发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰态度最差的不是港女CC,而是日本籍的CC

4924 39
Kamille黑钻会员 2023-2-16 12:51:58聽 | 显示全部楼层
Skylander 发表于 2023-2-15 16:11
感觉你是在带节奏一样,就这样就说明日籍乘务员态度差,也太牵强了吧。既然是日本人,你应该懂得人家很守规矩吧,座位按理说哪怕是空的也是不可以随意调换的吧。人家不给你换也是按规矩来,至于为什么其他人给你换,只能说中国人最懂得变通吧。
反思得真棒,可惜这套话术可能不太适用于洲际公务舱的乘客
鲜花 (1朵) 鲜花榜
波子猪2023-3-12 13:20
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
薛松红线黑钻会员 2023-2-16 14:54:38聽 | 显示全部楼层
t39best 发表于 2023-2-16 12:00
BC: Basic cabin crewFP: Flight PurserSP: Senior PurserISM: Inflight Service Manager
谢谢解答
yuhao13456终钻会员 2023-2-17 08:02:24聽 | 显示全部楼层
说日文是没问题的,说英文就。。。
xliu9黑钻会员 2023-2-17 23:18:40聽 | 显示全部楼层
所以这位其实是能说中文的?那不就是怠慢坐实啊,你说不中文,Sorry我给你去叫人也是一句回答。
swt455004银卡会员聽 聽楼主| 2023-2-18 11:35:38聽 | 显示全部楼层
Skylander 发表于 2023-2-15 16:11
感觉你是在带节奏一样,就这样就说明日籍乘务员态度差,也太牵强了吧。既然是日本人,你应该懂得人家 ...
为什么不可以换座位?
对面是一个不戴口罩的老外而且在不停的咳嗽。国泰自己的空中服务员都没有办法劝这位老外把口罩带上。而且那个时候回国还要在香港重新做核酸。基于传染病预防的要求我提出这个换座位的要求是合情合理的。而且空中服务员唯一需要做的就是在他们的tablet里面把我的位置一换就可以。
可能我的话没有讲清楚,那个日本人跟我说“You can change your seat, but all window seats are full."这就明显在欺骗我啊。
之前在日本旅游的时候这种怠慢态度的服务业的人也见到了不少。有什么游客专属优惠优惠首先说No. 直到我把相应的网页打开然后跟他一条一条的看才给我优惠。
日本从明治维新开始那种崇洋媚外的精神不知道高到哪里去了。但是日本航空以及全日空的训练很好,至少表面上不会这个样子。即便是这两家的空中服务员不想为我换位置他们也会拿起tablet假惺惺地看一看。但是国泰明显没有这方面的训练。所以这么丑陋的事情就自然而然的会发生。
swt455004银卡会员聽 聽楼主| 2023-2-18 11:40:23聽 | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-2-15 15:34
不給換位置+不給第二顆巧克力= 國泰日本CC態度最差+崇洋媚外, 進而延伸出 Western Ethinicity > Othe ...
我碰到过5次日本籍的CC, 4次经验都很差。而且4次都对附近的老外以接近献媚的态度。
难道你觉得我应该整容成老外相之后他们的态度会好吗?
myif蓝钻会员 2023-2-18 12:31:39聽 | 显示全部楼层
我带那种防毒面具坐国泰 去程cc没有任何问题 回程的港女不让戴 叫来港大妈ISM 港大妈跟她解释来的时候是戴这个的 她不听 威胁我两次要请我下飞机。结果我换了普通n95 而飞机上大把不带口罩的欧美人 她完全不管。下了飞机就写了投诉大妈双标 我可以接受你不让我带防毒面具 但我不能接受你双标。
myif蓝钻会员 2023-2-18 12:33:43聽 | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-2-15 15:34
不給換位置+不給第二顆巧克力= 國泰日本CC態度最差+崇洋媚外, 進而延伸出 Western Ethinicity > Other Asian>= Hong Kong/ Chinese的階梯。我不否認發生在你身上的事情,換作是我也不會舒服,但只根據兩件事就得出這樣的結論,這其實太"過度解讀"了。
台湾人这么擅长自我反思么?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-26 14:20
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
Kamille2023-2-18 13:08
夏目大人蓝钻会员 2023-2-18 12:39:01聽 | 显示全部楼层
swt455004 发表于 2023-2-18 11:40
我碰到过5次日本籍的CC, 4次经验都很差。而且4次都对附近的老外以接近献媚的态度。
难道你觉得我应该整 ...
不用整成老外啦,直接拉黑國泰就好了。國航、東航、南航 歡迎你~
(都發生4次了還不拒搭,再繼續搭下去就變自虐了吧 )
鲜花 (1朵) 鲜花榜
orz=32023-2-18 15:04
猪脚饭白金会员 2023-4-8 11:21:52聽 | 显示全部楼层
告诉她不能讲中文飞什么香港线
swt455004银卡会员聽 聽楼主| 2023-5-24 02:38:47聽 | 显示全部楼层
不点名说,那个说我过于解读的,真得是当面一套背后一套。
非得要CC说你是Ching Chong你先觉得不舒服吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-26 14:20
matrixpara金卡会员 2023-5-25 16:10:43聽 | 显示全部楼层
就是这个鄙视链。他们对香港台湾一样不怎么样..不过我已经很久没坐国泰了。口罩前香港航空,口罩后UA
对有些人不必纠结
2115315蓝钻会员 2023-5-26 14:11:15聽 | 显示全部楼层
最近从上海飞碰到韩国籍的CC,感觉态度也一般般。坐过很多航司,不知道为什么,CX的CC普遍感觉都不太热情,好像是被人逼着上班一样。
帝王引擎黑钻会员 2023-5-26 14:21:07聽 | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-2-18 12:39
不用整成老外啦,直接拉黑國泰就好了。國航、東航、南航 歡迎你~(都發生4次了還不拒搭,再繼續搭下去就變自虐了吧 )
人家飞什么,飞不飞,你都要管和吐槽两句?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-5-26 14:42
送了1朵鲜花:聽聽赞一个!
老四老五2019金卡会员 2023-5-26 14:51:28聽 | 显示全部楼层
原来3个月前氛围是这样的,理中客这么多