感慨一下现在U盾(Ekey)之类的证书更新

3712 18
发现5年前办理的各种网银盾牌都这几天过期了。于是今天挨个准备升级
1.民生,让扫码登陆,扫码结束让密码登陆,密码登陆完又让扫码登陆。。。。dead cycle
2.浦发,手里的是2代盾,客户端不支持,只能网页。点了升级以后直接go die了。没任何反应
3.建行,掏出盾牌,居然是记忆中10年前的那种micro usb-a。家里上下都没这种线,放弃
4.上海,毕竟顺利的登陆,然后找到升级的地方,更新了5分钟没反应,关机后发现居然升级好了。
5.工行,算最顺利的了
其他还有n个盾牌,之前懒得更新全部过期作废了。
这年头不容易,很多银行的登陆界面堪比1995年的dos时代。比如浦发

鲜花 (1朵) 鲜花榜
wnxlee2024-2-17 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

bqblqm  黑钻会员  2024-2-17 22:17:31  | 显示全部楼层
手里有工行音频U盾和农行蓝牙K宝,更新都很丝滑!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lancerlee2024-2-17 23:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
嘻嘻祝福  白金会员  2024-2-18 08:03:11  | 显示全部楼层
貌似有盾也不大管用吧,依然会被限额,不按照盾上的来。
沧海行云  银卡会员  2024-2-18 08:22:25  | 显示全部楼层
现在盾基本废废已废废,非柜面限额谁也逃不过
YanLiangwen  白金会员  2024-2-18 08:26:14  | 显示全部楼层
唯一能用的是十多年前的招行u盾,更新完证书继续用,民生和工行的盾早gg了
mmaagic  黑钻会员   楼主| 2024-2-18 08:32:27  | 显示全部楼层
沧海行云 发表于 2024-2-18 08:22
现在盾基本废废已废废,非柜面限额谁也逃不过
说是那么说,心有不甘,凭本事办的,为啥不给我用。
汤雨  蓝钻会员  2024-2-18 13:33:39  | 显示全部楼层
啊!好怀念嘅话题啊!我好久没有用过盾了,以前我上大学嘅时候没有智能手机,淘宝购物每一笔都用盾,当时班上有个盾很炫酷,个个同学淘宝购物问我帮忙付款,同学再给回现金我,我每一笔交易都插盾,当时我有个盾可威风了,大学毕业后普及智能手机,都不用盾都可以实现网上付款了,我嘅盾一直放抽屉里凉着,盾嘅时代结束。
南蛮入侵  钻石会员  2024-2-18 13:38:22  | 显示全部楼层
吐糟下,有的老U盾 要更新里面的证书,必须IE浏览器,不能用EDGE,不能chrome,也不能用比如360浏览器的兼容模式,总之得找一台win7或者更老的电脑才能成功更新。但是除了这个更新证书之外的操作,比如插U盾转账之类的,则EDGE,chrome,360浏览器之类都行。
mmaagic  黑钻会员   楼主| 2024-2-18 14:59:06  | 显示全部楼层
南蛮入侵 发表于 2024-2-18 13:38
吐糟下,有的老U盾 要更新里面的证书,必须IE浏览器,不能用EDGE,不能chrome,也不能用比如360浏览器的兼容 ...
是的非常麻烦漏后,一抽屉的盾,如今能用的没几个了。
yixinjh  蓝钻会员  2024-2-18 15:03:17  | 显示全部楼层
你的上海未必成功过几天再看看吧
mmaagic  黑钻会员   楼主| 2024-2-18 15:45:05  | 显示全部楼层
yixinjh 发表于 2024-2-18 15:03
你的上海未必成功过几天再看看吧
我昨天二次登录看有效期是更新了5年。还有那么诡异的操作吗