发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香格里拉酒店体验与会员常见问题解答

15695 22
香格里拉酒店体验篇
先发些入住体验,不然会有人觉得我在空谈的啦,我记得俺第一家入住的香格里拉酒店是合肥香格里拉大酒店(我很纠结的是为什么每家香鸡后面都要加一个“大”字,感觉略土),那时这家酒店刚开业,各方面都不行,尤其客房异味处理这块,简直就是无作为。但香鸡的服务真是无话可说,每一次住宿,他们都会不耐其烦的给你发信息(报告天气),房间当然也会按照你的喜好准备,每个员工看到你都会笑嘻嘻的...........
合肥香格里拉大酒店位于合肥市北一环上,曾经这里是合肥最繁华地带,后来渐渐企业单位都搬走了,但其优越的地理位置不可置疑。
个人感觉酒店的房卡比较好看,不浮夸,看起来就像会员卡一样,突出贵宾金环会的Logo.
房间的设施也中规中矩,空间大小在41平米左右,一个人住感觉挺好!
钻卡的欢迎果盘也异常丰富,基本可以秒杀其他酒店任何高级会员的欢迎礼品了!
之后,我又去了西安,记得当时选择的是金花大酒店(便宜)。这家酒店就老了,进门就感觉到历史的沉淀了,但好在厚道,钻卡可以升级到小套,房间设施保养的还不错,胜在价格!
标准的大床房,看起来还是很干净的!
洗浴用品是香格里拉自己品牌的小绿瓶,闻起来味道还不错!
这家酒店的欢迎果盘就没有合肥的丰盛了,但依云水是500ml的,算是补偿小份果盘的不足吧!
当然还有我印象最深刻的上海静安香格里拉大酒店,位于上海静安区,位置可谓相对优越了,站在房间里可以看到上海希尔顿酒店,同时也看到这家酒店被历史在渐渐摧残!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
花落满都2016-6-14 08:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
2016-6-14 06:18 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是小脑斧2016-6-12 13:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

久睡成瘾  蓝钻会员   楼主| 2016-6-12 13:11:19  | 显示全部楼层
香格里拉酒店会员等级
香格里拉酒店的会员计划名称是“贵宾金环会”,就三个等级对比其他酒店就是简单粗暴好理解!
黄金级注册就是,其次就是翡翠、钻石会员。翡翠一般是10次有效住宿或25个晚上即可达到(可以通过阿里旅行活动,2个晚上即可达到翡翠会员),钻石会员是25次有效住宿或50晚。
香格里拉钻石会员的好处
1、保证酒廊待遇,同时酒廊待遇基本比其他酒店集团略好。
2、丰富的欢迎礼品
3、每次入住可以预支现金2000元
4、拨打本地电话可免收电话费
5、由于钻石会员少,所以只要提出的要求合理,酒店方一般非常重视你的要求
6、房间的升级(虽然会员条款没有针对钻石会员提供升级房型,但楼主亲自体验过,一般你首次入住一家酒店时可提出升级请求,酒店方一般都会答应)
7、可以申请延迟退房至下午18:00
8、免费双早(可以在自助餐厅亦可在豪华阁享用早餐)
9、每家香格里拉酒店的酒廊入住客人都不多,所以异常安静,适合工作谈事
积分的使用与赚取
香格里拉酒店积分赚取:
1、入住酒店赚取奖励积分
2、餐饮及Spa合格消费,均可赚取奖励积分
3、持卡消费。赚取奖励积分
4、购买积分
5、活动奖励积分
香格里拉酒店积分使用:
1、可兑换免费住宿(类别1的酒店只要1000积分)
2、餐饮消费(可用积分抵扣消费)
3、Spa消费(可用积分抵扣消费)
香格里拉积分价值:
1、1000积分可等同于100美元(抵扣消费)
香格里拉酒店分布
香格里拉酒店是属于小众酒店,但在中国而言并不小众,中国香格里拉酒店目前约50家左右,华东地区覆盖率比较高。当然,就目前在中国区分布而言,香格里拉还在扩张,预计2016年至2017年在中国区将开业不少香格里拉酒店!
常见问题
问题一:香格里拉酒店可以像SPG一样支持三开吗?
答:不可以,但每次住宿可以累积3间房的积分
问题二:香格里拉酒店可以用积分给别人兑换免费住宿或餐卷吗?
