关于澳洲刷卡手续费这种东西

2362 14
先来个破图感受下,早上10点高高兴兴订完了酒店,填好了信息,你他****的几个意思,线下刷卡还要手续费???
诶这就对了,澳洲刷卡很多地方都需要手续费,这个1.95看着其实也不那么过分了
(哎,回头一想还是很tm过分的!!!!)
当然了,动辄0.几,很多的知名餐厅,都visa,master通通1.5,诶,你说你有运通?
嗯,我也有,运通仅需要2.0哦~
别说了,已经在哭了,有这点东西我还不如去bank拿现金呢
那么什么卡是基本不用手续费的呢,就是本地借记卡、现金,基本大部分店都是OK的
那你说办卡多麻烦,诶这就对了,所以信用卡还是能用的,但是出国旅游前建议V\M\A三种都来一个,其实银行的换算汇率是真的小事,但是信用卡的货币转换费一定要免,剩下的,你就只需要小心各种各样的小店里的credit card手续费即可,或者你可以**的问一嘴
can i use alipay or wechat pay?
then you may found
那个小小的pos机,他有很多很多的按钮,神奇的是,你能在很多大店里看到他们按出Alipay的扫码按钮
所以感动不感动?是不是很熟悉?有种回到了故乡的感觉
然后你就可以扫码付款了,而且据我实际体验观察,这种扫码的好像,基本不用手续费,而且基本可以信用卡付款
就是数量不够多。。。
附个上次吃甜点的图
这东西大概20AUD,手续费0.3,血亏1.5rmb

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

guomister  钻石会员  2024-3-5 10:58:56  | 显示全部楼层
都境外了,就不要太扣了。折腾一下,成本更高
philomia  钻石会员  2024-3-5 11:06:05  | 显示全部楼层
出去玩的必须花销基本就是吃饭、打车、门票、酒店,都有对应的多倍积分的信用卡,所以即使有手续费我也选择信用卡
wangwenjay  白金会员  2024-3-5 11:13:44  | 显示全部楼层
所以你的卡没有境外刷卡返现的吗
ZaynZhang  金卡会员   楼主| 2024-3-5 11:15:11  | 显示全部楼层
guomister 发表于 2024-3-5 10:58
都境外了,就不要太扣了。折腾一下,成本更高
确实
ZaynZhang  金卡会员   楼主| 2024-3-5 11:15:27  | 显示全部楼层
philomia 发表于 2024-3-5 11:06
出去玩的必须花销基本就是吃饭、打车、门票、酒店,都有对应的多倍积分的信用卡,所以即使有手续费我也选择 ...
哈哈为了积分,刷刷刷
archers  蓝钻会员  2024-3-5 11:28:22  | 显示全部楼层
境外返现能覆盖掉手续费
pfv  钻石会员  2024-3-5 11:56:21  | 显示全部楼层
在别的地方,你也出了,只是没告诉你。和税一样。
Skinologist  钻石会员  2024-3-5 12:52:33  | 显示全部楼层
出去旅游的话,别计较了。在国内吃碗兰州拉面25嫌贵,跑去日本拉面980还要加500叉烧的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HSH9092024-3-5 16:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZaynZhang  金卡会员   楼主| 2024-3-5 13:00:46  | 显示全部楼层
archers 发表于 2024-3-5 11:28
境外返现能覆盖掉手续费
也是,这个返现给力
ZaynZhang  金卡会员   楼主| 2024-3-5 13:01:12  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2024-3-5 11:56
在别的地方,你也出了,只是没告诉你。和税一样。
好的吧,去的地方不多,以后多多体验体验
ZaynZhang  金卡会员   楼主| 2024-3-5 13:01:48  | 显示全部楼层
Skinologist 发表于 2024-3-5 12:52
出去旅游的话,别计较了。在国内吃碗兰州拉面25嫌贵,跑去日本拉面980还要加500叉烧的
哈哈很真实
Simon-cc  白金会员  2024-3-5 20:08:11  | 显示全部楼层
能刷支付宝微信的境外店 可能汇率比发卡组织要高于1.9%呢
ZaynZhang  金卡会员   楼主| 2024-3-6 06:22:57  | 显示全部楼层
Simon-cc 发表于 2024-3-5 20:08
能刷支付宝微信的境外店 可能汇率比发卡组织要高于1.9%呢
现在各种活动一叠加,实际汇率用起来感受还是可以的