发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚6家万豪系酒店桌面研究横评小结

2058 18
J人下个月准备错峰去三亚,浏览了飞客上百篇帖子+小红书无数页帖子+评论,在此记录研究成果,供类似需求的朋友参考,也欢迎大家拍砖。
一. 亚龙湾 丽思卡尔顿和瑞吉
这俩算是难兄难弟 作为万豪系头部品牌 在三亚分号却是褒贬不一(差评如潮)
😂共同的缺点:房间老旧翻新了寂寞,沙滩一般。其中瑞吉的评价更是两极分化
🌟瑞吉亮点:庄园式公区,标志性透明泳池
❌瑞吉缺点:早餐难吃还要大排长队像菜市场,钛金升级也只是到正海景房,套房需用券。丽思貌似升房更灵活些。
关于两家的服务也都有很多吐槽差评,但比较有趣的是,在每一个吐槽帖的下面,总会有评论让博主去试试另外一家服务会更好😂
🙋最后决定:头铁各住一晚,抱着住高级万豪的心态,降低预期,看看究竟会有多差…毕竟千元出头的价格,踩雷也不心疼。
二. 大东海
山海天傲途阁(简称AG)和JW万豪两家连在一起。
整体负评比上面两位少了很多,可能价格便宜大家也挑剔的少😄。两家对高卡会员福利都不错,淡季有房基本都会给套。
JW万豪亮点是大堂大气公区更大一些,且有行政酒廊。但AG的装修我个人觉得更精致漂亮(JW还是有点商务无聊),且海景更正,180度景观房更是非常震撼。
🙋最终决定:住两晚AG 毕竟还是想体验下不一样的风格,对酒廊没需求
三. 海棠湾
艾迪逊和低配版艾迪逊(泰康之家臻品之选)
这俩本来没什么可比性毕竟价格差了几乎三四倍,但他俩的装修风格都偏原木极简,索性拿来比较下
🌟艾迪逊我觉得我可以说是万豪系在三亚的头牌了,也是这个价位我看到负评最少的一个了(对比非万豪系比如文华东方嘉佩乐 负评也少)。看到的负评主要集中在海棠湾风很大(躺枪)+公区很多网红拍照乌烟瘴气…我感觉也不太算是酒店问题。高卡会员基本可以升级到风尚开间,个人觉得弧形白纱帘很加分。
泰康之家臻品之选的问题貌似是有一侧面向工地,但高卡会员应该可以避开这个问题,基本可以给到小套房。此外酒店也不临海,但毕竟就六七百人民币一晚还要啥自行车…
🙋最终决定:俩都不去😂从亚龙湾到海棠湾开车也得四五十分钟 折腾过去就住一天不合适 准备下次单独打卡这两家和其他海棠湾的酒店。
以上撒花。所有看法评价均汇总于小红书和飞客,文中提到所有亮点和问题,一般只有超过5个人提到我才会记录下来,欢迎评价!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
白BAIA2024-4-24 22:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whn092024-4-24 20:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
少年游侠2024-4-19 18:09
rhythm12024-4-19 01:38
liukun81022024-4-18 16:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

Michael688  钻石会员  2024-4-18 13:50:52  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
给欧亨利式结尾点赞
taku  钻石会员  2024-4-18 14:44:26  | 显示全部楼层
五一订了4晚瑞吉,到时再分享体验。小红书上的评价确实是两极分化严重,感觉还是跟淡旺季房价差异巨大有关。淡季1千出头住一晚,如果再给升房,肯定会加分不少。旺季3、4千的价格,心理预期就会拔高,以这个价位的酒店水平去评价,可能就会觉得各种踩坑。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2024-4-25 11:21
wangjingdong80  钻石会员  2024-4-18 14:49:03  | 显示全部楼层
都住过。,我感觉有的总结的不对,1,栗子的早饭也不好吃,也排队。2,栗子升房还不如瑞吉。3,傲图阁套房得上券。4,JW的儿童乐园非常大,不偏商务,泳池可玩性也更好,有儿童泳池,有租用的小船啥的。5,艾迪逊没有网红拍照,也不乌烟瘴气,园区很安静。6,养老院套房我也上了券。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Dlender002024-5-2 09:08
Saskatoon2024-4-18 23:48
Kop97972024-4-18 20:59
liukun81022024-4-18 16:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
lau50172024-4-18 16:50
惊蛰0  钻石会员  2024-4-18 14:52:39  | 显示全部楼层
非常感谢,被万豪绑架了,下次出行可以参考。
patrick52515     楼主| 2024-4-18 15:08:27  | 显示全部楼层
taku 发表于 2024-4-18 14:44
五一订了4晚瑞吉,到时再分享体验。小红书上的评价确实是两极分化严重,感觉还是跟淡旺季房价差异巨大有关 ...
说的很中肯!旺季房价高很多,但同时旺季游客太多导致服务不过来,导致高房价时恰恰是服务最差的时候,落差更大,导致差评。
patrick52515     楼主| 2024-4-18 15:15:42  | 显示全部楼层
wangjin**ong80 发表于 2024-4-18 14:49
都住过。,我感觉有的总结的不对,1,栗子的早饭也不好吃,也排队。2,栗子升房还不如瑞吉。3,傲图阁套房 ...
