[已解决]被迫DCC 有何办法

3547 31
被迫DCC 有何办法
本人在悉尼刷万事达卡消费,其中有2笔交易以美元入账了,感觉是被DCC了,我很清楚记得这两笔消费是选的AUD,且翻看微信预授权记录也是AUD,莫名其妙最后入账变USD,打电话问浦发,浦发推锅给卡组织,但是我搜了半天都没有找到万事达的有效联系方式。茶馆里有大神遇到过类似情况吗? 被迫DCC 有何办法
被迫DCC 有何办法

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
indigo112024-5-12 02:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
feververy2024-5-10 13:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
barney2024-5-10 13:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

你的卡全币种?
longxing100  钻石会员  2024-5-10 13:41:46  | 显示全部楼层
刷澳大利亚元  转成美元再转人民币记账  没毛病  你这就是美元账户
sheewarp  白金会员  2024-5-10 13:45:54  | 显示全部楼层
dcc防不胜防,最好的解决方法就是刷银联和ae
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Xibaluoma2024-5-10 20:50
被你装到了2024-5-10 19:00
wangwenjay  白金会员  2024-5-10 13:50:06  | 显示全部楼层
小票呢
如果是DCC
小票上会有标记吧
张志明明  钻石会员  2024-5-10 13:51:38  | 显示全部楼层
澳元入账,美元记账不是正常流程吗?
jakiecao  钻石会员  2024-5-10 13:51:49  | 显示全部楼层
sheewarp 发表于 2024-5-10 13:45
dcc防不胜防,最好的解决方法就是刷银联和ae
有道理,还有jcb也可以。
hhh123  白金会员  2024-5-10 13:51:52  | 显示全部楼层
这种没dcc,是浦发自己转的,你可以算算汇率
wanwancc  白金会员  2024-5-10 14:01:17  | 显示全部楼层
这种是因为当地货币消费,美元入账,不是全币种卡就只有美元入账。
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-5-10 14:02:02  | 显示全部楼层
dcc你得看小票吧,预授权是aud应该不是dcc吧
Lin33  白金会员  2024-5-10 14:06:46  | 显示全部楼层
你又不是工行多币种,也不是中行澳元卡,这不叫dcc,这叫美元记账,你没有澳币账户,本质上还是:澳币-美元-人民币。解决方案:1.工行多币种;2.中行卓隽澳元卡;3.运通人民币。你即使换到建行农行也一样是美元。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Miracolo2024-5-10 19:46
Lin33  白金会员  2024-5-10 14:10:46  | 显示全部楼层
dcc是你刷卡的时候商家按照固定汇率转美元,不选择dcc是卡组织汇率,不代表你要求不要dcc就没有外币转美元这一步了,区别是用的什么汇率。
jackman  白金会员  2024-5-10 14:11:27  | 显示全部楼层
你的浦发不是全币种卡,一般就CNY和USD两个账户,肯定会转成USD的
Joseph.xiu  金卡会员  2024-5-10 14:20:00  | 显示全部楼层
看你的动账通知,就是刷了375AUD,不算dcc。全币卡都是通过卡组织转USD,再通过银行购汇入账人民币的,只要你的卡没有货币转换手续费就行
lsgf123  蓝钻会员  2024-5-10 14:54:40  | 显示全部楼层
已经入账了吗?
1,你这张M卡免货转吗?如果不免货转,那么这个是一定会收的。
2,你这张M卡设置的入账方式是即时入账吗?如果不是,那么这个也是一定会收的。
3,避坑的最重要方式是在pos单上不要勾选美元,并写上:no USD。当出现转换率字眼的时候最好放弃用这张卡片支付。
4,首选银联,其次美运。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

samuello  钻石会员   楼主| 2024-5-10 15:10:12  | 显示全部楼层
这里统一澄清一下,虽然我不是全币卡,需要 AUD转USD转RMB入账,但是如果一开始就是AUD消费,是能看到原始币种就是AUD的,所以不存在说显示USD就是对的
例子就是我在金普顿刷了两笔预授权,都选的AUD,怎么有一笔就变USD入了呢,我大多数都显示AUD的,只有香格里拉和金普顿的两笔鬼使神差变USD了
另外,AUD375 得多差的汇率才能到 USD257.22 呀,我有限的认知只能认为是被DCC了,4%的差异,差不多也是DCC可能的范围 被迫DCC 有何办法
samuello  钻石会员   楼主| 2024-5-10 15:12:06  | 显示全部楼层
wangwenjay 发表于 2024-5-10 13:50
小票呢如果是DCC小票上会有标记吧
没有要小票,大多数都没有问题,就这两笔,有点气
samuello  钻石会员   楼主| 2024-5-10 15:12:52  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2024-5-10 13:34
你的卡全币种?
不是,但是到底是aud还是usd是能看出来的,可以看我评论发的截图