答:可以,在您自己的账户中添加受益人,就可以给别人兑换免费住宿和餐卷了
问题三:香格里拉每次预支的钱可以累计贵宾金环会积分吗?
答:不可以
问题四:第三方预定会累积晚数和积分吗?
答:第三方预定不累计积分,但计算晚数
问题五:第三方预定可以享受会籍待遇吗?
答:可以享受会籍待遇
问题六:香格里拉酒店可以累积航空里程吗?为什么官网没有看到选项?
答:可以累积航空里程,需要在办理入住的时候告知前台
问题七:香格里拉酒店接受匹配吗?
答:目前不接受(去年开放匹配只活了10天)
问题八:朋友使用积分给我兑换住宿,那么我的账户计算晚数吗?
答:计算晚数
问题九:香格里拉酒店积分兑换免费住宿,可以叠加会籍待遇吗?
答:可以叠加会籍待遇,假设您是钻石会员,那么钻石会员所有待遇皆可享受(包括双早以及行政待遇)
问题十:香格里拉酒店有最优房价保证吗?(BRG)
答:有的,政策是最优房价的9折,申请表链接:最优房价申请表
问题十一:香格里拉酒店在完成住宿后多久积分和晚数会到账?
答:积分一般情况为入住后的第四天可以查到,晚数为退房后的第五天更新
问题十二:贵宾金环会在完成10次25晚或25次50晚,什么时候会籍才会更新?
答:一般为10个工作日左右完成会籍更新
近期香格里拉酒店活动
1、2016年7月1日至8月31日期间,您只需要入住参与此推广活动的酒店,可获取双倍晚数和积分,入住5家酒店更可以额外赚取5000积分,活动链接:双倍晚数,双倍积分,还可额外赚取5000积分!
2、2016年4月1日至6月30日的周一至周五,您在参加活动的餐厅用餐,即可赚取双倍贵宾金环会奖励,活动链接:
3、积分兑换免费住宿可享受25%的Offer,活动链接:悠然假期,兑换免费住宿享受25%的Offer
4、写游记赚取免费住宿卷(每月抽取两名),提交链接:写游记,赚取免费住宿卷
pointsearner    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Raingog  钻石会员  2016-6-12 14:09:06  | 显示全部楼层
前排留名 支持
闲杂人等  钻石会员  2016-6-12 15:47:43  | 显示全部楼层
讲得真不错!谢谢
rosekeyshine  钻石会员  2016-6-12 15:52:09  | 显示全部楼层
香格里拉的会员制度很不亲民,我能说相对其他家它家的入住率还真不高,不过我就喜欢人少,哈哈。
清扬clear  蓝钻会员  2016-6-12 18:00:12  | 显示全部楼层
vic 发表于 2016-6-12 14:03
香鸡最不喜欢的就是他家的门卡,哪家都一样,没有一点个性化
希尔顿也是啊 我觉得香格里拉的卡面还可以的 希尔顿的那抹蓝
久睡成瘾  蓝钻会员   楼主| 2016-6-12 20:56:28  | 显示全部楼层
mickelmine 发表于 2016-6-12 20:42 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9274318&ptid=601585][/url]
桂林香格里拉只允许1间房积一间的分,虽然开了两间。
香格里拉可以最多累积三间房的积分,你可以告知前台,如果他们不执行的话,恭喜你获得大毛!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mickelmine2016-6-13 18:21
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
wudcc  钻石会员  2016-6-12 22:52:32  | 显示全部楼层
总结的好
久睡成瘾  蓝钻会员   楼主| 2016-6-13 00:57:47  | 显示全部楼层
鲤尾鳞 发表于 2016-6-13 00:03
携程订算房晚吗
任何第三方渠道在香格里拉酒店都计算晚数
久睡成瘾  蓝钻会员   楼主| 2016-6-13 21:11:13  | 显示全部楼层
鲤尾鳞 发表于 2016-6-13 20:03
谢谢噢!包括去哪儿第三方预付房费的也算吗
也算的
十年夜  白金会员  2016-6-15 21:27:31  | 显示全部楼层
guqiangex 发表于 2016-6-15 17:00
难得看见这么详细的香鸡。。阿里那个活动已经结束了吧,没赶上啊。。。
是的,各种遗憾啊
shgtr88  钻石会员  2016-6-16 09:39:50  | 显示全部楼层
香鸡的酒廊还是不错的