发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

黑龙江漠河古莲机场报告

1184 10
机场介绍:
(部分摘录自百度百科20230502)
漠河古莲机场(Mohe Gulian Airport,IATA:OHE,ICAO:ZYMH),位于中国黑龙江省大兴安岭地区漠河市古莲镇漠北公路,东北距漠河市中心9千米,为4C级国内旅游支线机场、中国第一座建于长期冻土带的机场、中国纬度最高的机场
2001年,漠河古莲机场开始筹建;
2006年,漠河古莲机场获批兴建;
2008年6月18日,漠河古莲机场正式建成通航;
2021年4月1日,漠河古莲机场停航改扩建;
2023年1月27日,漠河古莲机场复航。
南航快乐飞第一期时候,有飞友在漠河机场停航前打卡,甚是羡慕。停航后,这一等就是两年。期间加格达奇主要承担大兴安岭航班。
一、到达方式
黑龙江漠河古莲机场有高速直达,距离漠河市区约为10公里。目前未开通机场大巴(囧!),主要前往方式为自驾、的士(前往市区不打表一口价。往返都是30,无额外过路费)
【温馨提醒】某滴平台在此区域提供有服务,价格和的士一口价相当,但无人接单。其他打车平台此地区暂未提供服务。
二、办理登记
漠河古莲机场机场目前使用的是新建的航站楼(和原航站楼平行并排),目前新航站楼前绿化和其他非必要配套还未完善(据本地常年跑机场的士师傅讲,逐步完善还需要一年左右,目前先期保障了通航条件)。
候机厅开放时间如图(去早了没开门,只能在航站楼外风中凌乱),值机开放时间一般约为航班起飞前一个半小时(小插曲:我乘坐的航班,前序航班起飞半小时了,才开始值机)
小机场也有小机场的好,值机安检区域相对较近,安检速度快,人到齐了还提前起飞。
三、休息区
安检外:就坐区域五排左右不锈钢靠背椅子,无充电区域。有本地商品超市一家,卫生间,饮水区,打包快递区等
安检内:有公共充电区
候机楼有公共WI-FI
整体设施都非常新。
四、餐饮区
安检内外,未见餐厅。安检内有头等舱休息室,本人候机期间未见开门。
五、安检送机
廊桥登机,登机速度快
六、贵宾区
到达漠河古莲机场,看到一楼有贵宾休息区。非常不知天高地厚的询问工作人员准入条件,工作人员回复:一穗一星以上可进(为避免敏感词,已转换原说法)
谢谢阅览
(完) 黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告
黑龙江漠河古莲机场报告

鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客24528942023-5-3 08:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sdelwei2023-5-2 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞去回镖2023-5-2 10:46
jw21082023-5-2 10:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

Africa’sPride  钻石会员  2023-5-2 10:55:47  | 显示全部楼层
哎,去年去过加格达奇,漠河其实是我一直很向往的地方,一直在想去与不想去之间徘徊
看你写的内容后,我又不想去了(不是你写得不好)
Aprilius  蓝钻会员   楼主| 2023-5-2 11:33:11  | 显示全部楼层
Africa’sPride 发表于 2023-5-2 10:55
哎,去年去过加格达奇,漠河其实是我一直很向往的地方,一直在想去与不想去之间徘徊看你写的内容后,我又不想去了(不是你写得不好)
那是我写的不够有吸引力
chengduzegna  蓝钻会员  2023-5-2 13:06:28  | 显示全部楼层
Africa’sPride 发表于 2023-5-2 10:55
哎,去年去过加格达奇,漠河其实是我一直很向往的地方,一直在想去与不想去之间徘徊看你写的内容后,我又不想去了(不是你写得不好)
为啥不想去?只要是飞行爱好者 必打卡的地方吧……
很冒险的梦  黑钻会员  2023-5-2 13:08:54  | 显示全部楼层
机场真新啊,看了报告更想去打卡了,另外想问在漠河玩啥了?求个攻略
Aprilius  蓝钻会员   楼主| 2023-5-2 14:23:11  | 显示全部楼层
很冒险的梦 发表于 2023-5-2 13:08
机场真新啊,看了报告更想去打卡了,另外想问在漠河玩啥了?求个攻略
北极村走一圈
隔壁先生  白金会员  2023-9-6 18:30:47  | 显示全部楼层
哎,去年去过加格达奇,漠河其实是我一直很向往的地方,一直在想去与不想去之间徘徊
看你写的内容后,我 ...
笑死