发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

沈阳香格里拉report

3894 46

作为本地人,这家酒店开业这么久从来没去住过,原因有二:一是太贵,动辄1000多元的价格,我都是自费住酒店,一直下不去手;二来我不是高级会员,没早餐没待遇就更不划算,隔壁君悦平常也就800多块,钻卡还有早含待遇,实在没必要去**香鸡(这归根结底不还是贵嘛……)。

六一的时候阿里有五折,我就体验了一把,这是我头一次住香鸡旗下的酒店,如果稍后有大惊小怪之处,还请各位见怪不怪。。。。

走进大堂,迎面首先看到一个萌物。。。

其实是满天星染色做的,下面的草地似乎是苔藓做的。。。挺可爱的

左手边是前台,蘑菇后面正对着大门的是大堂吧,下午的时候有乐队现场表演哦

办理入住的时候得知现在购买行政待遇,只需不到200元,即可得到客房升级、行政待遇及延迟退房。因为阿里半价这间房是不带早餐的,所以我果断选择购买了待遇。

香格里拉金环会的标志

买完待遇,直接给到行政楼层的园景房。在外面就可以看见,沈香的建筑是一座纯板儿楼,完全的南北朝向,所以不会像其他酒店的走廊里拐来拐去的。就是笔直的一条通道。

来到客房,果然和预期的一样小。

窗外就是青年公园,view还是很赞的。可以清楚看见正对面老迈的凯宾斯基,右前方性价比突出的希尔顿DT,彩电塔旁边飞速崛起的宝能丽思卡尔顿,想起了在隔壁君悦入住时的无敌工地景。。。。再远些还能看见华强的W酒店。。

拉上窗帘回头再看一眼客房,很喜欢床头的壁纸

床头柜上放着James Hilton的《失落的地平线》(又译《香格里拉》),这也是香格里拉酒店名字的由来。

可是床头没有插座。。。床头也没有纸巾盒。。。

房间里用了很多理石台板,床头柜、电视柜都是。

门廊有点狭窄,请忽略老婆的鞋。。。。

为了防止向内开门不便,门口做了一个弧形,这样在开门的时候身子可以侧到弧度里,以免打到自己的脸。。。。还是挺注重细节的。

可以看到整个建筑就是一平板,小房号都是园景房,每层还有几间套房。

回到写字台,又有一个细节好评了!

抽屉里除了文具之外,有一个小册子,封面上画着沈香的大楼。

翻开里面有地铁路线图,城区地图,还有酒店几个餐厅的介绍,印刷精美。

看看卫生间吧。

标准的干湿分离,不是套房,所以单面盆是必然了。

备品。。。。又好评了!!

全套30ml的欧舒丹,看了一下貌似不是国产的,算是国内分装。尤其香皂特别好用!!

作为备品控,果断回屋写了便条:

