送给我,送给济南皇冠,送给济南洲际。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
Johnpaul5112023-12-28 14:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
搭桥的男人~2023-10-23 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28901812023-2-21 09:40
药妖灵2023-2-19 23:38
火星哥2023-2-19 00:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2023-2-15 22:56:30  | 显示全部楼层
感谢分享
juju的饲养员  黑钻会员  2023-2-15 23:40:42  | 显示全部楼层
中规中矩的一家洲际
Creed0911  黑钻会员  2023-2-16 00:08:56  | 显示全部楼层
感谢分享
金城  钻石会员  2023-2-16 08:46:44  | 显示全部楼层
感谢分享,流畅,真情流露
wxiaobai  终钻会员  2023-2-16 18:08:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bluerossi  终钻会员  2023-2-16 18:33:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2023-2-16 18:59:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TonyTan  黑钻会员  2023-2-16 19:21:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-2-16 19:40:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
开飞机的舒克开坦克的贝塔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2946036  黑钻会员  2023-2-17 01:14:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-2-17 02:43:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
noble2005  钻石会员  2023-2-17 13:48:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ttmmair  黑钻会员  2023-2-17 17:15:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望