[已解决]硕士生用卡,精粹白副卡还是办别的卡

1061 20
如题,lz目前硕士在读,base杭州和北京。之前办了一张光大中青旅,用了但是似乎权益不太多。督促老爸去办了精粹白,下卡了,额度给的很高,银行表示我可以申副卡,然后自己用副卡。我的诉求主要是能用机场贵宾厅,以及积分能够换里程(海航和东航为主),精粹白换的比例不算特别划算。因为不想征信太花,所以感觉两张卡就差不多了。后面有了新卡也就不打算用中青旅了,就放柜子里用用他的权益。
大致情况如上,请问大家我应该选择办精粹白的副卡,还是自己去办别的卡?(如光大海航、或者招商精粹白之类,虽然不一定能下卡)以及副卡还款是也自动从主卡还的吗?
感谢各位前辈!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
momo66882023-7-5 23:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

普罗瑞斯  钻石会员  2023-7-1 15:26:46  | 显示全部楼层
精粹白开5倍包换里程不要太划算
BIUsy  钻石会员  2023-7-1 15:32:29  | 显示全部楼层
海航就是光大海航卡,东航也就是农行换里程了,机场贵宾厅可以看看工行的超惠真金,有6次
同研究生在读 海航光大+农行悠然悦微信五倍兑换东航和龙腾+工行超惠真金 高铁和机场龙腾 这几个都不查学信网
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fkp92023-7-2 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
luciddream  钻石会员  2023-7-1 15:40:13  | 显示全部楼层
副卡又不上你征信
朱9i)b  白金会员  2023-7-1 16:39:33  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2023-7-1 15:38
同研究生在读 海航光大+农行悠然悦微信五倍兑换东航和龙腾+工行超惠真金 高铁和机场龙腾 这几个都不查学信网
是光大不查学信吗?还是海航光大不查
kkkkimon  银卡会员   楼主| 2023-7-1 16:47:06  | 显示全部楼层
luciddream 发表于 2023-7-1 15:40
副卡又不上你征信
副卡竟然不上征信吗那我好像有些误解哈哈哈,那精粹白的权益(比如机场贵宾厅)副卡能用吗
kkkkimon  银卡会员   楼主| 2023-7-1 16:47:47  | 显示全部楼层
BIUsy 发表于 2023-7-1 15:32
海航就是光大海航卡,东航也就是农行换里程了,机场贵宾厅可以看看工行的超惠真金,有6次
谢谢~精粹白的副卡应该也可以无限次机场贵宾厅吧?
kkkkimon  银卡会员   楼主| 2023-7-1 16:48:53  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2023-7-1 15:38
同研究生在读 海航光大+农行悠然悦微信五倍兑换东航和龙腾+工行超惠真金 高铁和机场龙腾 这几个都不查学信 ...
谢谢你!感觉这个组合还挺不错,海航光大有什么使用的技巧吗
朱9i)b 发表于 2023-7-1 16:39
是光大不查学信吗?还是海航光大不查
光大三张卡 年轻人+海航+孝心标准白 应该都不查 建行和广发就很容易知道你是学生
kkkkimon 发表于 2023-7-1 16:48
谢谢你!感觉这个组合还挺不错,海航光大有什么使用的技巧吗
海航每周报名多倍积分 周五五倍上限1000元 另外暑期也有多倍活动 每年54w积分换满3w里程 五倍折合实际3:1兑换里程 叠加海航加赠12%个点(具体比例请自行搜索
飞客3169032  金卡会员  2023-7-1 17:25:23  | 显示全部楼层
副卡不上的 之前办了父母的工行11账户的那个副卡,后来查过征信,没有上
bryant_8  钻石会员  2023-7-1 17:25:24  | 显示全部楼层
精粹还嫌不划算啊
飞客3169032  金卡会员  2023-7-1 17:27:11  | 显示全部楼层
学生的话,民生貌似也不查。大二时候下过20k的标白,但民生没啥权益活动,直接pass。
kkkkimon  银卡会员   楼主| 2023-7-2 00:11:03  | 显示全部楼层
bryant_8 发表于 2023-7-1 17:25
精粹还嫌不划算啊
谢谢,那我就安心用精粹吧哈哈
kkkkimon  银卡会员   楼主| 2023-7-2 00:11:47  | 显示全部楼层
飞客3169032 发表于 2023-7-1 17:25
副卡不上的 之前办了父母的工行11账户的那个副卡,后来查过征信,没有上
那就好,我怕自己未来征信太花了……不上的话就放心了,不知道有没有别的信报合一的信用卡推荐的
kkkkimon  银卡会员   楼主| 2023-7-2 00:12:21  | 显示全部楼层
房东的线性代数 发表于 2023-7-1 17:23
海航每周报名多倍积分 周五五倍上限1000元 另外暑期也有多倍活动 每年54w积分换满3w里程 五倍折合实际3: ...
感谢!准备主要用精粹白,看未来海航飞的多不多,多的话再去办光大海航的,比例确实应该是最划算的
fkp9  白金会员  2023-7-2 00:46:16  | 显示全部楼层
精粹副卡在cip上和主卡一样,北京的话,开个户搬点砖,办国贸香白,杭州地区工行大白不太容易下,但是,如果让长辈开个奋斗专属等特殊15笔减免大白,然后副卡也是很不错的,对了,工农在杭州分萧山和杭州,有时候要注意一下(分行活动),农行可以开微信5倍积分兑换东航海航里程,光大,自己没用过,但是现在推荐的顺序好像是先办中菁旅,再海航来着(这个多看看相关板块,光大好像有些卡要新户才能开),建行,招行学生最好不要尝试办主卡(喜欢看学信),除非给工资流水,搬点砖啥的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
AmberLux2023-8-26 23:12
momo66882023-7-5 22:58
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

kkkkimon  银卡会员   楼主| 2023-7-2 19:11:40  | 显示全部楼层
fkp9 发表于 2023-7-2 00:46
精粹副卡在cip上和主卡一样,北京的话,开个户搬点砖,办国贸香白,杭州地区工行大白不太容易下,但是,如 ...
感谢前辈的详细解答!想了想准备先用精粹白副卡,今天刚申请,积分到时候统一用来换里程,工行主要我爸妈用的也不太多,流水是肯定够,但感觉用用副卡的话似乎精粹白的权益也差不多够了?或者如果跟银行搞好关系的话,信用卡会容易下一点吗😹前两天办房贷的时候,招行的工作人员在疯狂找我们搭话
fkp9  白金会员  2023-7-2 21:55:46  | 显示全部楼层
这个流水指的是?你自己要是有实习单位,有工资流水,结合着存款,基本上高端卡都可以办(卡可能有点悬),如果是家人的流水,你特别想要权益的话,说服他们去尝试办工行免年费大白金,你加个副卡,0571工行权益很多!要是他们觉得麻烦,你就在北京办国贸香白(账户多一点问题不大,要是你去打印过信报就会看到首页提醒一共授信了多少家机构),与银行关系,这个你可以自己把握,用卡实质上也是银行和客户的博弈(大多数都是银行赚,极少数能薅到银行,而且薅疼了权益就缩水了,我现在有点怕精粹白缩水。。。),房贷是个加分项,一般有房贷你在该行算高价值客户(有贡献?有的银行房贷比存款还好使),招行的经典白比较推荐,但是年费问题稍微有点麻烦,感觉虽然招行暗示办卡,但是,我估计你要申请经典白还是有点悬,可以和贷款经理沟通一下,噢,最后说一下不要乱申请,资料要尽量一致,申高端卡先了解条件,不然被拒了信报不好看