亲爱的HP:我十分喜爱贵酒店的备品,希望多留几套用,十分感谢!Here’s your tip!然后留了20元小费,等着HP大姐开夜床了。

体重秤差评,竟然是弹簧秤,关键还不准,比平时多出1公斤还多。。。

看看时间,差不多下午5点了,出发去酒廊看看吧。

电梯全楼层不需要刷卡,方便和私密就见仁见智了。

豪华阁在30层

酒廊前台

左手边是休闲区和商务区

右手边是用餐区,最里面有一个露天的阳台,留给客人在室外吸烟用。

下午茶只有点心和水果,软饮比较厚道,有依云和巴黎水。

坐了一会happy hour 的时间到了

因为酒廊对面的新鲜餐厅是日式餐厅,所以会提供一些寿司和味噌汤。

这个灯泡瓶的果汁比较稀,可能是水加的有点多。

热食只有煎饺、蘑菇天妇罗和鸭胸肉。

他家酒廊的盘子我特别喜欢,比普通的纯白色多了些修饰。

每样尝了一口,味道一般。。赶紧出酒店去彩电塔下面的夜市吃烤串去了。。。。

回到房间,夜床已经做好了。HP大姐不负众望,除了补全了浴室的备品,额外多给了几套。

赶紧装起来,这回出差不用再忍受快捷酒店的洗发沐浴二合一了。。。

说说早餐

早餐在一楼大堂的辽餐厅,面积很大,每个档口上面的装饰都不一样,挺有设计感。

由于拿着A7+1635,体积和单反差不多了,引起了餐厅经理的注意,走过来说先生您不能用这个相机拍。。。好吧。。。随后就受到了餐厅经理的亲自服务和嘘寒问暖,并逐一介绍了餐厅的特色,估计是把我当什么暗访的或者点评师一类的了。。。。不过虽然服务蛮好,但不得不说早餐的味道太一般了。。。面坊有大姐手工包的馄饨,味道也是一般化。其他就更无亮点了。

健身房和泳池:

健身房人少环境好,年卡虽比隔壁君悦便宜不少,但是依然是离谱价,有位教练很热心,在他的保护下,我才敢推几组卧推。

泳池不算大,一样是人少,水也很干净。

总结:

优点:房间布置注重细节,在毫无服务可言的东北地区,他家的服务算是蛮好。这次阿里活动很值,总共花费含税778元,虽然房费不能积分,但是也算有效stay,可以激活我的住一晚送1000分的offer,相当于回血650元,相当划算。

缺点:房间还是有些局促,餐饮味道一般,也许是我没去体验酒店的主力餐厅夏宫,不知道为什么一向以餐饮闻名的香鸡竟然毫无亮点。。

这次入住之后,我办了张香标白,准备刷7月份的活动,开始我的香鸡之旅了。。。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
xxbnuts 2017-5-8 16:07
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
鱼骨雕塑2016-6-26 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hwj6090971602016-6-25 22:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xiaozj2016-6-24 18:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DoReMiffy2016-6-24 11:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

奶爸脾气差    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
感觉还不错啊。 就是价格确实高啊
久睡成瘾  蓝钻会员  2016-6-24 00:16:55  | 显示全部楼层
谢谢分享,作为版主最爱看到这个了,鲜花送上
久睡成瘾  蓝钻会员  2016-6-24 00:16:58  | 显示全部楼层
suleiyu8585  钻石会员   楼主| 2016-6-24 00:29:49  | 显示全部楼层
哈哈LJS 发表于 2016-6-24 00:16
谢谢版主鼓励!香鸡印象很好,就是贵了点.....
suleiyu8585  钻石会员   楼主| 2016-6-24 00:33:10  | 显示全部楼层
j125586266 发表于 2016-6-23 23:58
感觉还不错啊。 就是价格确实高啊
其实我觉得它旁边君悦硬件更好一些,可是香鸡价格更高....现在算沈阳bar价最高的酒店了。前阵子默克尔来沈阳都到香鸡吃的饭,如今就更牛B了……7月份嗷嗷涨价啊
suleiyu8585  钻石会员   楼主| 2016-6-24 00:34:22  | 显示全部楼层
柳暗花明又一君 发表于 2016-6-23 23:59
都入坑了还住啥快捷  我发现好多好酒店床头都不放纸巾盒
我每次都把纸巾盒从卫生间拿到床头,看来是同道中人……
mc888  黑钻会员  2016-6-24 10:41:48  | 显示全部楼层
謝謝分享。                    
azizi11  白金会员  2016-6-24 11:04:25  | 显示全部楼层
确实不错的文章,肥肥加油!
azizi11  白金会员  2016-6-24 11:05:04  | 显示全部楼层
确实很好的文章,肥肥加油哦!以后跟你学发测评
suleiyu8585  钻石会员   楼主| 2016-6-24 11:28:20  | 显示全部楼层
itarepanda 发表于 2016-6-24 11:01
拍的好漂亮啊!那个露天的用餐区有点嗲~不过沈阳是不是也雾霾天多啊?
雾霾挺严重的,夏天还好一点,冬春季比较严重
Alex.s  蓝钻会员  2016-6-24 12:58:30  | 显示全部楼层
不错,谢谢分享
确实不错的文章