下周准备去澳门开户,预约了澳门国际银行和立桥银行

2483 16
下周准备去澳门开户,预约了澳门国际银行和立桥银行。
澳门国际银行不需要存钱,但仅支持存款和取款,不可以给其他人转账和收钱,只要是同名跨境汇款也是可以的。
需要地址证明,工作证明。
立桥银行需要5000放进股票账户(放一次就行,亏了也不需要补),外加保险。
推荐的保险是储蓄型保险,每年1万,交四年,按年交,20年后可返还或者分红每年取,我对这种保险不太抵触,因为毕竟定期也是一直放那里且利息太低。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
nmzzz2024-4-30 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nashjq2024-4-30 00:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

010来的小白  蓝钻会员  2024-4-30 00:49:33  | 显示全部楼层
同去,祝顺利
下雨的声音  钻石会员  2024-4-30 01:15:59  | 显示全部楼层
澳门国际银行杭分应届准员工路过,学习了
飞客3011444  白金会员  2024-4-30 09:34:06  | 显示全部楼层
澳门国际还是比较好开的,每个账户存个100就可以
拉克斯PLUS  白金会员  2024-4-30 10:35:18  | 显示全部楼层
问题是澳门的银行好像开来没啥用。2022年香港仍然封关时,开了澳门国际银行的账户,自从通关后就没用它了。对我来说唯一用处就是绑定MPay在澳门用用
patrick_kkk  钻石会员  2024-4-30 11:23:53  | 显示全部楼层
关键是入金比较麻烦,用hsbc hk汇款有手续费吗
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-30 13:40:47  | 显示全部楼层
patrick_kkk 发表于 2024-4-30 11:23
关键是入金比较麻烦,用hsbc hk汇款有手续费吗
我感觉从券商提过去的话 就能**过去了 慢慢研究下
灰太虎  白金会员   楼主| 2024-4-30 14:20:09  | 显示全部楼层
立桥的卡银联取款全球免费,那这里作为中转的话,从香港往过带钱合规的就是每次十二万吧,其实也还行。
EdwardXY  钻石会员  2024-5-1 01:51:52  | 显示全部楼层
下雨的声音 发表于 2024-4-30 01:15
那应该知道见证开户吧😂
010来的小白  蓝钻会员  2024-5-1 02:12:17  | 显示全部楼层
下雨的声音 发表于 2024-4-30 01:15
去过你们那里问见证,根本就没人懂
下雨的声音  钻石会员  2024-5-1 16:36:19  | 显示全部楼层
010来的小白 发表于 2024-5-1 02:12
去过你们那里问见证,根本就没人懂
我也不懂我只知道有个南向理财通
010来的小白  蓝钻会员  2024-5-2 10:21:07  | 显示全部楼层
下雨的声音 发表于 2024-5-1 16:36
我也不懂我只知道有个南向理财通
很多年前了哈哈,现在很丝滑
010来的小白  蓝钻会员  2024-5-2 10:21:37  | 显示全部楼层
拉克斯PLUS 发表于 2024-4-30 10:35
问题是澳门的银行好像开来没啥用。2022年香港仍然封关时,开了澳门国际银行的账户,自从通关后就没用它了。对我来说唯一用处就是绑定MPay在澳门用用
有50消费券
johnwii  黑钻会员  2024-5-2 14:23:14  | 显示全部楼层
1. 澳门国际银行没啥用,办来大多数情况是给银行缴纳管理费使用;
2. 立桥银行还行,办来大多数情况是从澳门撤资港币到香港,不过这种情况下只要你别往澳门转钱直接转香港就行了,或者你直接经港珠澳大桥带去香港也行。
整体上说,澳门银行都没啥用核心就是个 5 折公交卡,金融上也就不可言说那段时间方便直接接触跨境资金,现在通关了,澳门直接懒得去。
请问澳门国际银行可以增值mpay吗?
灰太虎  白金会员   楼主| 7 天前  | 显示全部楼层
Goulden 发表于 2024-5-9 16:30
请问澳门国际银行可以增值mpay吗?
可以的