感谢分享!
2. 栗子升房确实也很迷 但起码还是看到有升套的先例
3. 我刷到好几个没上券给套房的诶
4. 我是说他的装修风格哈 还是感觉有点单调 不如傲途格有调调哈哈哈
5. 谢谢提供另外一个数据点
patrick52515     楼主| 2024-4-18 15:17:03  | 显示全部楼层
惊蛰0 发表于 2024-4-18 14:52
非常感谢,被万豪绑架了,下次出行可以参考。
其实我今年万豪保级已经够了 本来想试1、2晚其他家的 但看了一圈柏悦 文华东方 嘉佩乐 也是褒贬不一 差评好评满天飞 索性还是图稳住万豪好了。。
爸杂事铺  白金会员  2024-4-18 15:22:47  | 显示全部楼层
下次点评下陵水那几家
lau5017  终钻会员  2024-4-18 16:50:21  | 显示全部楼层
wangjin**ong80 发表于 2024-4-18 14:49
都住过。,我感觉有的总结的不对,1,栗子的早饭也不好吃,也排队。2,栗子升房还不如瑞吉。3,傲图阁套房得上券。4,JW的儿童乐园非常大,不偏商务,泳池可玩性也更好,有儿童泳池,有租用的小船啥的。5,艾迪逊没有网红拍照,也不乌烟瘴气,园区很安静。6,养老院套房我也上了券。
非常同意👍🏻
liukun8102  黑钻会员  2024-4-18 17:01:44  | 显示全部楼层
5.1假期搞了5天山海天jw的积分房,希望有好的体验。
莉莉斯  金卡会员  2024-4-24 14:47:16  | 显示全部楼层
傲途格给的什么房
xiaopangljl  钻石会员  2024-4-24 17:54:01  | 显示全部楼层
个人觉得还是看价格,高卡会员栗子不送早餐,亚龙湾丽思卡尔顿和瑞吉这俩积分很高,现付价格也不低,我都没去住过,不过以后也不会考虑,很多人选择的原因可能一个叫做瑞吉一个叫做栗子,品牌溢价高吧。这俩家如果和艾迪逊差价不多的话,这俩家可以不用考虑了(在乎早餐可选瑞吉了),艾迪逊完全胜出,不过艾迪逊吃饭有点麻烦。
JW万豪和凹凸阁的话走到大东海的沙滩很近,价格也很便宜,我觉得性价比无敌了,JW万豪还有酒廊。
泰康之选的话,招行 500 的价格,飞猪算上Q1和闪促的话,应该 400 左右的价格,这个价格要啥自行车。
去年住了万宁艾美不错,当时65000积分五晚,早餐我觉得挺好吃的,就在海边,晚上在酒店吃出去吃都方便。还住了喜来登,早餐不好吃,不过这个价格很便宜,还在海边,我感觉亚龙湾临海首选。
patrick52515     楼主| 2024-4-24 20:15:59  | 显示全部楼层
xiaopangljl 发表于 2024-4-24 17:54
个人觉得还是看价格,高卡会员栗子不送早餐,亚龙湾丽思卡尔顿和瑞吉这俩积分很高,现付价格也不低,我都没 ...
我看到瑞吉是1200左右,丽思是1500,感觉这个价格对于这俩品牌来讲,算很便宜了
Derekwong  白金会员  2024-4-24 20:19:09  | 显示全部楼层
组队PK,那必须带上 石梅湾 艾美+威斯汀
元宝五花肉  黑钻会员  2024-4-24 20:27:11  | 显示全部楼层
丽思住四付三升过海景套,早饭到第四天腻了,房间面积较大,翻新还是很有必要的,后来房券兑了一晚升了唯二的泳池套,缺点是离酒廊很远。艾迪逊现在现金价格居高不下,体验尚可,白金以上二选一的升房但接待好些实习生,态度也很迷。泰康之家设施不错又新又便宜,性价比之选。亚龙湾万豪如果没有套房体验会差很多,且现在亚龙湾沙子一塌糊涂。大东海两家没有度假感太商务了,也没有沙滩,好处是市区吃饭比较方便。万宁威斯汀积分住合适,早上券拿大套很爽,但是万宁吃饭没有三亚方便,沙滩海水还是不错的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
patrick525152024-4-24 20:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
patrick52515     楼主| 2024-4-24 20:53:08  | 显示全部楼层
Derekwong 发表于 2024-4-24 20:19
组队PK,那必须带上 石梅湾 艾美+威斯汀
有点太远了吧 哈哈
xy-xy  黑钻会员  2024-4-25 11:30:38  | 显示全部楼层
patrick52515 发表于 2024-4-18 15:15
感谢分享!2. 栗子升房确实也很迷 但起码还是看到有升套的先例3. 我刷到好几个没上券给套房的诶4. 我是说他的装修风格哈 还是感觉有点单调 不如傲途格有调调哈哈哈5. 谢谢提供另外一个数据点
大东海两家我是同意你的评价,傲更年轻时尚视野也更通透,jw是有点老气横秋商务风。总体感觉,拖家带口就去jw,情侣小伙伴去傲,这样也挺好,互不干扰各取所需