[已解决]大陆转香港同一银行需要手续费吗?

1351 14
如题,大陆转香港,如果是同一家银行需要手续费吗?是否人民币和外币有不同?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

1.同一集团的互转有的收 有的不收
2.大陆居民不支持汇人民币
鲜花 (2朵) 鲜花榜
火锅掌门2024-5-2 19:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Fengreek2024-5-2 17:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤雨  蓝钻会员  2024-5-2 17:51:37  | 显示全部楼层
亲测内地中银转港币至同名中银香港免费(转账前务必确认两地拼音没被银行职员录错,若有录错,亲临网点修改),亲测广东工银转港币至工银亚洲亦免费(亦要检查清楚两地拼音),内地渣打优先理财同香港渣打优先理财互转理论上免费(我没有渣打优先理财,我没测试过渣打转账),亲测内地汇丰卓越理财同香港汇丰卓越理财互转免费,听飞客茶友们说兴业寰宇跨境转账免费(我没有兴业寰宇,没实测过),但是有啲银行互转收费,亲测建行转建亚收费,亲测中信转信银国际亦收费,亦有少数飞客声称自己嘅广东工行转港币到同名工银亚洲被收费(原因不详)。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
YesOrYes2024-5-5 13:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
闲聊就闲聊2024-5-4 16:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Nanscer2024-5-2 23:00
colleen85102024-5-2 19:01
金泰映Kim2024-5-2 18:21
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

武藏野之王  蓝钻会员  2024-5-2 18:14:29  | 显示全部楼层
东亚中国可以转人民币到东亚香港
colleen8510  白金会员   楼主| 2024-5-2 18:59:06  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2024-5-2 17:51
亲测内地中银转港币至同名中银香港免费(转账前务必确认两地拼音没被银行职员录错,若有录错,亲临网点修改),亲测广东工银转港币至工银亚洲亦免费(亦要检查清楚两地拼音),内地渣打优先理财同香港渣打优先理财互转理论上免费(我没有渣打优先理财,我没测试过渣打转账),亲测内地汇丰卓越理财同香港汇丰卓越理财互转免费,听飞客茶友们说兴业寰宇天下跨境转账免费(我没有寰宇天下,没实测过),但是有啲银行互转收费,亲测建行转建亚收费,亲测中信转信银国际亦收费,亦有少数飞客声称自己嘅广东工行转港币到同名工银亚洲被收费(原因不详)。提示:所有内地银行无法把人民币转向香港银行!!
谢谢大神分享!!!膜拜
colleen8510  白金会员   楼主| 2024-5-2 18:59:58  | 显示全部楼层
武藏野之王 发表于 2024-5-2 18:14
学习到了!谢谢分享!!
colleen8510  白金会员   楼主| 2024-5-2 19:01:00  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2024-5-2 16:19
1.同一集团的互转有的收 有的不收2.大陆居民不支持汇人民币
这样啊!看来还是要挑一挑开哪家银行卡
colleen8510 发表于 2024-5-2 19:01
这样啊!看来还是要挑一挑开哪家银行卡
坐标北京不用挑 能开的全部都开
colleen8510  白金会员   楼主| 2024-5-2 20:23:55  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2024-5-2 20:04
坐标北京不用挑 能开的全部都开
哈哈,木有太多米,想找一家性价比高的试试水。
shanxiyouju  银卡会员  2024-5-2 20:47:58  | 显示全部楼层
武藏野之王 发表于 2024-5-2 18:14
问过东亚中国RM 人民币政策不变 内地个人不行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxw0612024-5-4 02:42
colleen8510 发表于 2024-5-2 20:23
哈哈,木有太多米,想找一家性价比高的试试水。
一家 那就只有汇丰了 北京就能开 机票也省了
武藏野之王  蓝钻会员  2024-5-3 04:05:33  | 显示全部楼层
shanxiyouju 发表于 2024-5-2 20:47
问过东亚中国RM 人民币政策不变 内地个人不行
RM不懂,因为是刚出来的,你直接问客服
colleen8510  白金会员   楼主| 2024-5-3 07:12:40  | 显示全部楼层
ナカシマウカ 发表于 2024-5-2 22:24
一家 那就只有汇丰了 北京就能开 机票也省了
嗯,谢谢分享,我也是打算开汇丰试一下。
JACK_WISE  白金会员  2024-5-3 07:51:55  | 显示全部楼层
不同银行收费不一样,中国银行转中银香港免费。先换港币再转。
colleen8510  白金会员   楼主| 2024-5-3 08:58:32  | 显示全部楼层
JACK_WISE 发表于 2024-5-3 07:51
不同银行收费不一样,中国银行转中银香港免费。先换港币再转。
哦,这样,谢谢分享!!