恒生银行改香港地址被要crs证明

4023 13
真是被折磨无语了,我有时候搞不懂了,就改个地址而已,总是要我补交资料,消费卡跟我要,银行户口也要,而且还不是发一封信,来了三封信。要不是为了得到恒生enjoy消费卡,我都懒得改地址,太麻烦了,申请这个卡的前提是需要香港地址才能申请,开户想申请说要香港地址,去了总行也是,然后都无法申请,在填写公司地址只有香港地址可以选择,后面无奈想着稳妥一些,就租了一个香港地址收信。
虽然别人去的分行可以填表写内地地址,但是就算我用家里的地址也基本收不到,最起码一个月的事情,还不一定能拿到,可能要一直等着补卡,或者出钱用挂号信的方式寄送,太麻烦了,为了早点拿到还是算了。而且去了分行还是直接用的电脑申请。
本来一个星期就会批卡的事情愣是让我等了一个月才批,就是因为要我提交crs的证明,之前就打电话和我说要补充这个,刚好那个时候凑巧在香港就去最近的分行提交了,也和柜台说了,然后复印了护照签名,但是等了很久不仅信用卡没有批核还一直给我送信,我都不知道那个分行到底是干什么吃的,去了分行还能搞丢自己的文件资料吗?
这个其实不止是信用卡缺失,还有银行户口,之前一直以为是信用卡缺少这个文件,打信用卡客服说银行开户不一定要提供,但是申请enjoy消费卡就一定要,好无语,越想方便越麻烦,惹了一身骚。中资行我记得好像不用提交crs,去分行也能一次搞定,不像恒生提交了还不行。
香港银行我一般不改成香港地址,虽然改了地址基本都能收到支票簿,银行卡啥的,但是太麻烦了,好点的可以手机APP或者直接网银修改,小部分比较重的还是得去分行处理。银行卡除了那几个分行的,基本都能当场拿卡,例如交银,建行,集友不行,建行可以分行拿卡,但是得跑两趟,这三个银行都没有预制卡,大部分只能平邮寄送,交银和集友可以选择挂号信。
其实可以选择挂号信,不能分行拿,我情愿去分行拿,还便宜靠谱,挂号信很贵,还比较慢,仅次于顺丰快递了,可以挂号信但不能寄快递,有些银行就是那么死板!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32907042024-3-11 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

MrWong    2024-3-11 18:11:20  | 显示全部楼层
打了這麼多字都把表填完了 呵呵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不爱我就捣蛋2024-3-18 15:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
maxbaldry  银卡会员  2024-3-11 18:34:26  | 显示全部楼层
汇丰集团的银行不要随便改账单地址
johnwii  黑钻会员  2024-3-11 19:02:21  | 显示全部楼层
说了多少次了,汇丰不要自己乱改地址。
enJoy 卡有信用卡,完全可以申请信用卡。但是无论信用卡还是存刷卡都可以用内地地址,恒生卡邮递用挂号信的,你放心好了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
abaaba6667 天前
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-11 20:27:04  | 显示全部楼层
maxbaldry 发表于 2024-3-11 18:34
汇丰集团的银行不要随便改账单地址
我汇丰坚决不改了,怕了怕了
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-11 20:31:48  | 显示全部楼层
MrWong 发表于 2024-3-11 18:11
打了這麼多字都把表填完了 呵呵
没办法,都应该申请了,汇丰one搞信用卡不知道有没有希望,这种无门槛的卡当然要搞一张啦
苏墨  蓝钻会员  2024-3-11 21:12:33  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-3-11 20:27
我汇丰坚决不改了,怕了怕了
我汇丰怎么随便改啊,从英国改到国内,再改到澳大利亚,最近又改到美国了
EdwardXY  钻石会员  2024-3-11 23:06:32  | 显示全部楼层
你居住地址在香港,但是却没有香港的税号,银行当然会觉得不合理
healion  钻石会员   楼主| 2024-3-12 11:09:53  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2024-3-11 23:06
你居住地址在香港,但是却没有香港的税号,银行当然会觉得不合理
是吧
Caibb  蓝钻会员  2024-5-15 10:36:54  | 显示全部楼层
反正恒生香港内地开户CRS表格也是填的。
Jayden123  新手会员  2024-5-15 23:39:16  | 显示全部楼层
我也刚改香港地址,希望没事,人家说汇丰改香港地址不用填CRS表因为开户时已经填了,而且你有国内的ID所以一定是有国内税号的
abaaba666  银卡会员  2024-5-23 02:50:00  | 显示全部楼层
Jayden123 发表于 2024-5-15 23:39
我也刚改香港地址,希望没事,人家说汇丰改香港地址不用填CRS表因为开户时已经填了,而且你有国内的ID所以一定是有国内税号的
现在找你了吗,能行不,我也打算这么搞
Jayden123  新手会员  2024-5-26 21:46:04  | 显示全部楼层
abaaba666 发表于 2024-5-23 02:50
现在找你了吗,能行不,我也打算这么搞
改了,没要CRS,关键去香港都申请不了,工作地址也要填香港地址,麻烦,我没申请到信用卡